도움요청 삼성웨장하드가 안읽혀요~

도움요청 삼성웨장하드가 안읽혀요~

4 1,628 뉴질준마
안녕하세요~
제가 소유하고 있는 웨장하드는  삼성 웨장하드 인데요~
갑자기 읽히지가 않고 자꾸만 포맷을 하라고 뜨거든요
한국을 전화를 해보니 웨장하드가 문제가 있는데~ 안에 내용을 백업하라고 하는데
어떻게 해야 하는지.... 혹시 백업전문가나 아시는 분은 연락주시면 감사하겠습니다.
ㅠㅠ
oae2000@naver.com
021 0246 0101
070 8793 9700 입니다.

찰리
외장 하드가 사실 문제를 많이 발생 시키더군요.
자주 움직여서 그런지 저도 집에서 2대가 그런 문제를 일으켰습니다.
우선 완전 고장 상태가 아니라면 인터넷 검색을 통해
처리를 해 보세요. 요즘 세상, 인터넷에 없는 정보가 없으니까요.
저도 지금 다 기억은 못 하지만 검색을 통해 해결한 게 있습니다.
"외장 하드 인식이 안 됩니다."
이런 식으로 찾아보시면 수를 헤아리기 어려울 만큼
해결 방법이 등장하더군요.
당연히 제일 먼저 나오는 것부터 시도해 보십시오.
결코 어렵지 않았습니다.
그러다가 결국 안 된다면 전문가의 도움이 필요할 겝니다.
m_o_o_m
외장하드의 경우 전원을 많이 사용 합니다만, 컴퓨터 전원에 문제가 있거나, 부가장비가 많이 연결되어 있는 경우, 전력이 부족하여, 인식이 잘 안되는 문제가 있습니다.

1. 사용중인 컴퓨터가 데스크탑인 경우
USB선을 컴퓨터 본체 뒷면 포트에 연결 하여 사용해보시고

2. 노트북인 경우
주변의 데스크탑을 이용하셔서, 1번과 같이 뒷면의 USB포트를 이용하여 연결 해보세요.

전원이 제대로 인가되는데도 불구하고, 인식이 안되는 경우, 외장하드드라이브의 전원부의 문제이거나 하드드라이브의 헤드가 나갔거나 하는 등의 문제가 있을수 있습니다.

외장하드드라이브 케이싱의 전원부 문제라면, 케이스에서 하드드라이브를 분리하여,
직접 데스크탑에 연결 하여 테스트 해보시기 바랍니다.
m_o_o_m
이스트 타마키님. 도움을 주시려고 하는 마음은 십분 이해가 됩니다만, 바이러스로 인해 그러한 증상을 보이는 경우는 드뭅니다. 바이러스(malware, trojan등)는 USB장치 인식을 방해하기보단, 오히려 replicate하기 위해 USB연결장치들을 주로 이용합니다. 바이러스를 만드는 프로그래머들은 본인이 제작한 바이러스가 널리 퍼지길 대부분 원하기 때문에 그러합니다.

그리고 감히 첨언 하자면 뉴질랜드라고 이런 바이러스가 흔하다는 건 잘못된 생각이신것 같습니다.
기타레라
저도 삼성외장하드에서 똑같은 문제가 있었는데 나중에 확인해보니 bad sector가 조금 있더군요. 중요한 데이터가 아니라면 포맷하시고 다시 쓰시면 100% 안전하지는 않지만 큰 문제 없읍니다.

Total 48,773 Posts, Now 661 Page

인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,068 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,357 | 2012.01.13
인기 성형수술
taihoo | 조회 1,396 | 2012.01.13
2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,881 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,171 | 2012.01.11