억울합니다...도움부탁드립니다...

억울합니다...도움부탁드립니다...

14 3,745 억울합니다.
전 이번년도 10월19일날 뉴질랜드에 입국한사람입니다...
고등학교를 뉴질랜드에서 마치고 군대갈려고 한국돌아갔다가
제대하고 뉴질랜드에서 워킹홀리데이 비자받아서 일해서 학교를 갈려고
다시 뉴질랜드로 왔습니다...
그런데 이번주 월요일날 집으로 unpaid reparation/fines 레터를 받았습니다..
제가 2003년2월에 차를 구입했었습니다 3달간 차를 몰고다녔습니다..
몰고다니다가 제가 급하게 한국에 가게되는바람에 친한동생한테 명의이전하는
폼을 다 준비한다음에 우체국이나 우체통에 넣어라고 말하고 그냥가버린겁니다..
그리고 제가 뉴질랜드를 떠난날이 2003년 5월31일입니다..
당연히 5월31일날 그차를 아는동생한테 팔았고요....
전 당연히 다음날 동생이 명의이전을 할줄알았던겁니다...
그리고 제가 전역을하고 다시돌아오니...2003년 6월달부터 12월달까지
벌금이 6383불이 되어있는겁니다..
리스트를 뽑아보니 제가 차를 팔고나서
동생이2003년 내내 명의이전을 하지않았던겁니다
2003년12월이후에는 아무것도 없는걸 보니 2004년에 명의이전을 한거같더군요..
전 아직 관광비자에다 워킹홀리데이비자로 돌릴려고 기다리는 중이었고
일자리도 알아보고있는중이었고....이런상황에서 이런일이 일어나니
정말 어떻게 할수가 없겠더라구요...court에 찾아갔더니 자기네들 손을 벗어나서
어떻게 할수가없다고 경찰들이 이미 집으로 찾아갔었어야된다면서...
그리고 이 레테가 12월17일(월요일)날 왔는데 12월15일부터 제가 수배?가
내려졌다고 말하더군요...정말 하늘이 무너지는 기분이었습니다...
지금 그친구 연락처도 모르겠고 이름달랑하나알고있는 이시점에서 제가
어떻게 해야되는지 도저히 모르겠습니다..
이번주 내내 court도 가보고 주위사람들한테 물어봐도
변호사를 쓰라고는 하는 돈이너무많이 들어서....        
제가 가지고 있는돈이라곤 그렇게 많지 않은데....다시 한국으로
돌아가지도 못하고...이런부분에 대해서 조금이라도 아시는 분은 도움을
주셨으면 좋겠습니다....하루하루가 정말 너무 힘이드네요
부탁드립니다...
글쎄요
  제가 아는 뉴질랜드는 상식이 통하는 나라이므로 자초지종을 레터에 기술하여 관할 관공서에 보내보십시오.  선처가 있기를 빕니다.
해결안
  Passport 상 출입국 스탬프 페이지를 복사하여 제출하시면 형사책임은
면할 수 있으나 소유권을 이전하지 않음으로서 발생한 제  3자에 대한 손해배상
책임유무는 고려대상이 되겠네요
좋은 방향으로 해결되길 바랍니다
sks
  이글 읽는 분들.교훈이 되리라 생각합니다.
요즘 트레이드미처럼 차를 개인매매로 팔때에는 미리 우체국에 가서 change of ownership 용지를 받아다가 차 사러 온 사람에게 돈받고 그 용지에 새 주인 인적사항,서명받아서 파는이가 용지를 다시 우체국에 제출하면 됩니다.
딜러에 트레이드인이나 옥션으로 팔때에는 상관없습니다.
이거 귀찮아서,사는이를 믿고,시간이 없어서...하다보면 억울한 일 발생하는 겁니다.
