페인트 전문가 계신가요?

페인트 전문가 계신가요?

2 2,918 OnlyOneShot
집에 페인트를 칠하려고 하는데..
기존에 칠 되어진 것이 오일베이스인지 아크릴 베이스인지 모르겠습니다.
오일위에 아크릴을 바르면 안된다고 하던데..기존에 칠되어진게 오일인지
아크릴인지 테스트 할수 있는 방법이 없나요?
그리고 방수 페이트(지붕이나,외벽에 바르는..)는 무조건 오일 베이스인가요?
예를 들어 욕실에 페인트 칠하려고 페인트를 샀는데 워터베이스에 방수기능이
있을 수도 있는지요?...
snyi
페인트 전문가는아니지만 나의경험을 이야기 할께요.내집에 수성페인트를 칠했다가 다음해에 오일페인트가 있어 위에 칠하니 전혀 문제가 없더랍니다. 그리고 변소가붙은 샤워룸에도 오일페인트를 칠했다가 일이년후에 남아있던수성페인트를 재차 칠해도 이상이없더군요.

내집이라 페인트가 아까워서 이렇게도 해보고 저렇게도 해보았답니다.수성페인트도 방수가됩니다.외벽은 무조건오일베이스가아니더라도 상관없어요.외벽이 나무일때 웨더수성를 페인트를 칠을 했읍니다. 이것은 나의경헙입니다. 이것저것 따지다간 돈만들어가고 돈을절약하는 나의 방법입니다. 최근에는 데크에 이년전에오일베이스칠한위에 수성 페인트가남아 다시칠하니 아무이상이없더랍니다.내집이라 연습많이 했읍니다.
참고하세요.만약에 오일인지 수성아크릭인지를 모르시면 보드러운 샌드페이퍼로 표면을 샌딩하시고 칠하세요.그러면 접착력이 강해집니다. 너무걱정마시고 경헙삼아 칠해보세요.잘되길바랍니다.
ps. 더자세히알고 싶으시면 place maker 에 가셔서페인트 전문가와 상의하세요.
영업사원은 팔기는 잘해도 경험은 없어요.참고하세요.
reegg88
연락 주세요.가남건축입니다.021-0247-4399

Total 48,761 Posts, Now 660 Page

5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,767 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,149 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,684 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,584 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,324 | 2012.01.17