도와주세요~retaining wall bridge?

도와주세요~retaining wall bridge?

1 1,644 ecogreen
안녕하세요?

뉴질랜드에서 첫집 살 준비하고 있습니다.

마음드는 집이 있어서 카운실에 LIM 리포트를 보았더니
Building Consents 부분에 건물은 Issued가 되있는데
Retaining walls bridge 라는 것이 CCC가 NOT ISSUED되있더군요.

이 retaining walls bridge는 뭐죠? retaining wall는 알겠는데....
중요한 건가요?

첫집을 사려다 보니 걱정도 많고 모르는 것도 너무 많네요.
소중한 답변 기다리겠습니다.
감사합니다.
poul
일단 ccc에 문제가 있으면 집을 팔때 절대 제 값을 받지 못합니다.질문에 대한 답변은 먼저 100%정확한지 확실하지 않으나 제가 아는 한도내에서 드리겠습니다.(설계하시는 분이나 빌더분한테 여쭈어보시면 정확한 답을 얻으실 수 있을 것입니다)
 이 나라의 집들은 대다수 골조가 나무로 틀을 짠 후에 껍데기를 씌우는 방법이 대다수입니다.이때 골조인 나무틀의 휨방지(한쪽으로의 쏠림현상)를 위해 여러종류의 브리지를 씁니다.MITRO 10같은 데 가시면 보실 수 있습니다.이게 안되어 있다면 상당히 복잡한 수순과 많은 시간,비용이 듭니다.(이 과정은 생략하겠습니다) 저의 단순한 소견으로는 집이 가장 큰 재산중 하나인데 가급적 CCC가 없는 경우는 피하는 것이 어떨런지요.
 아시는 빌더분이나 건축설계를 하시는 분에게 자문을 구하시기를 권합니다

Total 48,800 Posts, Now 651 Page

인기 심카드를 넣어도
dhskfkdl1 | 조회 1,569 | 2012.04.22
인기 놀이방
초록아저씨 | 조회 1,116 | 2012.04.21
1 인기 070인터넷전화!!
잉여 | 조회 1,654 | 2012.04.18
인기 문의
kbs | 조회 1,175 | 2012.04.18
5 인기 치아교정에대해
고주라 | 조회 2,311 | 2012.04.17
인기 금거래소
인빵이 | 조회 1,350 | 2012.04.17
1 인기 도자기 공예
토마스맘 | 조회 1,575 | 2012.04.16
1 인기 병원관련문의
김우찌 | 조회 1,787 | 2012.04.15
1 인기 대추나무 사랑
커피맨 | 조회 1,477 | 2012.04.15
2 인기 오킴스 아세요?
arabica | 조회 4,204 | 2012.04.15
인기 식품위생관리시험?
지아 | 조회 1,106 | 2012.04.12