심카드에 락이 걸렸는데..

심카드에 락이 걸렸는데..

5 2,563 심카드

심카드에 락이 걸렸는데 도저히 풀수가 없어서
문의하였더니 예전에 쓰던 심카드가 있어야만
한답니다
문제는 심카드가 없거든요.
구 심카드없이는 휴대폰을 쓸수가 없답니다
포다폰측에서는 $100 을 내면 가능하다고???
이런 방법이 아니구 다른 방법을 아시는분
답변부탁드립니다
wot
  우선 어떻게 해서 심카드가 locked 되었습니까?
contract입니까,prepay입니까?
심카드 페키지에 있던 PUK을 갖고 있습니까?
구심카드 없이는 폰을 쓸수 없다니요??
  예전에 쓰던 심카드라니..;;
그냥 0800 800 021 여기전화해서 Prepay는 1번 Plan은 2번
누르신다음 PUK code 알아내시면 되는데
PUK code 도 여러차례 틀리셔서 심카드가 아예 락걸렸으면
심카드가지고 보다폰 가셔도 어쩔수없습니다.
프리페이면 새로사여야되고 플랜이면 25불인가? 주고 같은번호로 해줍니다.
SIMLOCK
  저도 심락이 걸렸는데,
예전에 쓰던 심카드 없이는 핸드폰을 쓸수가 없어요.
폰락은 풀었지만 심락은 풀수가 없더라구요...
심락은 몇번 틀리면 PUK code 가 나온다고는 하던데
수백번이 틀렸지만 PUK code 쓰라고는 안나오네요..
저도 물론 보다폰 서비스 센터에 가서 물어보았지만
$100불을 내고 폰 자체를 리셋 하라네요.
방법을 아시는분, 답변 저도 부탁드립니다.
정답..
  43번님의 답변이 맞습니다..
어디서 들은이야기가 아니고 제가 직접경험한 일입니다.
프리페이면 새로사야되고 플랜이면 25불주고 심카드(같은번호)로 사시고
폰회사에 전화해서 sim up 한다고 하면 번호줄겁니다..
리셋이라니요..속지 마시와요..
Tommy373
감사

Total 48,739 Posts, Now 940 Page

2 인기 생과일 쥬스바
cafe 주인 | 조회 2,853 | 2008.01.06
2 인기 파리떼와의 전쟁
메시 | 조회 2,539 | 2008.01.05
4 인기 DVD 사양 문의합니다
dvd | 조회 2,198 | 2008.01.03
3 인기 복권명당
Bong Feel | 조회 2,437 | 2008.01.03