글쓰신 분,사실증명하려면 시간적,금전적인 손실이 있겠지만 잘 해결되길 바랍니다.
reparation은 무슨 사고로 인한 것인지는 모르겠지만,그것을 피하기는 어려울 것 같고,벌금쪽은 상황을 잘 설명하면 면책될수도 있겠네요. 
sks님
  저기요 ! 잘못아신것 같네요
차사는사람도 같이 가던지.. 아니면 그사람 아이디카드 가져가야합니다.
차파는사람이  차사는사람 오너쉽적어서 혼자가면 안해줍니다.
억울합니다
  제가 듣기로는 제가 작성한 오너쉽폼과 사는 사람 오너쉽폼을 작성후 우체통에 넣으면
오너쉽체인지가 되는걸로 알고있는데요...아닌가요?
비슷한 경우
  안타깝네요...저도 거의 비슷한 경우였습니다. 아니 거의 같은 경우 였습니다.
결론은 '해결안"님말씀처럼,  형사상 책임이나 기록은 무효처리 가능하나
 벌금은 내셔야 합니다....  위로의 말씀 전합니다...
신원확인
  그것은 주소이전시 그냥 우편으로 통하는데..
오너쉽 이전은 아이디카드 (사는사람)꼭 확인하던데요!
잘못아신것 아닌지?
파는사람은 관계없지만 사는사람은 반드시 신원확인 확인하던데요
생각해보세요 신원확인없이 우편으로 처리되면
뉴질랜드에 대포차가 넘쳐날것 같은데요!
혹! 제가 잘못알았으면..댓글 달아주세요
삭제할게요
저는 지금까지 차를 6번바꾸었는데..
아이디카드 전부 다보여달라고하더군요 물론 얼굴하고도 비교하구요
경험자
  파는사람은 폼신청서 작성해서 우체통에쏙~~ 거기에는 새 오너의 주소란을 적는란이 있으니 미리 우체국에서 용지를 받아놓아 차 넘겨줄때,주소물어보아 적어서 우체통에 넣으면 됩니다.
차 사는사람은 우체국에서 용지받아 폼 작성후 우체국에서 접수하고 돈 조금내면 신원확인하고..명의이전 됩니다.3일뒤에 각 집으로 레터 옵니다.
지나가다가
  영사관에서 도와줄 수는 없을까요? 아니면 한인회라든지.....
질문
  관련된질문입니다
저도 지난번에차를팔고 ,소유권이전 확인을하지않았읍니다

소유권이전이되엇는지 ,확인하려면 어디서확인하여야하는지요?
아시는분계시면연락좀주세요...

혹시
  우체국가서 물어보니 알려주던데요... 차량번호와 전소유주라고했더니.. 몇월 몇일자로 명의변경되었다고..
sks
  아이구,제가 틀렸네요.
제가 위에 쓴건 낡고 틀린 정보였습니다.
차를 파는 이는 MR 13A 라는 용지를 작성해서 매매 7일이내 제출이고,
차를 사는 이는 MR 13B 용지를 작성해서 7일이내 제출입니다.
파는 이는 사는 이가 명의변경을 했는지를 change of ownership card로 반드시 확인하고 차를 넘겨 주어야 합니다.
억울합니다
  그럼 7000불넘는 벌금을 제가 다 지불해야되는건가요???
돈이 없을경우는 어떻게 해야되는건가요?
경험자
  7개월전에 40불짜리 주차 워반 딱지를 발부받아 납부하지 않아는데
독촉장이 나오면 내야지 하고 지내는데 ..
어느날 어떤사람이 오더니 170불을 내라고 하면서 내일까지 안내면
수배가 된다고 하더군요.40불이 7개월만에 170불라니 너무 어이가 없어서
깍아달라고 하니 자기하고는 상관없다고 딱 잘라 거절하길래.
