환율에 대해서 문의드려요

환율에 대해서 문의드려요

2 2,003 lovepeople
이번에 뉴질랜드로 들어가려고 준비하고 있는데요 미화 1달라가 뉴질랜드 어느정도되나요? 여기는 필리핀인데요 아무리 여기서 뉴질랜드 달라를 사려고 해도 파는데를 찾기 힘드네요. 은행에서도 취급안한다고 해서.....조금 위험하긴 하지만 바깥에 돈 바꿔주는 곳에 가서 물어보니 자기들도 없다구...ㅠㅠ
근데 환율은 필리핀 33.5페소로 뉴질랜드 1달라 살 수 있다고 합니다. 
그리고 페소 44.1페소로 미화 1달라 구입가능하다고 하고요. 
근데 제가 뉴질랜드 달라 여기서 못구하면 결국 미화로 다 바꿔서 가야 하는데요. 
미국 달라를 통상적으로 1만불까지 들고 들어갈 수 있는 걸로 알고 있는데 그게 개인당 1만불인가요? 아님 가족전체로 해서 1만불인가요? 

오클랜드씨티에 있는 은행이나 환전소에서 환전하면 미화 1달라가 뉴질랜드 달라 어느정도인지....그리고 얼마까지 들고 들어갈 수 있는지 답변부탁드립니다. 

감사합니다. 새해 복 많이 받으세요. 
오클랜더
현금들고 다니시는것보다는 차라리 한국통장에 입금시키시고 여기와서 교민싸이트에 환전광고를 하시는것이 안전하지않을까요?
lovepeople
여기 현지 은행중 한곳에 확인을 해보니 34.85였습니다. 한오백님 어떻게 하는 것이 좋을 까요?

Total 48,787 Posts, Now 662 Page

2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,893 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,175 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,449 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,473 | 2012.01.10
인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,559 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,452 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,998 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,325 | 2012.01.09
1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,992 | 2012.01.07