제한면허..

제한면허..

7 1,694 pauline
안녕하세요..

어디다 말 할때도 없고 답답해서 적어봅니다.

처음 제한면허 떨어질때는 제가 잘 운전 못해서 떨어졌는데;;

오늘 2번째 시험 wof 2틀전에 만료 이유로... 운전대 잡아보지도 못하고 또 ;;.. 돌아오는데 눈물이 뚝뚝...(아~ 바보 같다...) 신랑이 차에 아무 문제 없다고 해서 철떡 같이 믿고 같는데 ;;휴~
점점 운전과 멀어지는 이 기 분...
애들 땜시 따긴 따야 되는데...

3번째엔 운전시험관이 얼굴까지 기억하겠네요.... ;;;
풀 라이센스도 아닌데 뭐 이리 쉽지 않은지 ...;;
다른 분들은 쉽게 잘 따시나요?

부족한글 읽어주셔서 감사해요..
날씨 으스스합니다. 감기 조심하세요..

빵꾸똥구
일단 최소한 차량은 완벽해야됩니다. 레지나 우프 등등 그리고 시험룰? 같은게 있습니다. 차선변경시 고개를 돌려확인을 해야하고 stop 싸인이 있을때 무조건 멈추어서 가야하구요. 도움이 되셨으면 합니다
widoori
한국에서 운전을 하던 사람이라면 면허증 쉽게 땁니다만, 강습을 꼭 한번은 받아야합니다. 강습을 통해 시험내용이라던지 예습하거든요. 이런거 모르고 가면 떨어질확률이 높습니다.
icecool
좋은 경험 하셨네요. WOF나 깜빡이, 클락션등은 가시기 전에 확인하셔야 합니다. 그리고 감독관에 따라서 슈퍼바이저(NZ운전면허 2년 이상) 동행을 확인하는 경우도 있습니다. 제 경험으로는 룰도 중요하지만 운전하는 동안 조급하지 말고 감독관이 안전하게 생각하게 하시는게 중요하다고 생각합니다.
pauline
좋은 조언 감사합니다. 참고하겠습니다.
jasmin59
나도 딸때 애먹었지요. 그저 앞만 보고 한다고 떨어지고, 너무 빠르다고 떨어지고, 통역까지 데리고 갔는데 세금 안냈다고 떨어지고... ㅜㅜ 드디어 붙었을 땐 왜 붙었는지도 모르겠더라고요. 한 두달 새에 실력이 는 건 아닐텐데.. 운인 것 같아요. 시험관에게 웃으며 몇마디라도 건네며 마음을 풀고 하는 게 좋을 듯.. 힘네세요^^
쑤우
아..저도 이주전에 제한 면허봤는데 보지도 못해고 떨어졌어요. 브레이크등 3개 중 1개가 안 들어와서요. 신랑이 확인해주고 오일까지 체크하고 넣어줬는데...뒷창문에 있는 건 신경도 안 썼나봐요.
담달 부킹 다시 했는데 저도 아직 파킹도 잘 못하고 해서 자신이 없네요.
비싼 레슨비 내고 레슨 받으면 붙을까요?
pauline
저도 아직 미숙해서 뭐라 할말은 없지만..
레슨 한번도 안받으셨으면 1번은 꼭 받아보세요.
참고로 저는 받았습니다. 효과 있었구요..
(본인 생각에 내가 이 부분이 잘 않된다 싶음.. 그 부분 예기하시고 시험 여기에서 볼건데 주위 사항 가르쳐 달라고하세요.)

꼭 붙기를 바래요..
저도 7월 초에 제한면허 봅니다. 화이팅!!!(다들 불편없이 nz생활 하시길 바래봅니다.)

Total 48,786 Posts, Now 642 Page

인기 병원비 관련 질문
THL | 조회 1,403 | 2012.07.10
3 인기 아기 이름 짓기
mingming | 조회 1,692 | 2012.07.10
1 인기 갤럭시노트
애플린 | 조회 1,844 | 2012.07.09
7 인기 도와주세요..
S2 S2 | 조회 2,603 | 2012.07.09
2 인기 통관관련
행복을꿈꾸며 | 조회 1,413 | 2012.07.09
1 인기 하수구막힘
천녕 | 조회 1,360 | 2012.07.08
2 인기 썬룸 만들기
maxwa | 조회 3,466 | 2012.07.04