하우스 리노베이션?

하우스 리노베이션?

3 1,848 ecogreen
안녕하세요?
현재 방 3개 하우스에 살고 있는데
방을 하나 더 추가로 만들고 싶습니다.
가족이 갑자기 늘어서 작은 방이라도 하나 만들까해서요.

거실에 벽만 만들면 가능할것 같은데요
이러한 내부 공사도 카운실에 허가를 받아야하는지요?
더불어 마루바닥도 새로 하고 싶고요.

답변 조언 부탁드립니다.
더불어 잘하는 가격도 좋은 업체도 소개해주세요.

감사합니다.

widoori
변경할 설계도를 전문가에게 의뢰하여 작성한 다음 해당 시티카운슬에 가서 허가를 받으시고 시작하시면 됩니다. 보통 인터널게라지가 있다면 거기에 만드는데, 거실에 만드는 경우는 저는 아직 못봤습니다.
작업비용이 생각보다 꽤 들겁니다. 단열재도 넣고 창문만들고 전기도 좀 돌려야할테니까요. 거실에 만들면 집안이 너무 작아지기때문에 비용이 크게 든다면 sleepout을 하나 구입하는게 나을수도 있습니다. 물론 이것도 카운슬의 허가를 받아야합니다만, 훨씬 간단합니다.

바닥은 얼마전에 제 친구가 5x5m정도 공간을 나무로 맞추는데 1500불정도 들었다고 하더군요. (물론 기술자에게 의뢰해서 작업) 키위업체 가격이었고요. 아무튼 참고하시면 되겠네요.
냐옹냐옹
간단하게 생각하시기 바랍니다. 시티에 신고하면 영구적인 구조로 되고 집의 가치가 달라지겠죠. 이것은 FM이라고 할 수 있겠죠. 그런데 영구적으로 보존할 것도 아니고 그것을 해서 집의 가치를 높일 생각이 아니라면 꼭 신고하지 않아도 됩니다. 신고하는데만도 도면 작성하느라 몇천불 드니까요. 일시적으로 필요한 경우이시면 좀 높은 간막이를 생각할 수도 있겠네요.
daniel son
먼저 견적을 받아보십시요.

Total 48,889 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 78,558 | 2015.07.13
2 새글 뉴질랜드에서 한국 송금
sfdgfdg | 조회 460 | 10시간전
2 새글 운전면허 필기시험
Addison | 조회 440 | 15시간전
4 인기 영구 영주권 기간
tygowake | 조회 1,247 | 15시간전
미용실
앤님은 | 조회 522 | 1일전
1 이메일
ikonbobby | 조회 534 | 1일전
남자 20대 옥
치치워린 | 조회 956 | 1일전
새 트레드밀 사려는데..
곰곰돌이3 | 조회 291 | 1일전
마켓 창업 비용
Jokono | 조회 357 | 1일전
8 인기 고양이문제
lovelol1013 | 조회 1,710 | 1일전
1 인기 축구 중계.
khhs | 조회 3,810 | 1일전
2 Healthy home certificate가…
봉이정 | 조회 859 | 1일전
2 인기 카페 비즈니스 사업
Jokono | 조회 1,670 | 2일전
같이 남섬가실분 구합니다!
HIKA | 조회 773 | 2일전
2 시티 피지오
candy65 | 조회 263 | 3일전
7 인기 시민권
강한잡초 | 조회 1,595 | 3일전
2 인기 누수 일까요?
Nannypiggins | 조회 1,762 | 3일전
수의사분 찾습니다.
로젤 | 조회 777 | 4일전
4 인기 아파트 배란다....
치키매니아7 | 조회 2,053 | 4일전
인기 지갑 분실했습니다ㅠㅠ
내지갑 | 조회 1,623 | 5일전
단발머리 미용실
uneee00 | 조회 524 | 5일전