유치원 (Chelsea kinder와 써니눅유치원) 문의드려요..

유치원 (Chelsea kinder와 써니눅유치원) 문의드려요..

4 1,588 쭈은
안녕하세요..지금 해외에 있어서 직접 유치원 방문해 볼수가 없어 뉴질랜드 계신분들께 도움부탁 드립니다. 만3살 딸아이 공립에 보내고 싶은데 주당 20 시간은 거의 무료인듯 한것 같군요..웨이팅이 그리 긴가요?? 보내고 싶은 유치원은 Chlesea kinder 아님 sunnynook rd.에 있는 유치원입니다. 혹시 여기 평은 어떤지요? 웨이팅이 길까요?? 딸아이가 기본적인 영어는 하구요. 참 그리고, 써니눅 카운트다운 옆쪽에 새로운 유치원 생긴것 같은데 사람인지도? 여기 혹시 아시는분 계신가요?? 알려주세요!!
Dobie
카운트다운 근처 새로 생긴곳은 사립 데이케어입니다
유치원 웨이팅은 직접 전화 하셔서 물어보시는것이 빠르고 정확하며
지역/데이케어에 따라서 킨디가 아니더라도 무조건 20시간까지
무료로 해 주는곳도 있습니다
3월이면 학교 가는 아이들이 많으니 보통 이때 자리가 젤 잘 나죠
beebeebee
3월에 다 같이 가는게 아니라, 이 나라는 만5세되면 그냥 가는 거 아닌가요?
그리고, 초등학교 개학은 1월말에서 2월초 인데요.
질문하신 분이 언제 오실진 모르지만, 웨이팅 기간이 생각보다 길답니다. 특히 공립은 사립에 비해서 길어요. 전화해 보셔서 언제 오는지 얘기해 보시구요. 상담하시는 게 현명하지 않을까 싶네요.
Dobie
죄송합니다 대학교 개학이랑 헷갈렸네요 ^^;
보통 5살 생일이 지나면 학교를 가지만
만6세 전까지만 가면 되므로 생일 10월 이후에 있는 아이들은
0학년으로 가지 않고 그 다음해 개학에 맞춰 가는 애들도 제법 됩니다
11월/12월쯤 되면 그 다음해 엔롤 처리하면서 웨이팅리스트에 있는
아이집으로 전화가 옵니다 -
저는 노스쇼어에 있는 인기좋은 사립 데이케이 웨이팅 걸었더니 1년 걸린다던데요;;
관심 있는 곳 여러군데 이메일로 연락해보세요
웨이팅이 진짜 생각보다는 좀 더 길게 잡으셔야 할거에요
혹 아시는분 있으면 대신 둘러 보시고 미리 웨이팅 걸어두세요
쭈은
윗분들 답변 감사드려요..
으흠..생각보다 정말 웨이팅이 많이 긴가봐요...
첫째는 작년 10월에 만5세가 되었기때문에 바로 가자마자 초등학교에 들어갈 수 있을꺼라고 생각하고 있는데 맞죠???
둘쨰가 걱정이네요..유치원이 참..일단 직접 문의봐야겠네요..

Total 48,741 Posts, Now 657 Page

1 인기 PHO에 관해서...
두부 | 조회 1,479 | 2012.02.12
인기 씨티 에스마트
newlks12 | 조회 1,688 | 2012.02.11
3 인기 debt collection
kozealander | 조회 1,963 | 2012.02.10
인기 숫불갈비
jo123 | 조회 1,573 | 2012.02.08
2 인기 Hana Recycling Ltd
tony0128 | 조회 1,380 | 2012.02.07
1 인기 피부고민
seekers | 조회 1,594 | 2012.02.06