삼성TV에서 영화 볼때 한글자막 보는 방법 아시는분.

삼성TV에서 영화 볼때 한글자막 보는 방법 아시는분.

6 21,903 NZ Kura
이번에 삼성제품으로 티비를 구입했는데요, 영화보기 위해 Usb 끼고 파일 재생하니 영화는 잘 나오는데 한글 자막이 깨져서 나오네요. 그런데 어떤 영화 파일은 자막이 잘나와요. 무슨 차이인지요? 어떻게 해야 제대로 모든 영화를 볼수 있을까요? 아시는분 답변좀 부탁드리겠습니다.
새해 복 많이 받으세요...
carpediem
삼성 사이트 들어가셔서 프로그램 업뎃하세요. 그러면  한글 자막 잘 나옵니다
NZ Kura
프로그램 업데이트라는게 무엇을 말씀하시는건지요? PC에서 화일을 다운받아서 TV로 옮기라는 말씀이신지 아님 TV와 컴을 연결해서 해야하는것인지 자세히 알려주시면 감사드리겠습니다.
yyg36
TV모델에 따라 한글지원되는 모델이 다릅니다.
어떤기종은 업데이트를 하더라도 한글자막지원이 안될수도 있습니다.
이곳 "알고싶어요" 게시판 "17039"번 게시글 참조하시기 바랍니다.
icecool
17039가 삭제된건가요? 없는데요.
yyg36
저는 17039번 보이는데요...?
2011년 10월 7일날 삼성고객지원팀에서 올린 게시글 있습니다.
참고로 TV에서 지원이 안되는 모델은 별도로 보는 방법이 있긴 있습니다만 추가로 삼성에서 만든 블루레이 플레이어를 연결해서 보는 방법도 있습니다. 물론 추기비용이 들긴하지만....삼성블루레이플레이어도 자체동영상플레이어가 내장된걸로 구매하시면 USB연결해서 영화 바로 볼수있습니다.
단 이것도 모든 블루레이플레이어가 한글지원되는지는 저도 잘모르겠습니다..
저도 저희집 삼성TV가 한글자막 지원이 안되어 삼성블루레이에 연결해서 지금 잘 보고있습니다. 그냥 참조하세요..
Ian Park
하하 제가 했던 고민은 하시는군여... 저도 처음 삼성 TV 샀을때 한참 고민을 했었습니다. 간단합니다. 보통 영화 자막파일은 smi 확장자로 되어있는데 이걸 srt 확장자로 변환하시면 됩니다. 네이버에 검색해 보시면 변환프로그램을 쉽게 구입하실수 있을겁니다. 그리고 한글과 영어가 같이 나오는 자막은 srt로 변환하면 한글과 영어가 섞여서 나오므로 한글만 나오는 자막을 구하시던지 아님 smi 파일을 메모장이나 노트패드로 열어서 영어자막 구간을 지워주신 뒤 변환 하시면 됩니다. 그럼 좋은 TV 좋은 영화 감상하시기 바랍니다.

Total 48,738 Posts, Now 658 Page

1 인기 운전면허 시험
EDDY_K | 조회 1,259 | 2012.02.05
인기 진돗개
darthdarcy | 조회 2,184 | 2012.02.03
1 인기 Sprinkler
원샷 | 조회 1,363 | 2012.02.01
3 인기 wof 말인데요
abab | 조회 1,773 | 2012.02.01
인기 sushi roll maker 구함
bruce lee | 조회 1,404 | 2012.01.30
1 인기 학력인정확인서
글라라 | 조회 1,841 | 2012.01.27