Freeview 로 한국방송 시청에 대한 조언 부탁드립니다.

Freeview 로 한국방송 시청에 대한 조언 부탁드립니다.

2 1,942 sumup
UHF 안테나를 통해 공중파로 Freeview를 보려고 합니다.
TV도 Freeview가 내장된 신형이구요.
안테나도 UHF용 신형입니다. 
방향도 스카이 타워가 보이는 쪽으로 잘 설치했습니다.
안테나도 수평에서 수직으로 하면 한국 방송이 잡힌다고 해서 그렇게 했구요.
그런데 문제는
다른 Freeview는 중국방송 3개를 포함해 다 잡히는데
한국 방송은 하나도 잡히질 않네요...
auto sacn으로 해봤고, 메뉴얼로도 해봤는데..둘다 40-50ch에서는 
잡히질 않네요..

현재 사용하고 있는 고수님들의 한말씀을 부탁드립니다.

글을 남겨주십시오. 감사합니다.
초록바다
안테나 위치와 스카이타워 사이에 방해되는 것이 있어서 안됩니다.
(고압선, 보다폰안테나 , 양철지붕... )
그럴땐 반사파등을 이용해야 합니다.
반대방향으로 돌려보세요. 문의 전화 415-2200
공인
위성으로 안되면 차리라 셋톱박스 구매하는게 더 낫을것 같네요...
제가 몇일전 구매해서 사용하고 있는데 만족스럽게 보고 있습니다..
tvpad.info 사이트구요 관련 정보들이 많더군요 참고하세요..
번호 제목 날짜
16416 한국포도
쩡84| 뉴질랜드에서 한국포도를 파는데가 있나요??
조회 1,360
2012.05.13 (일) 10:19
16415 2800cc 1996식 도요타 윙덤.
nisiki| 2800cc 1996식 도요타 윙덤 라지에터랑 컴퓨터 … 더보기
조회 1,555 | 댓글 1
2012.05.12 (토) 21:41
16414 맥북에 윈도우 설치하고싶습니다.
leeleelee| 혹시 맥북에 윈도우 설치가능 하신분 계시면 도와주세요.… 더보기
조회 1,226
2012.05.12 (토) 21:31
16413 감농장 알려주세요
배짱| 감농장 아시는분좀 알려주세요 코포에 나오는데 말고요 다… 더보기
조회 1,141
2012.05.12 (토) 20:47
16412 잔디깍기 스타터 레버가 안댕겨짐니다. 도와주세요.
ecogreen| 안녕하세요. 잔디깍기 새로사서 작동중에 시동이 꺼져서 … 더보기
조회 1,372 | 댓글 2
2012.05.12 (토) 17:22
16411 질문요 제가 심카드를 팔려하는데
성공하자| 제가 어쩌다보니 새 폰을 사서 유심카드가 하나가 남았는… 더보기
조회 1,281 | 댓글 3
2012.05.12 (토) 15:27
16410 스쿼시
devo| 안녕하세요 스쿼시를 치고는 싶은데 같이 칠사람도 장소를… 더보기
조회 965
2012.05.12 (토) 15:18
16409 워크비자 자동차할부..
리군| 안녕하세요. 현재 워크비자를 가지고 있는데 혹시 자동차… 더보기
조회 1,879 | 댓글 2
2012.05.12 (토) 14:39
16408 영주권 관련 질문 드려봅니다!!
루텐베리아| 안녕하세요, 저는 지금 Diploma in Veteri… 더보기
조회 2,288 | 댓글 6
2012.05.11 (금) 19:50
16407 오클랜드 시티에 한국 사람이 하는 미용실 있나요?
루텐베리아| 어퍼 퀸 쪽에 있는 뉴코아 안 쪽에 하나 있는 건 알고… 더보기
조회 2,445 | 댓글 1
2012.05.11 (금) 19:43
16406 프로젝터 대여
PIG New Mart| 컴퓨터 본체에서 나오는 영상을 모니터 대신에, 프로젝터… 더보기
조회 919
2012.05.11 (금) 16:49
16405 Deck를 만들때 밑에 잔디를 걷어내야 하나요?
테디베어| 집 앞 잔디 위에 20cm가량 두께로 데크를 설치하고 … 더보기
조회 1,895 | 댓글 4
2012.05.11 (금) 15:55
16404 영주권신청
jo123| 이번에 신청 들어 가는데 BIRTH CERTIFICAT… 더보기
조회 1,963 | 댓글 3
2012.05.11 (금) 10:41
16403 50cc 스쿠터 관련질문입니다
닉쿤| 제가 통학용으로 스쿠터 50 cc 새 스쿠터를 장만했는… 더보기
조회 1,132
2012.05.11 (금) 07:52
16402 비닐 장판을 사용하여도 되나요?
