Fisher & Paykel 식기 세척기 고장 아시는 분

Fisher & Paykel 식기 세척기 고장 아시는 분

4 3,403 allblack
식기 세척기가 꺼졌다 켜젔다 하며 삐삐 소리나고 물이 새고 계기판에" F1 "이라고 나오네요.
고치신 분 계시면 조언 부탁합니다.
혹시 잘 고치시는 전문가 계시면 전화번호 부탁합니다.

그리고 search해보니까 오래전에 똑 같은 고장으로 "미야케"라는 분이 글 올리셨던데 어떻게 고치셨는지...
mon
누수 경고등입니다. 원인은 호스불량으로 물이 새는 경우, 혹은 세제거품이 넘쳐서 누수가 되면 경고등이 들어 오는데, 밑판에 설치된 플러드센서(Flood sensor)가 세척기의 작동을 멈추게 하는 것이죠. 저의 경우 분해하여 보니 호스문제는 없고 세제거품이 넘쳐서 경고등이 들어온 경우 이었죠.

하부 drawer를 들어내어 모든 물기를 제거하여야 합니다. 특히 지면에 설치된 기계장치 주위의 물기를 드라이어 같은 것으로 다 말려주셔야 합니다.

그리고 drawer 밑판에 설치된 전기장치 콘넥터(3개 정도)를 다시 연결하여 주시면 리셋이 될 겁니다. 기종에 따라선 flood switch가 있다고 하던데 저희 것은 없더군요.

이 기계에서 빈번히 발생하는 문제이기에 전문가에게 의뢰하면 쉽게 고칠 것 같습니다. 만약 호스가 찢어졌다면 물기 말린후 호스만 교체하면 되겠죠.   
도움이될까!
참 설명이 깔끔하네요 많은 분들에게 도움이 될것 같습니다.
allblack
상세한 설명 감사 드립니다.
한번 시도해 보겠습니다.
sue
저희집은 F2라고나오는데 그거는 어떻게 고쳐야되는지 알려주시면 고맙겠습니다
얼마전에는 U3로 나오더니 사용하지 않고 두었더니 삑삑 소리가 나오면서 이젠 물도 안나오네요.
참고로 두개짜리 세척기거든요
그래서 아래것만 임시방편으로 쓰고있지요.
도움 부탁드립니다...안그러면 기술자를 불러야할런지...

Total 48,786 Posts, Now 642 Page

인기 병원비 관련 질문
THL | 조회 1,403 | 2012.07.10
3 인기 아기 이름 짓기
mingming | 조회 1,692 | 2012.07.10
1 인기 갤럭시노트
애플린 | 조회 1,844 | 2012.07.09
7 인기 도와주세요..
S2 S2 | 조회 2,603 | 2012.07.09
2 인기 통관관련
행복을꿈꾸며 | 조회 1,413 | 2012.07.09
1 인기 하수구막힘
천녕 | 조회 1,360 | 2012.07.08
2 인기 썬룸 만들기
maxwa | 조회 3,466 | 2012.07.04