렌트본드비 정말 너무합니다.

렌트본드비 정말 너무합니다.

7 4,536 shark
조그마한 2베트룸 아파트에서 살다가 이사가려고 final inspection을 대비하여
청소업체에 카펫클리닝과 청소를 부탁하였습니다.

기대와 다르게 저희가 입주했을 당시보다 너무나 새집같이 잘 청소도 해주셨구요.

작은 집이라 제가 청소를 할까 생각도 했지만 혹시 property agency에서 청소가 불만족스럽다고 얘기할수도 있을거 같아서 청소업체에 부탁드렸었는데 정말 잘했다는 생각도 들정도 였습니다. 저희집 청소해주신 분께 감사드립니다.

근데 인스팩션 결과는 엉뚱한데에서 많이 트집을 잡혀서 더이상 안되겠다 싶어서 너희 청소업체에서 청소하고 invoice를 보내달라고 했더니 230불 청소비 차지되었네요.
이미 청소업체에서  청소된 집을 몇군데 다시 청소하는 금액이 제가 집청소와 카펫클리닝까지 청구된 금액보다 더 비싸네요.

이럴경우 그냥 동의하고 본드 폼에 서명해야하는지...아님 제가 하소연이라도 해서
더 받아야하는지 고민입니다.

조언 좀 해주세요.

