옆집에서 자꾸 종교 믿으라고하는데요

옆집에서 자꾸 종교 믿으라고하는데요

3 2,581 고주라
안녕하세요.

제가 얼마전 이사를와서 옆집과 이웃관계로 사는데
몇일전부터 계속 저희집에오더니 자기가 믿는 종교를 믿으라고 하는군요
제가 됫다고 하니깐 심지어 화까지내며 그러더군요

제가 너무 열이받아서 그만좀 하라해도 계속 모라고 짓껄이더군요
(지가 하는꼴을보고 그런말좀햇슴 하는데.. 지가믿는종교에서 이러이러한 나쁜짓은 하지말라는데 소문듣고 그러면 별이상한짓 다하고다님)

제가 너무 기분이 상하고 심히 짜증이나는데

저거 경찰에 신고나 법적으로 대응못하나요?
알려주세요
zamuka
글쎄요 경찰에서 접근금지를 할수있지만 옆집이라
저희집에도 여호와의 증인 젊은사람들부터 늙으신분까지 많이 왔었습니다.
그때마다 좋은말로 돌아가시라고 해도 몇년간 계속오시더군요.
궁금했습니다 한국집만 찾아 돌아다니는 스킬이. 하루는 돌려보내고 창밖으로
지켜보다가 차안에 대기하고 계시는 분이 있길래 그분에게 갔더니 급히 A4용지
묶음을 치우시더군요 하지만 전 보았습니다 사람들 이름과 집주소 번호등 정보를
들고다시니는걸요. 그래서 어디서 났고 누가 정보를 주냐 했더니 말없이 운전해서
도망치셨습니다. 그러고 반년정도 지났을때 할머님 두분이 오셨는데 이번엔
한분이 아예 종이를 들고 돌아다니시더군요. 그래서 그거 어디서 났냐 누가 주는
거냐 했더니 누가 준다 했습니다. 바로 옆에 있던 할머니는 아니라고 하시고요. 그래서 왜 둘이 대답이 틀리냐 누가 줬냐 추궁을 하고 다신 오지 말라고 했더니 그냥 가셨습니다. 안오시더군요. 결론은 어쩔수없이 설득이 안될시엔 쓴소리를 해야합니다.
특정 종교나 몇몇 개신교 신자,목사 분들은 사람 개종시키는것을 미션으로 받고 맹목적으로 실행하십니다. 좋은분들도 계시지만 옆집분처럼 거부감이 드신다면 한번 내치시는건 어떨지 싶습니다. 하지만 조심하세요 그런반응을 보면 십중팔구 더 달려들수도 있습니다 악에 빠진사람을 구한다는 생각으로요. 그렇게 한쪽으로 치우친 사람들은 무시하는것도 방법이 아닐까 싶습니다.
유마암
종교의 자유- 종교를 믿지않을 자유임
process
문을 녹크하더라도 상대하지 말고 대꾸도 하지 말아 보세요.문도 물론 열어주지 말구요.집안에서 문밖에 있는사람이 보이는 집구조라면 말이죠.
그 사람들이 님이 안에 있는걸 보았건 안 보았건 상관하지 마시구요.
그러면 몇번 더 녹크하다 가 버립니다.
한 일년 그렇게 하니까 더 이상 안 옵니다.

Total 48,754 Posts, Now 660 Page

인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,148 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,681 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,583 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,324 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,064 | 2012.01.15