이사후 주소이전은 어디어디에 신고해야하나요?

이사후 주소이전은 어디어디에 신고해야하나요?

2 2,139 튼실이

이사를 하려고 합니다.
헌데 주소 이전 신고를 해야하는 곳이 많다고 들었습니다.
그리고 어느 한곳에 신고를 하면 여러곳으로 주소이전이
자동으로 된다고 하는 소리도 들었습니다.

이사흘 하신 분들의 경험을 듣고 싶어요.

jess22
우체국에 가셔서 이사해서 redirecting service 받고싶다고하면 form 을 줄꺼에요~  작성해서내시면 25불정도 받을꺼에요. 그럼 전 주소로 오는 메일들이 자동으로 새주소로 갑니다.
우산
우체국에 신고하는건 메일을 받는것 뿐이구요..
그것도 기간이 정해져 있구요...
저는 그냥 각각 신고했어요...은행.아이들 학교.보험회사.병원.자동차..IRD.이 중에 인터넷으로 할수 있는것은 인터넷으로 했구요...암튼 많더라구요..

Total 48,802 Posts, Now 648 Page

인기 등록금
쿠키밀키 | 조회 1,017 | 2012.05.15
인기 필요합ㅇ니다
세리 | 조회 1,371 | 2012.05.14
5 인기 아이 눈다래끼
미노 | 조회 3,549 | 2012.05.14
인기 한국포도
쩡84 | 조회 1,375 | 2012.05.13
인기 감농장 알려주세요
배짱 | 조회 1,152 | 2012.05.12
스쿼시
devo | 조회 973 | 2012.05.12
프로젝터 대여
PIG New Mart | 조회 927 | 2012.05.11
3 인기 영주권신청
jo123 | 조회 1,968 | 2012.05.11