씽크대, 화장실 막힘..ㅜㅜ

씽크대, 화장실 막힘..ㅜㅜ

2 1,979 steve0810
씽크대와 화장실이 아침 저녁에만 막힘니다..낮에는 잘내려가고
이런 경우는 뭔가요?...이웃집이 막혀도 우리집도 영향이 있나요?
뚫어뻥 사다가 부어도 안되고...
집밖에 있는 하수구멍으로 물이 역류하길 반복하고
막혔다 뚫렷다를 반복합니다...
도대체 어찌해야하나요???...아시는 분 도와주세요
boklee61
오,펙수 라인이 옆집과 같이 쓸 경우 그럴수 있을것 같습니다.
집 안쪽문제는 아니고 집 밖에 혹시 옆집 사이에 나무가 있을 경우.나무 뿌리가
자라서 막는경우가 많음.저도 비슷한 경험이.
사람을 불러 내시경 카메러 같은걸로 검사가 필요할것 같군요.
widoori
유닛이 모인 집이나 다세대주택처럼 되어있으면 보통 파이프를 하나로 쓰기때문에 다른집의 영향을 받습니다. 맨 아랫집이 제일 영향을 받죠. (예전에 경험했음 --;;;)
그리고 파이프가 하수구로 통할텐데, 그부분에 나뭇잎들 많이 쌓여있을수도 있습니다. 그거 제거해주셔야합니다. 귀찮으시면 철사망을 설치하시면 그게 나뭇잎을 걸러내기때문에 좀 낫습니다. 

Total 48,781 Posts, Now 643 Page

2 인기 미드와이프
hhj | 조회 2,152 | 2012.07.02
3 인기 이민과 아기
ceo | 조회 2,532 | 2012.06.27
2 인기 소화기 파는곳?
둥글게 | 조회 3,963 | 2012.06.22