tonymoon
왜 230불이나왔는지 설명해 달라고하세요.그리고 안된부분 내가 직접하겠다고 하세요. 악날하게 해야지 그렇게 안해요..아주 그런사람들 돈 뽑으려고 더그래요..내가 끝까지 할거라고해요
shark
전구가 세개 나갔었는데 어떤 전구를 사야될지 몰라서 본드비에서 공제하라고 했더니 2불짜리와 5불짜리 전구갈아주고서 전기공 charge 60불, GST까지 합하여 85불이 또 청구됐네요. 뭐 이런 경우도 있나요?
구함이
혹시 중국인입니까? 중국인들 중에 그런 에이전트 많던데 아님 키위?
카운슬에 가면 소액재판 받을 수 있긴한데 무료로 시티카운슬에 가서 한국어로 상담해보세요.
widoori
사람들이 참 너무하네요. 전구끼우는데 85불?
어디 청소업체인지, 어디 전기회사인지 물어서 알아내시고 그 회사에다 인보이스에 대한 상세내역을 요구하시고요.
전구값도 1불짜리 끼웠을꺼같은데 집안의 어느전구를 갈아끼웠는지 확인해서 전구도 한번 보세요. 그거 인보이스 요청도 하시고요.
집하나 렌트놓고 테넌트 본드비떼먹는 아주 상습범같네요. 아직 돈내지마시고 테넌트 트라이뷰널에 신고하세요. 돈받는 입장이라면 테넌트 트라이뷰널이 그다지 소용없지만, 돈내는 입장에서는 이거 좋죠. 여기 의뢰하면 시간만 질질 끌거든요.
Korwi
청소 관련해서는 Tenant Tribunal에 가는 게 좋을 것 같은데, 객관적인 자료를 충분히 준비하여야 겠지요. 첫번째 청소 후의 상태를 찍은 사진이라든지, 그 청소업체의 진술서라든지...
그리고, 전구교환은 그들에게 시켰다면 전공의 교환수수료를 청구하는 게 맞아요. 시간 차지를 하니까... 이의 제기를 같이 하는 것은 좋지만, 큰 기대는 안하는 것이 좋겠군요.
shark
일단은 부동산 키위에이젼시한테 accept하지 않는다고 이유과 함께 이메일보냈습니다.  사실 돈 300불 땜에 그런것보다 이런식으로 계산하여 떼어먹는 에이젼시가 어이가 없어서 화가나서 글을 올렸었는데 관심가져주시고 친절하게 답글 담겨주신 분들에게 감사드립니다. 좋은 결과가 있기를 기대하면서 그래도 에이젼시에게 할말은 하고 버텨보려고요. 저도 영어때문에 귀찮아서 그냥 동의하고 서명할까 생각도 했었는데, 이런식으로 계속 된다면 영어못하는 아시아인들 우습게 볼꺼 같아 못하는 영어라도 할말은 해야하겠습니다.
daekkiri
안녕하세요?  지난번 님의 집을 청소했던 청소 업체입니다.
혹시 필요할지 모른다고 Invoice 보내드리기로 했는데 주소를 아직 못 받았습니다.
저도 바빠서 지금에서야 이글 찾아 연락드리니 아직까지 Invoice가 필요하시다면 다시 한번 연락주세요. 
번호 제목 날짜
17365 쥐 어떻게 퇴치해야 하나요 ㅠㅠ
G.L| 저희집 천정은 아주 낮아서 사람이 올라갈수 없습니다. … 더보기
조회 2,677 | 댓글 5
2012.11.05 (월) 22:44
17364 12월 30일 한국에서 뉴질랜드 비행기
freekbc| 혹시 12월 30일 인천공항에서 오클랜드 공항으로 입국… 더보기
조회 1,332
2012.11.05 (월) 20:11
17363 유학생 mortgage loan
Nz0314| 졸업하고 뉴질랜드에서 취직하여 영주권을 따려고 계획중인… 더보기
조회 2,241 | 댓글 4
2012.11.05 (월) 19:30
17362 영주권신청조언
메밀| 만 사년만에 영주권신청하는 사십대가장입니다. Chef로… 더보기
조회 2,857 | 댓글 3
2012.11.05 (월) 16:21
17361 혹시 한국인 미용재료상 아시는분 연락 바랍니다.
복덩이| 이곳에서 미용재료상 하시는분 계신가요? 02152425… 더보기
조회 1,178
2012.11.05 (월) 16:08
17360 노래방 기계 신곡입력 해주는곳 있나요?
지눅스| 3년전쯤 영사운드에서 구입했는데 사장님이 귀국 하셨더군… 더보기
조회 1,338
2012.11.05 (월) 13:28
17359 은행예금 해약 신청한지 1년이 되가고 있어요.
anjsepd| 안녕하세요. 예금 해약하는데 너무 오래 걸려서 이런일도… 더보기
조회 1,771 | 댓글 2
2012.11.05 (월) 12:48
17358 콩나물을 길러 보고 싶은데요..
홀인원투| 콩은 어디서 구할수 있는지요? 잘 되면.. 사업으로도 … 더보기
조회 1,641 | 댓글 3
2012.11.05 (월) 10:42
17357 슈퍼 에너지 CHIA SEED (치아씨) 를 소개합니다!!!
