운전면허 실기시험, 안보면 문제가 되나요?

운전면허 실기시험, 안보면 문제가 되나요?

2 1,778 EDDY_K

필기는 합격 그리고 풀라이센스를 딸수있는 실기 접수증을 받았는데,

3월 초전에 봐야 하더군요,

근데 시간이 많이 없고 연습을 해야할꺼 같은데요,

고객센터에 전화해서 날짜 변경이 가능하다고 했는데. 꼭 정확한 날짜를 알려줘야 하나요?

요점은, 꼭 어떠한 기일 내에 시험을 봐야하는지가 궁금합니다.

어떤 분들은 일년 이년동안 풀라이센스 없이 차량 운행하시던데..

법적으로 불법이 되는지, 1년이내 혹은 6개월 이내 시험을 꼭 봐야하는지 궁금합니다.

감사합니다.
hrin93
어떤 라이센스소지중인지가 중요한데요
일단, 운전시험에관해선 날짜와 시간을 잡으셔야해요
시험보려는 사람이 많기때문에 스케쥴을잡아 시험을보는 시스템이거든요
그리고 운전은 계속하셔도 무관합니다 단, 여러 제한이따르는데요
leaner 면허시라면 혼자운전도 불가하구요 운전가능시간이 정해져있습니다
혹 ristricted 면허라면 혼자운전은 가능하나 이 면허또한 운전가능시간 정해져있습니다 하지만 아에 다른사람을 태우는것이 안되는것은 아닙니다 가족을 태우고싶다면
aa에 신청을하고 약 30불정도 페이하면 가능하구요 그외의 가능한 사람은 잘 모르겠네요 그 부분은 직접 문의해보세요 여기까지가 제가아는 부분들입니다
widoori
필기 유효기간은 1년이니까 그 이전에 보면 될거에요.
2년 3년 타고 다니는 사람은 필기를 다시 봤거나, 그냥 연습면허 가지고
무대뽀로 다니는 사람이겠죠. 제 친구도 3년동안 무면허(nz도 아니고 그냥 국내면허증 들고다님)로 다니다가 제가 하도 겁을주니(벌금 등등) 저번에 필기를 보고 연습면허를 가지고더니던데, 연습면허로 3년 우려먹을거라고 하더군요. 해떨어지면 운전안하고, 운전할일이 있으면 와이프시킨다고 하더군요.
참 허허허,,, 무면허나 연습면허로 운전하는건 좋은데, 만약 누가 사고를 냈다 치면요, 그 사고는 무면허/연습면허를 가지고있는 사람이 뒤집어 쓰게 되어있습니다. 그리고 보험 엑세스비용도 팍 늘어납니다. (제가 이용하는 보험사 약관에서 엑세스비용 부분을 보니, 가장 비싼게 무면허/국제면허 소지자인데, 24세 미만 운전자의 사고시 엑세스 비용보다 2배가 넘네요.

Total 48,799 Posts, Now 654 Page

인기 커플폰
마오뿌잉 | 조회 1,156 | 2012.03.26
인기 말린 도라지 가루
| 조회 1,520 | 2012.03.26
인기 자동차전기
웅가 | 조회 1,214 | 2012.03.25
1 인기 인삼복용
gabspark | 조회 1,488 | 2012.03.24
3 인기 알고 싶어요
찰리맨 | 조회 2,018 | 2012.03.22
2 인기 세금환급에대해
ym819 | 조회 2,323 | 2012.03.21
1 인기 알고파
빵사랑 | 조회 1,308 | 2012.03.21
6 인기 개가 다쳤어요
peter1217 | 조회 1,841 | 2012.03.21
1 인기 아파트 Key복사
hhj | 조회 1,282 | 2012.03.19