변비약 파는 곳있나요?

변비약 파는 곳있나요?

3 5,926 wngus
안녕하세요?
급히 변비약이 필요해서 그러는데, 변비약 파는 곳있나요?
파실 분이라도 있으시면 댓글 부탁드립니다.
새해 복 많이 받으시고 행복하세요.
G솔
안녕하세요
변비 참 지독하죠..
너무 심각하면 GP랑 상담을 권하구요...
물론 약국에서 약만 살 수 도 있습니다.
제일 일반적인게 "metamucil"등의 이름으로 나온 psyllium husk 섬유질이 들어간 약입니다. 약병에 적혀있지만 이걸 복용할 땐 반드시 물을 많이 드셔야 합니다. 사실 사용한 바에 의하면 거기 써 있는거 보다 물을 더 많이 드셔야 합니다. 식사에 섬유가 부족할 경우에 변비가 생기는데 이것은 섬유를 보충해줍니다. 키위, 요구르트, 미역, 현미/보리밥, 날감자즙 등등도 변비에 도움이 됩니다.
정말 심해서 당장 빼야겠다 - 하시면 "microlax"등의 이름으로 나온 관장약을 약국에서 구입하시면 되겠습니다. 이 약은 넣은지 15분안에 나옵니다. 더 일찍 나오려고 할 수도 있지만 그래도 참을 수 있는만큼 적어도 10분정도는 참으세요. 이 약은 그러니까 반드시 집에서 사용하셔야 합니다^^; 그리고 이런 관장약은 자주 사용하시는것은 좋지 않습니다. 한번 너무 심할 때 빼시고 그 다음부터는 식이요법과 운동으로 변비가 재발하지 않도록 하세요.
간혹 변비환자분들중에 설사약을 남용해서 변이 안나오는것을 변비로 오해를 하시는 경우가 있습니다 - 변이 어느정도 쌓여야 나오는건데 설사약을 계속 쓰다보니 장에 변이 없어서 안나오는데도 그걸 변비로 착각하게 되는거죠.
그럼 변비 잘 치료하세요~
G솔
저런 약들은 약국에서 처방전 없이도 구입하실 수 있습니다. 하지만 GP한테 처방받으면 훨씬 쌉니다. (물론 GP상담료가 들어가긴 하지만) GP 너무 비싼거 같다 하면 약국의 약사분들한테 물어보셔서 맞는 약을 구입하셔도 좋을 듯 싶습니다.
wngus
고맙습니다. 저희 GP가 이번 주까지 쉬는 바람에....

Total 48,768 Posts, Now 657 Page

인기 치킨 씨티에,,,
Chickennie | 조회 1,501 | 2012.02.18
인기 Student loan질문!
한국으로 | 조회 1,614 | 2012.02.16
1 인기 픽업문의요.
어어어 | 조회 1,701 | 2012.02.16
1 인기 땔감 구합니다
heeya | 조회 1,384 | 2012.02.14
1 인기 PHO에 관해서...
두부 | 조회 1,488 | 2012.02.12
인기 씨티 에스마트
newlks12 | 조회 1,692 | 2012.02.11
3 인기 debt collection
kozealander | 조회 1,968 | 2012.02.10