hanah| 푸드샾 키친바닥에 비닐장판을 깔아도 되나요? 아님 특정… 더보기
조회 2,137 | 댓글 4
2012.05.11 (금) 07:03
16401 리쿼 라이센스 어렵나요?
sangsoon| 안녕하세요.리쿼 라이센스 시험 보려는 사람인데요. 저희… 더보기
조회 1,371
2012.05.10 (목) 18:53
16400 닛산차 잘고치는곳좀 알려주세요.
bank| 닛산차 잘고치는곳 좀 알려주세요? 믿음이가고 정직한데 … 더보기
조회 1,750 | 댓글 6
2012.05.10 (목) 17:28
16399 자동차 후방감지기 설치하는곳 있나요??
노치개짱| 후방감지기를 설치하고싶은데 가격이나 그런걸 잘모르겠어가… 더보기
조회 1,630 | 댓글 1
2012.05.10 (목) 12:21
16398 디젤차량 뉴질에서 경제적인가요?
hhj| 휘발유차량대비 연비가 좋은 디젤차량.. 뉴질에서 경제적… 더보기
조회 1,737 | 댓글 3
2012.05.10 (목) 10:50
16397 인터넷카페(피시방,PC방)책상 구합니다..
홀인원투| 인터넷카페, 피시방용 책상을 구하고 있는데.. 여기 책… 더보기
조회 1,817 | 댓글 2
2012.05.10 (목) 08:41
16396 뉴질랜드에 숙대 동문회 있나요?
원샷| 숙대 동문회 있으면 연락처를 알고 싶습니다.
조회 1,242
2012.05.10 (목) 00:04
16395 제습기에서 물이새요 ㅠㅠ
dkwnaak| mitsubishi 제습기인데요 5년동안 잘썼는데 갑자… 더보기
조회 1,981 | 댓글 2
2012.05.09 (수) 20:10
16394 오클랜드>인천 비행기표 가장싸게 구하는방법좀 알려주세요
Neilyo| 6월29일 출발 7월22일 복귀 예정이거든요 캐세이패시… 더보기
조회 2,932 | 댓글 3
2012.05.09 (수) 18:25
16393 드라이 아이스 구할 수 있을까요?
ggoggo| 노스쇼어쪽에 드라이아이스를 구할 수 있는곳이 있을까요?… 더보기
조회 980
2012.05.09 (수) 18:08
16392 오클랜드에 한국인 안경점??
vadz| 오클랜드에 한국인이 하는 안경점 어디에 있나요?? 이나… 더보기
조회 2,706 | 댓글 2
2012.05.09 (수) 17:27
16391 트로피 복사하는곳
어부| 트로피를 학교에 돌려주기전에 복사해 두고 싶은데 전에 … 더보기
조회 1,287 | 댓글 1
2012.05.09 (수) 17:18
16390 초록잎홍압제품 함량높고 좋은것 좀 추천해주세요
짜리| 친정엄마가 무릎 관절이 많이 아프신데 아직 수술할 단계… 더보기
조회 1,242
2012.05.09 (수) 16:42
16389 노령수당에 관하여 궁금합니다.
조사랑| 뉴질랜드 영주권 또는 시민권을 갖고있는 사람은 만 65… 더보기
조회 1,981 | 댓글 2
2012.05.09 (수) 15:51
16388 디빅스 다운받는 곳 아시는분??
dior| 안녕하세요, 혹시 여러분들중에 노스쇼어에 디빅스 따운 … 더보기
조회 1,088
2012.05.09 (수) 15:41
16387 냉장고가 자꾸 얼어요
piglet| 아래쪽은 냉동고, 윗칸은 냉장고인데요 냉장고에 음식을 … 더보기
조회 5,974 | 댓글 1
2012.05.09 (수) 10:02
16386 간단한 태권도 시범 해주실 분이 계실까요?
