두살된 강아지 인데요-애견인 님들 도와주세요.

두살된 강아지 인데요-애견인 님들 도와주세요.

5 2,501 goodnews

9개월정도 되었을때 데려와서 지금 26개월된 포메라니언 입니다.
데려올때 2번까지 접종되었다고 하셨는데
저희집에 온후로는 한번도 접종을 한적이 없습니다.
그런데 얼마전부터 걷다가 오른쪽 뒷다리를 딛지못하고 아파합니다.
들고서 세발로 걷는것이지요.
그러다가 금방 괜찮아하는데
요새는 자주 반복합니다.
어디가 아픈걸까요?
아니면 접종을 받을것을 빼먹어서 문제가 생긴것일까요?
잘 아시는분 접종에 관해서 좀 알려주시면 감사하겠습니다.
DoubleJJ
헉..26개월인데 예방접종 2번이라...-_-;; 혹시 애완수첩없으세요? 보통 언제언제 접종받는지 수첩에 다 적혀있는데..보통 1살되기전까지 3차례 받고 1살부턴 1년에 한번씩가야합니다 가서 한번에 3-4개정도 약을 합처서 주사를 놓던데...다리도 다친모양인데다 접종 필수입니다..병걸릴확률이 높아요....어서 가까운 vet에가서 진찰을받으세요..아파할강아지가 안쓰럽네요
하이지
대부분 소형견들은 다리 탈골이 뒷다리에 많이오는데
한번 다리 관절부분을 살짝 만져보세요
아파하면 탈골같은데...
아니면 발바닥 이나 다리 자세히보세요
까시나무나 유리조각이나 아무튼 자세히보세요
좀..주인게서 잘살펴보셔야할것같은데..
만약 탈골이면 동물병원가면 병원마다 차이가있는데 약 200-300불 정도 들거에요
허참
슬개골 탈구일 확률이 높습니다. 포메의 경우 유전적으로 그런 경향이 높습니다. 일단은 심한 운동을 삼가하구요, 병원에서 수술을 받는 수밖에는 없습니다. 지금 당장은 좋아졌다가 다시 그랬다가를 반복하지만, 어느 순간에 못걸을지도 몰라요.ㅜㅡ,ㅜ
homeboy
강아지 참 귀엽네요. 설명 하신걸 보니, 윗분 말씀데로 슬개골 탈구(Luxating Patella) 같네요. 최대한 빨리 vet에 가서 진찰을 받아보세요. 치료 방법은 수술밖에 없구요. 그냥 놔두시면 계속 악화가 되고 (슬개골이 끼는 groove가 점점 닳아져요), 강아지가 참 고통스러울 겁니다. 너무 오래도록 놔두시면 나중에는 수술도 못하게 됩니다. 꼭 고쳐 주세요! 강아지 화이팅.
goodnews
그렇군요.
그런것도 모르고...흑흑.
내일 바로 병원으로 달려가겠습니다.~~~~~~~~~~``````
답변해주신분들 모두 감사드립니다.

Total 48,778 Posts, Now 652 Page

1 인기 snowplanet
오클랜드2020 | 조회 1,350 | 2012.04.07
1 인기 칠리소스
L.K | 조회 1,277 | 2012.04.04
2 인기 용접
jo123 | 조회 1,520 | 2012.04.03
4 인기 도와주세요..ㅜㅜ
bberry | 조회 2,215 | 2012.04.03
2 인기 답변좀 부탁;;
dow2 | 조회 1,782 | 2012.04.03
인기 한국방문시 숙소
식초 | 조회 1,530 | 2012.04.03
3 인기 070인터넷전화~
잉여 | 조회 1,759 | 2012.04.03