시티 카운슬에 갔더니니 코트로 가라고 하더군요,
코트에가니 무조건내라고 하더군요.내고 나서 항소를 하라고 하는데
시간도 없고 그냥지나갔죠,
며칠후 레터가 왔더군요 <내용인즉 또다시 이런일이 있을시 다른법적 조치를 춰하터니조심하라는 경고성 내용이더군요. 에구 암튼 조심허야지
번호 제목 날짜
15179 7080 노래 복사 전달 하는법 알려주세요
dddmgc| 7080 노래 복사 전달 하는법 알려주세요전에 어느분이… 더보기
조회 1,672 | 댓글 1
2011.10.23 (일) 20:51
15178 트레이드미 거래방법 여쭙니다
YCK| 첫째는 트레이드미로 야구바지를 살려고합니다. bid 나… 더보기
조회 4,302 | 댓글 1
2011.10.23 (일) 20:02
15177 전기세 납부에 문제가 생겼는데 어떻게 해야할까요?
JYJ| 오클랜드 시티에 살고있는 한 학생입니다.엇그제 Bosc… 더보기
조회 2,615 | 댓글 4
2011.10.23 (일) 18:22
15176 창고공간빌리는곳?
sua| 한국가기전에 짐을 몇달간 보관하고싶은데요, 스토리지킹 … 더보기
조회 1,597 | 댓글 2
2011.10.23 (일) 17:22
15175 고사리 채취시기
오클이| 고사리채취시기를 알고싶은데.....좋은장소와 채취시기 … 더보기
조회 3,167
2011.10.23 (일) 13:18
15174 갤럭시s2 어플 쓰면 인터넷 용량 얼마나 나올까요?
뉴질인의삶| 집에서는 와이파이로 쓰니 별 상관없는데, 밖에서는 3g… 더보기
조회 2,552 | 댓글 1
2011.10.23 (일) 11:44
15173 아이폰이 안되네요--;; 도와주세요..
tlsqh12| 아이튠즈에서 10.5로 업데이트 했더니... 안되네요.… 더보기
조회 2,413 | 댓글 6
2011.10.23 (일) 00:31
15172 Diploma in Teaching 에 대해!
besqueen| 오클랜드 대학교에 Graduate Diploma in … 더보기
조회 1,511 | 댓글 3
2011.10.22 (토) 23:14
15171 세탁기 설치여-
ms1211| 일반주택입니다 게라지에워싱머신탭이랑세탁기하나 세팅되어있… 더보기
조회 1,437 | 댓글 1
2011.10.22 (토) 23:09
15170 한국으로 택배 보내기
llsks2sjll| 제가 타우포에 살고있는데 한국으로 택배를 보내려고 하거… 더보기
조회 1,863 | 댓글 1
2011.10.22 (토) 16:49
15169 정보좀 알고 싶습니다 웰링톤지역
날씨맑음| 다음주쯤 웰링톤으로 가려고 하는 워홀러입니다.농장 갈 … 더보기
조회 1,276
2011.10.22 (토) 16:42
15168 속도위반 범칙금 납부시에...
아가엄마| 온라인으로 납부해도 어짜피 수수료를 따로 내야 된다하고… 더보기
조회 2,122 | 댓글 3
2011.10.22 (토) 15:52
15167 유아 발레복 어디서 파나요?
ggoggo| 5세 여아 발레복을 사고 싶은데요어디서 파는지 알고 싶… 더보기
조회 1,589 | 댓글 3
2011.10.22 (토) 12:54
15166 알바니 큐빅 주소나 전화번호 아시는분 알려주세요
hyoeun| 알바니 큐빅 주소나 전화번호 아시는분 알려주세요
조회 1,731 | 댓글 1
2011.10.22 (토) 11:08
15165 한국에서 영문 위임장 어디서 공증 받나요?
Sunlight| 영문 위임장을 공증받아 뉴질로 와야하는데 어디서 공증받… 더보기
조회 2,448 | 댓글 1
2011.10.21 (금) 20:42
15164 뉴질랜드에서의 축산업은 어떤가요?
