벽의 도장 지우기

벽의 도장 지우기

4 3,828 도와주세요..
제가 일하는 동안 우리 꼬맹이가 벽에 도장을 찍었네요... 복덕방이 무척까다로운데 어떻게 지워야할지 의견들 좀 부탁드림니다. 복도와 거실의 벽으로 일반 연한 크림색페인트(water나 semi-water base)가 칠해진것 같고 우리 꼬맹이의 도장은 일반 가게에서 산 보라색 잉크로 된것입니다. 하루 지났고요. 미리 감사드리겠읍니다.
자신은 없지만
  오래전 저희집에 꼬맹이들이 놀러와서 크레용으로 벽화를 그려놨더랬죠..
ㅡㅡ;;
차마 뭐라고는 못하고 아,,괜찮아 뭐..할 수 없지..내가 지울게^^;;;;
하면서 보내놓고 고민좀 했어요. 그러다가 벽지라서 마침..실크벽지였는데
jif를 살짝 부드러운 칫솔에 묻혀서 살살살 문질러보니.....
놀랍게도 지워지더군요..혹시 모르니 저처럼 살살살 해보세요..ㅡㅡ
또 더 정확한 방법아시는분들의 조언이 속히 나오길 바라면서..
아하
  윗 분 말씀대로 해 보시고 안되면 샘플채취하셔서(클라젯 안쪽 등) 페인트ㅅㅑㅍ에서 만들어 부분 칠하세요~
수세미
  하하.. 샘플이라...ㅋㅋㅋㅋ
그릇씻는 수세미로 퐁퐁묻여서 살살 비벼보세요^^
나피산
  제 경우엔 나피산이라고 수퍼에서 파는데.. 한국식 옥시크린 같은 것이지요.
뜨거운 물에 조금 풀고 락스 조금 넣고 하여 조제 해서 살살 닦아 보세요...
아마도..
그리고 그래도 안되면 페인트 색깔 약간 체취하셔서 칠해 보세요.  근데 자신이 없으시면 아예 페인트 하시는 분께 맡기시는 것이 낫지 싶어요.  벽 한면을 다 칠하는 방법도 있어요.  ^^

Total 48,739 Posts, Now 940 Page

2 인기 생과일 쥬스바
cafe 주인 | 조회 2,853 | 2008.01.06
2 인기 파리떼와의 전쟁
메시 | 조회 2,540 | 2008.01.05
4 인기 DVD 사양 문의합니다
dvd | 조회 2,198 | 2008.01.03
3 인기 복권명당
Bong Feel | 조회 2,437 | 2008.01.03