현대식? 중국한자를 어떻게 배울지요?

현대식? 중국한자를 어떻게 배울지요?

3 1,419 유마암
브라운스 도서관에서 월간 '중국국가지리'-Chinese National Geography를
보는데 중국의 공룡특집, 칼르스트 지형, 희귀종 동식물, 장백산,소수민족 특집등
사진도 많고, 도표도 많고...재밋는 게 많아요

그림으로 대충 이해하는데, 보통어? 라고 하나요, 현대한자어...
한글의 ㅆ, 쓰 (산 지형 이름인듯;영어로 corn?) 처럼 생긴 건 무슨 뜻인지?
현대식 한자는 어디서 검색가능한지?--일반 사전검색은 점잖은 한국식 한자어뿐.

그런 한자를 배울 책을 파는지?
금강산 식당 메뉴판도 보통어?? 이더라구요.  감사합니다.
Hall
대만에서는 아직 번체자(한국에서 쓰는 복잡한)를 사용하구요. 이제 중국본토에서는 간체자(약자-귀하가 보신)를 사용합니다. 중국젊은이들은 번체자를 모르는 친구가 이젠 더 많다고 보시면 됩니다. 인터넷 검색을 해보신다거나 HSK(중국어수평고시)카페같은곳에 가입하셔서 하나씩 배워보세요. 저도 여기서 교재를 구할 수 없어서 한국서 받아서 가르치고 있답니다. ㅆ 처럼 생긴것은 "~로부터"란 뜻으로 많이 쓰입니다.
sweetaeri
从 이 한자를 찾으신건가요? 좇을 종 이라고 해서 cong 이라고 발음한다네요.
따로 약어만 익힐 수 있는 교재 같은건 모르겠구요, 필기인식 되는 전자사전 이용하거나 컴퓨터 키보드에 중국어나 일본어 추가 해놓으면 필기입력 할 수 있는데요, 주로 그렇게 해서 찾아보고 있어요.
유마암
감사합니다. 왜 번체와 간체를 비교한 교제가 없는지...
ㅆ 밑에 -자가 있는 건 뭐죠?

Total 48,753 Posts, Now 659 Page

1 인기 학력인정확인서
글라라 | 조회 1,845 | 2012.01.27
1 인기 ACCOUNTANT
창희 | 조회 1,573 | 2012.01.25
5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,767 | 2012.01.22