Wndi| 현재 32살의 한우 축산업을 하고 있습니다..아이들도 … 더보기
조회 2,630 | 댓글 3
2011.10.21 (금) 20:36
15163 "방수폰은 어디서 구입하나요??"
askcys| 직업상..매일 물하고 함께하는 일이라 번번히 휴대폰을 … 더보기
조회 1,169
2011.10.21 (금) 16:41
15162 자동 게러지문이 올라가다 멈춰요-도와주세요
오솔길| 자동 게러지문이 1/3쯤 열리다가 윙~소리가 약간나고서… 더보기
조회 1,959 | 댓글 2
2011.10.21 (금) 09:40
15161 고추, 상추모종 가지고계신분6209293
waterbear| 나누어 주실수있는지요? 6209293 잘 키워서 나누어… 더보기
조회 1,417
2011.10.21 (금) 09:39
15160 헌 벽돌이나, 나무 버리실분
waterbear| 헌벽돌 가지고 있는분 6209293,
조회 1,372
2011.10.21 (금) 09:36
15159 로토루아 온천
apolio75| 로토루아에 현지인들이 가는 노상온천(무료)좀 알려주세요… 더보기
조회 1,902
2011.10.21 (금) 06:51
15158 건축 폐기물 어떻해하죠?
의사양반| 최근 저희 집이 이사를 갔는데 이사간 집이 고쳐야 할거… 더보기
조회 1,876 | 댓글 4
2011.10.20 (목) 18:04
15157 닭 똥 구해요
수지따봉| 이제 슬슬 정원에 야 채좀 심으려 합니다.여긴 puke… 더보기
조회 1,712 | 댓글 3
2011.10.20 (목) 17:51
15156 갤럭시 S 제심카드가 안먹혀요...
jinnychoi| 갤럭시 S 한국에서 사온걸 중고로 삿는데요.....주인… 더보기
조회 1,900 | 댓글 1
2011.10.20 (목) 11:37
15155 트레이드 미에서 차량 구입시
infinity| 트레이드 미에서 차량 구매 시 해당 자동차의 담보 및 … 더보기
조회 1,631 | 댓글 2
2011.10.19 (수) 18:54
15154 자동차 보험의 종류와 가입 기간에 대해 알고 싶습니다.
서쪽마을핸드슨| 뉴질랜드에서 사용되는 자동차 보험의 종류와 가입 기간이… 더보기
조회 1,870 | 댓글 2
2011.10.19 (수) 17:42
15153 모기지 서포트의 연장
debbi| 웍엔 인컴에서 모기지 서포트를 받고 있습니다.지금까지 … 더보기
조회 1,771 | 댓글 1
2011.10.19 (수) 17:21
15152 소량 이사하는 가장 저렴한 방법좀 알려주세요
youngert| 왕가레이에서 해밀턴으로 냉장고 세탁기 침대 정도만 옮기… 더보기
조회 1,792 | 댓글 2
2011.10.19 (수) 14:23
15151 하림각 (link dr) 옆에 있는 건강식품점 이름과 전화번호좀 가르쳐 …
아깨비.| 하림각 (link dr) 옆에 있는 건강식품점 이름과 … 더보기
조회 2,113 | 댓글 1
2011.10.19 (수) 13:47
15150 명함 저렴하게 제작하는곳
Eillot| 소량으로 명함 프린트 하고 싶은데빠르고 잘하는곳 없나요… 더보기
조회 1,763 | 댓글 2
2011.10.19 (수) 11:39
15149 오픈 워크 퍼밋...?
qtpqtp| 안녕하세요...오픈 워크 퍼밋 관련해서 문의드립니다.나… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2011.10.19 (수) 04:59
15148 장사비자후 자금 들여오는 절차?
