시민권자랑 결혼..

시민권자랑 결혼..

1 2,020 아나아다
제가 시민권자인데요.
여자친구랑 결혼을 하고싶은데. 여자친구가 비자가 없으면 결혼을 못하나요?..ㅠ
그리고 결혼하면 여자친구도 시민권자가 되나요?

좀 도와주세요 ㅠㅠ
hasa
사실 저도 정확한 근거를 가지고 말씀드려야만 하는데, 많은 조회수에도 불구하고 아무도 댓글을 남기지 않으셔서, 급하신 것 같은데 좀 실망 및 불안하실까봐 제가 아는 것을 몇자 적습니다. 주변에 키위 남자와 한국인 여자가 비자를 진행하는 것을 봤었던 적이 있거든요.

일단, 시민권자와 결혼을 하려면, 배우자 되실 분과의 사실 관계를 증명할 각종 자료를 많이 준비해 놓고 계셔야 되더군요. 이메일, 사진, 그리고, 없으시다면 공동 명의의 은행계좌 및 집 계약서 등도 준비하더라구요.
만약 여친이 아닌 이미 결혼을 하셨다던지 하면, 혼인 증명서로 그런 것이 모두 좀더 쉽게 증명되고, 위의 경우는 사실혼인 경우에 좀더 까다롭게 심사한다고 들었어요.
그것이 승인나게되면 바로 시민권자가 되는 것은 아니고, 일단 1~2년 짜리 워크비자가 나오더군요. 이후에도 계속 함께 사귀는 것이 확실하고, 아이도 갖는다거나 하면 추후에 영주권, 시민권자 심사를 다시 해서 승인이 되고 했었습니다. 디테일은 모르겠으나, 전체적인 그림은 틀리지 않을 겁니다... 조금이나마 도움이 되셨으면 좋겠네요.
이 경우에 문제가 되는 것은 사실이 아닌 거짓 관계일 경우일 뿐이지, 실제 관계이면 과정이 약간 있을 뿐이지, 모두 어렵지 않게 승인이 됩니다.

Total 48,743 Posts, Now 656 Page

4 인기 한국여권사진
vadz | 조회 2,348 | 2012.02.23
인기 공항 PICK UP
san1 | 조회 1,175 | 2012.02.22
인기 치킨 씨티에,,,
Chickennie | 조회 1,500 | 2012.02.18
인기 Student loan질문!
한국으로 | 조회 1,609 | 2012.02.16
1 인기 픽업문의요.
어어어 | 조회 1,701 | 2012.02.16
1 인기 땔감 구합니다
heeya | 조회 1,383 | 2012.02.14