아이폰 3G country lock 푸는법

아이폰 3G country lock 푸는법

2 2,667 돌돌이
안녕하세요
한국에서 아이폰 3G를 뉴질랜드에서 쓰러고 가지고온 학생입니다
한국에서 쓰던 유심을 빼고 뉴질랜드에서 현재 사용하고 있는 보다폰 유심을 넣었더니 핸드폰이 와이파이는 되지만 유심을 잃지를 못합니다.
알아본결과 country lock 인경우일수도있다고 합니다.
혹 country lock 이아니면 어떻해 하면 가지고온 아이폰 3G를 뉴질랜드에서 사용할수있을까요?
아시는분들은 제발 도와주세요~
새해복 많이받으세요~
ymp12
전 인터넷으로홍콩꺼삿다가 ㅋㅋ버전업데이트로 락걸려서 시빅 건너편에 중국가게가니70불인가 주고 풀엇음 옆에환전소 있고 백화점..
제가다 다녀봣는데 3g 잘 치급안해줌 거기가서 핸드폰보여주고 언락풀어달라고하면 바루될듯
피자
한국 Kt안내에 전화해서 Unlock 요청하면 이틀정도면 무료로
해줍니다 그리고ON/Off 하면 심카드 인식할꺼에요

Total 48,753 Posts, Now 654 Page

1 인기 아파트 Key복사
hhj | 조회 1,275 | 2012.03.19
1 인기 더니든 한국 미용실
Leng | 조회 3,615 | 2012.03.15
2 인기 2박3일
JJUN | 조회 1,661 | 2012.03.13
2 인기 페인트 냄새?
nonstop911 | 조회 1,496 | 2012.03.09
1 인기 가족여행 추천
코멧 | 조회 1,499 | 2012.03.08