홀인원투| 장사비자가 나왔을경우..사업계획서상의 투자금을 들여와야… 더보기
조회 1,427 | 댓글 1
2011.10.19 (수) 04:07
15147 포토샾 배울수 있는 곳
미노| 혹시 포토샾 배울수 있는 곳이나 가르쳐 주실 분 있나요… 더보기
조회 1,588 | 댓글 2
2011.10.19 (수) 00:03
15146 디스포저 고장에 관한 질문
ssuhi| 갑자기 디스포저가 멈췄어여 그리고 전기도 나가버리더라구… 더보기
조회 3,674 | 댓글 1
2011.10.18 (화) 22:04
15145 대학졸업후 잡서치 비자에 관해서..
hhaarriiss| 궁금한게 있어서 글 써요~공부 졸업 후학생비자에서 잡서… 더보기
조회 1,395
2011.10.18 (화) 21:31
15144 2층집에서 걸을때 삐그덕거리는 소리가 납니다.
NZ11| 2층에서 복도, 그리고 방에서걷다보면 어느 지점에서는 … 더보기
조회 3,206 | 댓글 3
2011.10.18 (화) 21:26
15143 PR 아닌 Resident visa로 스터디링크 loan 가능하나요? 대…
지니 아자| 안녕하세요 1. resident visa 를 받은지 얼… 더보기
조회 1,963 | 댓글 2
2011.10.18 (화) 20:44
15142 safety gear
blue버드| safety gear를 구입하고자 합니다.Hi Vis … 더보기
조회 1,333 | 댓글 1
2011.10.18 (화) 20:13
15141 차 보험에 관련하여 질문좀 드릴게요.
카일님| 현재 차가 있으며 1년짜리 보험을 AA에 들어놧는데요.… 더보기
조회 1,534 | 댓글 1
2011.10.18 (화) 17:59
15140 "갤럭시s" 사용 가능한지요
ㅎㅎ| 안녕하세요한국(skt)용 "갤럭시S" 를 뉴질랜드에서 … 더보기
조회 2,133 | 댓글 1
2011.10.18 (화) 12:12
15139 비행기 티켓을 어떻게 사고 팔수 있나요? (오클랜드-시드니)
난꿈꾸는왕비| 비행기 티켓을 판다는 글을 간혹 보게 되는데요 그게 가… 더보기
조회 1,585
2011.10.18 (화) 11:06
15138 지붕청소 (업체) 아시는분?
moto3017| 지붕청소(이끼제거)와물받이청소잘하시는 곳아시는분...금… 더보기
조회 1,607 | 댓글 1
2011.10.18 (화) 10:36
15137 중고 씽크대 어디서 구입하나요?
parliament| 중고 씽크대 구입하고 싶은데.트레이드 미에 보니까 거리… 더보기
조회 1,964
2011.10.18 (화) 10:17
15136 전기 순간 온수기 질문이요.
parliament| 한국에서 구입한 전기 순간 온수기 를 뉴질랜드에서 설치… 더보기
조회 1,934 | 댓글 1
2011.10.18 (화) 10:16
15135 텍스, 배우자 워크비자와 학생비자는 몇%내야 할까요?
shark| 은행에서 몇% 텍스 내야하냐고 질문을 받았습니다.저는 … 더보기
조회 1,403
2011.10.18 (화) 09:25
15134 영주권 포기 VS 거소증 발급
mapleworld| 얼마전 한국으로 귀국했는데요제가 한국으로 올때 영사관에… 더보기
조회 3,997 | 댓글 3
2011.10.18 (화) 00:01
15133 이 나라에도 종합검사 받는데가 있나요??
雪花| 저희신랑 병원 안간지 하도 오래되서.. 오랜 흡연으로 … 더보기
조회 1,350
2011.10.17 (월) 23:21
15132 고양이 기르시는 분들 ???
그여자| 세입자가 고양이를 기르더라고요 몰랐는데 오늘 우연히 갔… 더보기
조회 2,196 | 댓글 6
2011.10.17 (월) 22:37
15131 영어인터뷰 자료 구합니다
olle| 안녕하세요이민성에 제출하기 위해 영주권 서류를 준비하고… 더보기
조회 2,900
2011.10.17 (월) 22:19
15130 에세이 키위선생님 소개바랍니다.
제임스| 제 애가 year 11인데요..에세이를 잘 지도해주실 … 더보기
조회 1,386 | 댓글 2
2011.10.17 (월) 22:04