여니맘| 안녕하세요, 혹여 이곳에서 정보를 얻을 수 있을까 해서… 더보기
조회 1,071
2012.05.08 (화) 23:27
16385 [질문에 대한 답변입니다] Micron알람에 대한 비밀번호 변경에 대하여…
AlarmGuy ^_^| ^_^ 안녕하세요 알람가이 ( Alarm Guy ) ^… 더보기
조회 3,206 | 댓글 3
2012.05.08 (화) 19:51
16384 찐빵 주문해서 먹을수 있나요
EDDY_K| 전에아시는분이 전화로 주문해서 찐빵을 주에 몇개씩 배달… 더보기
조회 1,875 | 댓글 3
2012.05.08 (화) 17:31
16383 Towbar 달 수 있는곳 있나요?
woori| 혹시 내일 towbar를 설치 할 수 있는곳 있나요?
조회 1,109 | 댓글 1
2012.05.08 (화) 17:15
16382 Cook top 부품 스위치 어디서 살수 있는지요.
금강| 쿡탑 /레인지 온도 조절하는 스위치 어디서 사는지요. … 더보기
조회 1,126 | 댓글 2
2012.05.08 (화) 16:57
16381 인터넷이랑 전기 회사 저렴한곳
hairmint| 이사들어가는데 새로 인터넷이랑 전기랑 신청해야하는데 저… 더보기
조회 1,165
2012.05.08 (화) 16:43
16380 westpac은행 한국인 있는지점 좀 알려주세요
짜리| westpac거래하는데요 이제 한국을 들어가게 되서요 … 더보기
조회 1,740 | 댓글 2
2012.05.08 (화) 13:24
16379 집주인을 상대로 렌트를 계약하려합니다 도와주세요
북쪽| 집주인을 상대로 개인 대 개인으로 렌트를 계약하려 합니… 더보기
조회 2,473 | 댓글 4
2012.05.08 (화) 09:20
16378 샤워부스 유리 고정부품이 부러졌습니다. 도와주세요ㅠㅠ(사진있음)
Brandnew L| 안녕하세요 샤워부스 유리문 고정시키는 아래 쪽 부품이 … 더보기
조회 2,275 | 댓글 3
2012.05.08 (화) 02:06
16377 크라이스처치 교민 웹싸이트 알고 싶어요
nz lee| 크라이스처치 교민 웹싸이트 알고 싶어요
조회 1,173 | 댓글 1
2012.05.07 (월) 20:39
16376 스마트폰!
열심해!| 한국에서 갤럭시 s2 사서 여기서 쓰고계시는분들!! 제… 더보기
조회 1,201 | 댓글 1
2012.05.07 (월) 16:11
16375 집안 쥐 없애는 법 아시는 분?
구함이| 집에 천장에 쥐가 막 다니는 소리가 납니다. 집에 쥐 … 더보기
조회 6,666 | 댓글 4
2012.05.07 (월) 15:07
16374 한국 침구가게 있나요?
비앙새| 이불및 침구 파는 한국가게 어디 있나요?
조회 1,210 | 댓글 1
2012.05.07 (월) 14:53
16373 떡볶이떡볶이떡볶이떡볶이떡볶이
dustbox123| 떡볶이가 먹고싶어요 오클랜드인데, 어디가 맛있는지 알려… 더보기
조회 2,092 | 댓글 2
2012.05.07 (월) 12:55
16372 양파즙은 어디서할수있나요?
마키아또| 양파즙을 할수있는곳을 알려주세요. 전에 여기서 알려주신… 더보기
조회 1,485 | 댓글 2
2012.05.07 (월) 08:12
16371 수도요금에 관해서....
eastofnz| 노스쇼어에 살고 있습니다. 저희 수도요금이 약 250불… 더보기
조회 1,896 | 댓글 4
2012.05.06 (일) 21:19
16370 집을 신축 하려고 합니다. 경험 많고 믿을만한 마스터 빌더 업체 어디 있…
Focus| 집을 신축 하려고 합니다. Service 부터 시티 카… 더보기
조회 1,874 | 댓글 4
2012.05.05 (토) 23:32
16369 [질문] 한국서 선물보내기전에 세관에 대해서 질문
widoori| 한국서 아이폰3랑 애기 유아방지 목걸이(금이 약간 포함… 더보기
조회 1,447 | 댓글 1
2012.05.05 (토) 19:11
16368 아이패드 2 질문이요 !!
eunin10| 아이패드2를 중고시장에서 샀습니다 컴퓨터에 (아이튠즈)… 더보기
조회 1,583 | 댓글 2
2012.05.05 (토) 12:56
16367 전기 잘보시는분 추천 부탁드립니다. 서쪽지역
금강| 조리기구 Hot plate 스위치와 워터 블라스터 등 … 더보기
조회 1,595 | 댓글 1
2012.05.05 (토) 11:17