의료보험에 관해..

의료보험에 관해..

1 4,149 의료보험
저는 영주권자인데요...
뉴질랜드에서는 영주권자도 병원비가 꽤 비싸더라구요..
예전에 영주권 없을땐 더 병원갈 생각 못했구요..
여긴 한국과 달리 의료보험 혜택이란것이 따로 없는거 같아요..ACC같은 제도는 좋은 아이디어 같지만...그래서 아플때를 대비해서 보험을 따로 든다고 들은것 같아요..
어떻게 준비를 해야하는건지..어떤 의료보험이 좋은건지 추천좀 해주세요..
White Cross같은 보험도 있다고 들었어요...감기 같은걸로 병원가면 그런것도 된다고 하던데...
지금 태어난지 얼마 안된 아기도 있어서 이제 좀 더 계획적이고 안정적인 생활을 해야할 꺼 같은데 많은 조언 부탁드립니다.
그리고 더 좋은 방법이 있으면 가르쳐주세요..
감사합니다.
  전 부부로 해서 종신보험 각각, 그리고 가족 의료보험 하나 들었습니다.  여기에서...가족 의료 보험은  예를 들어서 연간 6만불,8만불등등의 한도(보험회사별도 다름) 내에서 먼저 치료받으시고 선납한 의료비를 영수증과 함께 의사 소견서를 보내면 본인 계좌로 입금해줍니다.  보험비는 부부중 나이가 젋은 분 기준으로 보험료가 청구됩니다.  저희는 30대부부인데요 60여불정도 청구되더군요. (15세 이하(연령은 확실치 않음) 자녀는 모두 포험되죠. 울트라사운드같은 검사비도 돌려받았습니다.  보험 회사는 많이 있으니 힘들지 않게 선택하실 수 있으실 겁니다. 은행에서도 취급하더군요. 

Total 48,773 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,794 | 2015.07.13
새글 사카린
yongsuk81 | 조회 233 | 5시간전
새글 Bed bug or flea?!!!!!
만두만두 | 조회 461 | 12시간전
1 새글 김치를 만들고 싶습니다!
라라66 | 조회 873 | 15시간전
새글 대장검사
SeSmall | 조회 907 | 19시간전
침대 무료수거
sugarhigh | 조회 312 | 1일전
중국여행 비자
찬찬찬 | 조회 451 | 2일전
은행계좌 신설시 필요서류?
제자리 | 조회 368 | 2일전
1 의자, 야외쇼파 커버 교체
젼젼쓰 | 조회 486 | 2일전
2 인기 핸드폰 구매
fernn | 조회 1,139 | 3일전
테니스 클럽
Boder | 조회 426 | 3일전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 672 | 4일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 947 | 4일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,725 | 5일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,907 | 5일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 549 | 5일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 956 | 5일전
1 인기 주식투자 종목