핸드폰 서비스가 안됩니다.

핸드폰 서비스가 안됩니다.

2 1,622 Rey.Kim
핸드폰은 한국에서 들고온 삼성 갤럭시 2 입니다.
통신사는 2degree를 사용하고 있는데 핸드폰을 키면 (서비스 안됨) 이라는
문구가 뜹니다.
서비스가 안되면 3G도 사용히 불가능 하여야 되는데 3G는 사용이 되고, 문자나 통화가 안됩니다. 이럴 경우는 어떻게 해야 되나요??

아직 뉴질랜드 온지 얼마 안되어서 아는 사람도 없고 그렇다고 영어실력이 유창해서
전화로 물어 볼 수도 없고 답답합니다.
많은 조언점 부탁드리겠습니다. 
sue
혹시 도움이 되시려나 모르겠는데
며칠전 저도 같은 경험을했습니다
그래서 서울에 있응 아들녀석에게 물어봤더니 처음부터 다시 시작해보라더군요
전원을 완전히 끄고 배터리도 처음부터 다시 끼고...한참후에 다시 켜보니 되더라구요
한번 시도해보세요...꼭 도움이 되셨으면 좋겠습니다
알바니 구인
2G only 로 설정 해보세요. apn 설정을 해도 투디그리는 잘 안되더라구요. 2G only 로 하시면 전화,문자 사용에는 지장이 없습니다. 보다폰은 잘되요.

Total 48,807 Posts, Now 654 Page

2 인기 노트북 문제요ㅠ
사랑. | 조회 2,226 | 2012.03.27
인기 커플폰
마오뿌잉 | 조회 1,157 | 2012.03.26
인기 말린 도라지 가루
| 조회 1,525 | 2012.03.26
인기 자동차전기
웅가 | 조회 1,216 | 2012.03.25
1 인기 인삼복용
gabspark | 조회 1,488 | 2012.03.24
3 인기 알고 싶어요
찰리맨 | 조회 2,020 | 2012.03.22
2 인기 세금환급에대해
ym819 | 조회 2,326 | 2012.03.21
1 인기 알고파
빵사랑 | 조회 1,308 | 2012.03.21
6 인기 개가 다쳤어요
peter1217 | 조회 1,841 | 2012.03.21