부엌에 disposer이 고장났는데요...

부엌에 disposer이 고장났는데요...

3 1,551 ganui

disposer은 배관하시는 분께 아님 전기고치시는 분께 어느분께 문의해야 할까요.
혹 잘 하시는 분 아시면 소개시켜주세요.
Jimmy Lee
disposer 망가져서 수리한 경험이 있는데요
먼저 안에있는 음식물 모두 제거하시고 돌려보시고
그래도 안되거나 소리는 나는데 모터가 구동을 안하면
씽크대 열어보시면 Disposer 몸통 밑바닥에 버튼이 있습니다. 종류가 같은지는 모르지만요
과전류 흐를때 두꺼비 차단되듯이 안되는 disposer 계속 돌릴려고 시도하다가
과부하 걸리면 스위치 버튼이 밑으로 내려옵니다.
그게 내려와 있으면 다시한번 클릭해주시고 disposer돌려 보세요
전 그렇게 문제가 생길때마다 수리하고 있습니다.
처음 문제 발생때 키위가 가르쳐주고 갔습니다. ^.^;
그럼 즐거운 하루 되시길...!
초록바다
맨 윗분의 말씀대로 해보시고, 안되면 shop에 가셔서 disposer를 사서, 교체하면 됩니다. 조금의 손 재주가 있으면 가능합니다.
금강
자주 그래서 음식물 찌거기 빼내고 버턴 눌러 살리고 했었는데요 이제 아예 안씁니다.집이사 갈때 수리하던지 새것으로 바꾸어주던지 하려합니다. 미국에서는 디스포져를 더이상 사용 못하게 한답니다. 저는 부엌 쓰레기는 가능한 텃밭 컴포스트로 활용합니다.

Total 48,743 Posts, Now 657 Page

1 인기 PHO에 관해서...
두부 | 조회 1,482 | 2012.02.12
인기 씨티 에스마트
newlks12 | 조회 1,689 | 2012.02.11
3 인기 debt collection
kozealander | 조회 1,965 | 2012.02.10
인기 숫불갈비
jo123 | 조회 1,578 | 2012.02.08
2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,383 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,594 | 2012.02.06