Shuri| 동양에는인삼, 남미에는치아시드 활력을증진시키고, 생명을… 더보기
조회 5,902
2012.11.04 (일) 23:57
17356 메디컬센터 정부에 컴플레인 하고싶습니다.
whatssupye| 안녕하세요.. 뉴질에서 학교다니던 여학생이에요. 제가 … 더보기
조회 2,247 | 댓글 3
2012.11.04 (일) 19:43
17355 페밀리 서포트 관련...
JINNA-| 안녕하세요? 저희가 영주권을 취득한지 2달정도 됐는데요… 더보기
조회 2,269 | 댓글 2
2012.11.04 (일) 18:54
17354 영업용 디스플레이 냉장고 고장 수리 가능한 분???
zute76| 집에 업소요 디스플레이 냉장고....유리가 투명한 냉장… 더보기
조회 3,183 | 댓글 1
2012.11.04 (일) 17:16
17353 부엌 콘센트가 작동이 안됩니다.ㅠㅠ
thefreeman| 부엌에서 한국에서 가져온 밥솥과 전기포트를 사용하려고 … 더보기
조회 3,074 | 댓글 2
2012.11.04 (일) 16:43
17352 학교 등록 직접하면 할인가능한가요?
홀인원투| 되신다는 분도 계시고.. 안된다는 분도 계시고.. 유학… 더보기
조회 1,708 | 댓글 4
2012.11.03 (토) 22:49
17351 천에 뿌릴수있는 염료(페인트) 어디서 구하죠..?
bs| Fabric Spray Paint가 있다고 들었는데..… 더보기
조회 1,225 | 댓글 2
2012.11.03 (토) 21:47
17350 웨딩헤어 메이크업해드립니다021377924 조회 977
2012.11.03 (토) 20:55
17349 고철수집 하시는분 연락바랍니다. (온수탱크)
chef J| 이번에 온수탱크를 교체하고, 구 탱크가 집 마당에 있어… 더보기
조회 1,215
2012.11.03 (토) 16:23
17348 보석 세팅할수 있는 곳
오클랜더| 오래전에 끼던 보석이라 때도 끼고 디자인도 유행에 뒤떨… 더보기
조회 1,365 | 댓글 1
2012.11.03 (토) 10:54
17347 이럴땐 어떻게 해야 하는건지요?
홀인원투| 어떤 넘이 저희 가게 측면 간판을 차로.. 문때버리고 … 더보기
조회 2,714 | 댓글 8
2012.11.03 (토) 08:40
17346 갤럭시S 3G가 안되네요
양이맘| 쓰던 폰이 고장이나 전에 서울에서 쓰던 겔S 다시 꺼내… 더보기
조회 2,143 | 댓글 2
2012.11.03 (토) 03:11
17345 도와주세요!
안드류| 안녕하세요 다름이 아니라 제가 호주 멜번으로 갈 생각을… 더보기
조회 1,822
2012.11.03 (토) 00:34
17344 고양이를 잠시 맡겨주실분 찾아요 ..
미르| 한살된 고양이를 11월 5일부터 2월 15일까지 맡겨주… 더보기
조회 1,543 | 댓글 1
2012.11.02 (금) 19:15
17343 ★핸드폰 질문 입니다~★
Chef★Koh| 지인이 핸드폰을 하나 얻었다는군요 모델명이 노키아 N9… 더보기
조회 1,130
2012.11.02 (금) 17:48
17342 ㅠ으허엉엉..도와주세요..
완소녀..| 한번도 텃밭가꾸기 성공한 적이 없어요...ㅠㅠㅠ 집을 … 더보기
조회 3,114 | 댓글 6
2012.11.02 (금) 17:23
17341 텃밭을 없애고 잔디깔려는데
selina| 텃밭했던 자리가 낮아서 흙을 채워야 마당의 잔디와 높이… 더보기
조회 1,484 | 댓글 1
2012.11.02 (금) 15:05
17340 식품 위생 교육 안내
LCQ| 식품 위생 교육이 11월 26일 (월)에 있습니다. 관… 더보기
조회 934
2012.11.02 (금) 10:29
17339 한의원 전화번호를 알고 싶습니다.
LHG| 글랜필드 로드에 있는 하이버리 근처 몸과마음? 이라는 … 더보기
조회 1,223
2012.11.02 (금) 05:05
17338 축구가 너무너무 하고싶어요~!!
황마크| 축구가 너무너무 하고싶습니다. 호주 브리즈번에서 오크랜… 더보기
조회 1,248
2012.11.01 (목) 16:41
17337 엄마가 요리학교에 다니면......
골드키위| 안녕하세요. 궁금한것이 있어서 문의글올립니다. 혹시 엄… 더보기
조회 2,199 | 댓글 6
2012.11.01 (목) 15:15
17336 아리랑 식당 주소 부탁드립니다
son486| 안녕하세요 예전에 명함을 챙겼던 기억이있는데 다시 찾아… 더보기
조회 1,256
2012.11.01 (목) 14:56
