오십견 치료 알고 싶습니다.

오십견 치료 알고 싶습니다.

5 2,051 arcz
넘어지면서 팔을 다쳤는데 계속아파서 병원에 가서 엑스레이 찍고 초음파 찍었는데 아무 이상 없다고 하네요 그래도 너무 아파서, 팔을 위로 올릴수 도 없고 뒤로 할 수도 없고 고통과 불편함이 이만 저 만이 아니라서 또 병원에 갔더니 오십견 인것 같다고 하네요

말로만 들었지 오십견이 이런건지 몰랐습니다.

스테로이드약을 먼저 먹고 2주후에도 좋아지지 않으면 스테로이드 주사를 맞으라고 하는데요 이 약과 주사가 좀 부작용이 많다고 들어서요 걱정이 됩니다

오십견 경혐있으신분 조언 부탁합니다.
스테로이드 치료를 받아야 하는지 운동하면서 좀 기다리면
낫는건지요

먼저 감사합니다.
KSnow
양 팔을 뒤로 돌려 등쪽으로 올려볼때 아파서 제대로 올라가지지 않으면 오십경일 가능성이 높습니다.주로 5-60대에 잘 오시만 요즈음은 컴퓨터, 스마트폰 등으로 젊어서도 잘 온답니다. 인터넷에서 자료 찾아 열심히 스트레칭 운동을 하시고 통증이 심하시면 병원의 통증 치료도 겸해서 적극적으로 하시면 운동을 잘 할 수 있기때문에 더 빨리 낫습니다. 자칫하면 반대쪽도 연이어 올 수도 있고 생각보다 시간이 꽤 오래걸릴 수도 있습니다. 무엇보다도 철봉에 매달리기, 적당한 스트레칭 운동이 가장 좋은 치료 방법입니다. 한번 앓고 나시면 평생 다시 나타나진 않는 답니다.
sweet0513
저희 형님 한 달전 한국에서 오십견 수술햇어요. 뉴질에서 한 이년전 교통사고난 다음부터 왼쪽 어깨가 아파오더니 급기아 위로 올리지도못하고 엄청 아파햇어요.. 님이 하신것 다하고 한의원다니고 집에서 운동하고 안되더라구요.  아파서 안쓰고있으면 더 굳고, 급기야 한국갔는데 한 이 년 모르던 병명이 한번간 병원에서 오십견이라고 넘 방치해 수술밖엔 치료방법이 없다고 (우린 뉴질에서 2년간 할만큼다 햇는데 mra까지촬영)수술도 운동 꾸준이 안하면 다시 원상태로 돌아갈확률이 높다고 (뇌에선 6개월이상 유지한 몸상태를 기억해 다시 돌아가려한데요) ...
겁드릴려 긴글쓴거 아니고요 옆에서 형님 고생한걸 쭉봐오고 결국 수술까지 하게된걸알아서....
어디 뿌러진것도 아니고 깨진것도 아닌데 내 몸은 너무아프고 주변사람들한텐  미안하고 결국본인이 상처를 넘 받더라고요.  병 오래도 큰병만드지 마시고 어서  적절한 치료법 찾아 치료하세요.
 운동요법은 님이나 저희 형님같이 진행이 많이된 분들에겐 운동자체도 힘들더라고요.
행운을 빌께요....
로드니
카이로프렉터  추천해 봅니다. 저도 어깨랑 등이 아파서 엄청고생하다가 우연히 카이로프렉터 찾아갔는데 지금은 다 나았습니다.. 한 번 가 보시죠...
jspark52
정말 호흡이 멈출 정도로 아프지요.
저 역시 병원에서 주사, 물리치료, 한방 침 다 해 보았지만  그리 효과를 느끼지 못 했습니다. 윗 분께서 말씀 하신대로 나이 들어서 평소에 하지 않던 동작을 계속 할 수 있도록 노력 해 보세요. 저는 철봉에 매달리는 동작이 가장 효과적 이었습니다. 공 던지기도 아주 좋구요. 물론 처음 시도 할 땐 정말 죽는 줄 알았지만 꾹 참고 조금씩이라도 시도해 보세요. 참 여기는 철봉을 찾을 수 없어 그냥 아무대나 매달릴 수 있으면 다 매달렸습니다
arcz
많은 분들에 경험담과 조언 감사합니다.
혹시 오십견의로 여기 뉴질랜드에서 스테로이드 주사 맞아 보신분 계신가요???
효과도 좀 보셨는지요??
혹시 부작용은 없었는지요???

Total 48,782 Posts, Now 652 Page

2 인기 스피드 티켓
danie78 | 조회 2,112 | 2012.04.09
1 인기 snowplanet
오클랜드2020 | 조회 1,353 | 2012.04.07
1 인기 칠리소스
L.K | 조회 1,279 | 2012.04.04
2 인기 용접
jo123 | 조회 1,521 | 2012.04.03
4 인기 도와주세요..ㅜㅜ
bberry | 조회 2,215 | 2012.04.03
2 인기 답변좀 부탁;;
dow2 | 조회 1,783 | 2012.04.03
인기 한국방문시 숙소
식초 | 조회 1,532 | 2012.04.03
3 인기 070인터넷전화~
잉여 | 조회 1,759 | 2012.04.03