전기요금

전기요금

4 2,301 daekkiri
정말 다급하고 짜증나서 도움 좀 받고자 올립니다.
저희가 5인가족에 방4개, 욕실 2개 집 사이즈고 주로 쓰는 가정제품은 남들 쓰는 정도....냉장고, 김치냉장고등등 별 특별한 것 없는 가전제품들 그리고 오일히터 작은 아이방에 달랑 1개만 사용, 전기담요 2개정도(잠시잠깐 작동시키는 정도)
light 도 식구들 모여 있는 방에만 켜고....
근데 지난달부터 전기요금이 800불 정도가 나오고 있습니다....머리 핑 돌고 가슴 벌렁벌렁거리고...도대체 뭐가 잘못 된걸까요?
저희는 contact 전기회사를 쓰고 있고 4월 5월 6월에는 400불 정도 나왔습니다.   이것도 많이 나왔다 싶은데 800불....뭐가 크게 잘못된것 같은데
전기회사에서는 자는네는 Reading에도 문제가 없다고 우리가 뭔가 많이 쓰고 있다는 얘기만 합니다.   그래서 혹시 누전이라도 되는것인지???? 그럼 어떻게 누전인지를 check해야하는지???? 제발 도와 주세요.
감사합니다.

pine
전화상담 드렸다고 하는데 어떻게 되셨는지 궁금하네요.
좀 많이 나온것 같거든요.
내용을 알려주심 다른 분들도 참고하고 좋을 것 같습니다.
참고로 수도요금이 월마다 내는 걸로 바뀐다음에 월 $150(5인가족) 정도 나오는데 다른 분들은 어떠신지요
icecool
온수통이 새는 경우에도 전기료가 많이 발생합니다.
daekkiri
아직까지 문제점을 찾지 못하고 있는 중이고요, icecool님 말씀대 온수통의 문제일 가능성이 높아 일단 내일 전문가가 올 예정입니다.
내일은 무슨 해결책이 나왔으면 좋겠네요.
저희 집도 수도요금 월 110불 정도 나옵니다.
관심 가져주셔서 감사합니다.
widoori
전기요금과 수도요금이 너무 많이 나오는걸보니 집에 뭔가 문제가 있는거같네요. 저희 가게에서 상업용 냉장고랑 냉동고, 기계들 15대정도 되는거 한달내내 다 돌려도 900불정도가 나오는데요. 혹시 집에 누전도 있고 물이 새거나 핫워터펌프에 이상이 있다면 누진세가 계속 붙어 그 정도 나올수있겠죠.

Total 48,768 Posts, Now 628 Page

3 인기 우체국 소포 분실
reegg88 | 조회 3,161 | 2012.11.15
3 인기 도배
비비아나 | 조회 1,903 | 2012.11.14
1 인기 잔디깍기
도그즈 | 조회 1,491 | 2012.11.13
2 인기 급 궁금해요
애플린 | 조회 1,576 | 2012.11.12
인기 펫 센터
도그즈 | 조회 1,272 | 2012.11.10
인기 민물장어
robin | 조회 2,188 | 2012.11.10
인기 추천 부탁드립니다.
shkim | 조회 1,455 | 2012.11.08