차 렌트 할 때...

차 렌트 할 때...

4 1,904 blue버드
뉴질랜드에서 운전면허를 취득할 때, 오토매틱 자동차로 시험을 치루고 취득하였습니다. 이런 경우 오토매틱 자동차만 운전 가능한가요?
차를 렌트를 하려고 하는데, 매뉴얼 차 렌트도 가능한지 알고 싶습니다.
운전면허증에 오토매틱 혹은 매뉴얼 운전 가능하다라는 표시가 있는지요? 있다면 어디에 표시가 되는지 알려 주시면 감사하겠습니다.
좋은 하루 되세요...
어읷후
뉴질랜드 운전면허는 오토 수동 구별이 없습니다.
Mr924
어이쿠 큰일날소리를..! 구분있어요~
오토로 면허따셨으면오토로만 운전하라고 풀따고 임시면허증 발급할때도 명시되어있어요~
Vincent nz
오토로 운전면허를 취득하여도, 메뉴얼을 운전할수 있습니다.
저는 8년전 뉴질랜드에서 풀라이센스를 취득하였는데, 렌트카에서 약 6주전 메뉴얼로 렌트도 문제없이 하였고, 몇년전에는 메뉴얼 차를 운전 하였습니다.
Mr924님 근거 없는 말씀이 아니길 바라지만, 혹시 발급시 명시되었다고 주장하시는 그것에 대한 근거를 대주시면 많은 분들이 도움이 되지 않을까 생각됩니다.
연이맘
Vincent nz,어읷후님 ,
Mr924 님말씀이맞습니다 .
러너6개월후 리스트릭딸대 메뉴얼 오토구분이돼는걸로알고있구요
리스트릭을 오토로땃어도 풀을따면 그때부턴 상관이없는걸로알고있습니다

Total 48,772 Posts, Now 654 Page

2 인기 세금환급에대해
ym819 | 조회 2,314 | 2012.03.21
1 인기 알고파
빵사랑 | 조회 1,304 | 2012.03.21
6 인기 개가 다쳤어요
peter1217 | 조회 1,834 | 2012.03.21
1 인기 아파트 Key복사
hhj | 조회 1,277 | 2012.03.19
1 인기 더니든 한국 미용실
Leng | 조회 3,617 | 2012.03.15
2 인기 2박3일
JJUN | 조회 1,663 | 2012.03.13