책 기부하고 싶은데 한인도서관 알려주세요.

책 기부하고 싶은데 한인도서관 알려주세요.

7 2,819 데일
한국 책 기부하고싶은데, 책 받는 한인도서관이 있으면 알려주십시요.
Hall
저같은 경우는 그냥 오클랜드 센트럴 도서관에 기부하고 있습니다. 그곳에도 한국서적 코너가 있어서 다들 공유할 수 있으니까요.
pillip m
Hall님, 도서관 기부 절차가 있나요?
Hall
저는 먼저 이멜문의를 햇더니 답신이 왔더라구요. 너무 고맙다고..그 맘 변치 말아달라고 ^^ 그리고 오래된 사전,교과서 낡은책등은 안된다고도 하더군요. 그리고 1층으로 들고 와달라고 해서 그렇게 가져다주고 있습니다. 바코드달고 하면 시간이 좀 걸리더라구요. 실제 선반에 올라가기까지...근데요 선반에 우리가 기부한 책이 있는거보면 뿌듯해요 ^^ 한국서적이 점점 늘어나길 정말 바라는 일인입니다.
doyo
그냥 아무 공공도서관에 주면 한글을 몰라 귀찬다는 식이니까,
제일 좋은 방법은 Northcote 도서관의 g한인직원 Mrs Lee를 만나서
기증하면, 번호를 부여하고, 전 오클랜드 도서관이 공유합니다.
단, 깨끗하고 유익한 책으로.
oteara
한민족 학교 도서관 운영하고 있어 책 기증해주셔도 됩니다.
oteara
한민족 학교 도서관 운영하고 있어 책 기증해주셔도 됩니다.
코레
감사한 일입니다.
그렇게 등록된 한글책을 인터넷에서 검색해 볼 수 있습니다.
오클랜드 북카페 (cafe.daum.net/NZCAFE)에 들러보시면 한글 목록을 보실 수 있습니다.
오늘, 3월8일 현재 약 3000권의 책이 등록되어 있으며 대여방법도 설명되어 있습니다. 다음에 아이디가 없으셔도 조회가 가능합니다.
많이 이용해 주세요.
오클랜드 북카페 (cafe.daum.net/NZCAFE)

Total 48,781 Posts, Now 654 Page

3 인기 알고 싶어요
찰리맨 | 조회 2,013 | 2012.03.22
2 인기 세금환급에대해
ym819 | 조회 2,319 | 2012.03.21
1 인기 알고파
빵사랑 | 조회 1,304 | 2012.03.21
6 인기 개가 다쳤어요
peter1217 | 조회 1,837 | 2012.03.21
1 인기 아파트 Key복사
hhj | 조회 1,279 | 2012.03.19
1 인기 더니든 한국 미용실
Leng | 조회 3,619 | 2012.03.15