17335 찌든 물떼(샤워실 유리) 지우는 법 좀 알려주십시요.
ek| 약2년정도 방치된 물떼 입니다. 청소하시는 분도 다녀 … 더보기
조회 2,704 | 댓글 2
2012.11.01 (목) 13:31
17334 AUT -Certificate in (Specialty) Educat…
잘살아보자| AUT -Certificate in (Specialty… 더보기
조회 1,129
2012.10.31 (수) 23:48
17333 청소기폐기
enddoa| 청소기가 고장나서 버려야하는데 일년에 한번 있는 폐기물… 더보기
조회 1,451
2012.10.31 (수) 22:29
17332 (급) 웤비자인데 여권의 웤퍼밋 스티커가 없으면,,,....
brainangel| 도움말좀 부탁 드릴께요 한국의 친정어머님이 위독하셔서 … 더보기
조회 1,775 | 댓글 7
2012.10.31 (수) 21:21
17331 노스코트 CAB에서 무료로 한국어 민원 상담을 받으세요
Nthcote CAB| Northcote Citizens Advice Bure… 더보기
조회 940
2012.10.31 (수) 10:44
17330 업소용 히터 빌리는곳 알고 싶습니다.
Hall| 실내에서 사용할 대형사이즈 히터 빌리고 싶습니다. 혹시… 더보기
조회 921
2012.10.31 (수) 09:29
17329 Forklift endorsement
Newnzer| Forklift 자격증 따놓으려 합니다. 학원에서 하루… 더보기
조회 1,649 | 댓글 5
2012.10.31 (수) 08:54
17328 레베톤 렌샘웨어 바이러스 치료 가능하시분...도와주세요!!
parliament| 안녕하세요?? 오늘 와이프의 노트북을 부팅시키는 과정에… 더보기
조회 1,917 | 댓글 4
2012.10.31 (수) 00:11
17327 건강식품 저렴하게 파는곳 알고 싶습니다
noblesse| 건강식품을 좀 많이 사려고 하는데 저렴하게 파는 곳 있… 더보기
조회 1,733 | 댓글 1
2012.10.30 (화) 12:23
17326 유학원 추천좀 해주세요~
HJHR2| 유학원 추천좀 해주세요! 광고를 보면 너무 많고 다 괜… 더보기
조회 1,686 | 댓글 3
2012.10.30 (화) 05:29
17325 국내선 이용할때 음식물 반입 되나요?
NZ뉴질인의삶| 화물이 아닌, 기내에만 짐을 가져갈거라서요 (케리어 1… 더보기
조회 8,598 | 댓글 1
2012.10.29 (월) 18:24
17324 부동산 옥션에 internet으로 참가하는법을 알고 싶어요
p-space| 부동산경매시 인터넷으로 참가할 수 있다고 들었는데 어떻… 더보기
조회 1,297
2012.10.29 (월) 13:42
17323 한국영화 및 방송프로그램 다운로드 추천좀..
OnlyOneShot| 짱 디스크를 쓰고 있는데 등급관련해서 자료제한도 많고 … 더보기
조회 2,037 | 댓글 3
2012.10.29 (월) 12:37
17322 한국스마트폰--뉴질사용가능 ???
newlifejohn| 한국에서 스마트폰을 구입하여 사용하다가 뉴질랜드로 돌아… 더보기
조회 1,340 | 댓글 1
2012.10.28 (일) 22:09
17321 피아노,일렉기타 또는 싱어하셨던분...
하루미| 피아노,일렉기타 또는 싱어하셨던분 계시는지요.. 워십팀… 더보기
조회 1,108
2012.10.28 (일) 21:29
17320 밑의 렌트의 경우 수도요금에 대해서 (Fixed Charge 요금은 집주…
NZ Love| 아래의 사이트에 가면 수도요금 중에 fixed char… 더보기
조회 2,130 | 댓글 2
2012.10.28 (일) 21:02
17319 오클랜드 등산 코스 추천해주세요~
그분따라가려네| 안녕하세요 ^^ 이제 서서히 풀려가는 뉴질랜드날씨에, … 더보기
조회 1,299
2012.10.28 (일) 20:56
17318 가구 버리는법
SOOMIN LEE| 못쓰는 책상을 버리고자 합니다 브라운스 베이 인데요 어… 더보기
조회 2,722 | 댓글 2
2012.10.28 (일) 19:52
17317 뉴질랜드로 의약품 반입 가능한지
k667788| 혹시.. 한국에서 약국에서 파는 알레르기 약을 좀 사서… 더보기
조회 1,700 | 댓글 1
2012.10.28 (일) 17:13
17316 스파
뒷짱구| 스파 관리하는 방법이나 스파 관리해 주시는분 찿아요.새… 더보기
조회 1,106
2012.10.28 (일) 17:12