시민권 신청 할때 호적등본에 관해서

시민권 신청 할때 호적등본에 관해서

3 2,057 007빵
안녕하세요 제가 이번에 시민권을 신청하려하는데
한국에서 호적등본제가 폐지되고  가족관계증명서, 기본 증명서 등등 으로 바뀌었다지요?
제가 지금 가지고 있는게 2000년도에 받은 호적등본인데요. 이걸로도 괜찮을지 궁금합니다. 너무 오래된거라 안될까 걱정이라서요.
혹시나 기본증명서 꼭 필요하다면 발급받는걸 온라인으로도 신청 가능할까요?
빠른 답변 감사하겠습니다!
좋은 하루보내세요^^
icecool
3년전인가요, 큰아이 시민권 신청하면서 저도 전에 있던 호적등본 번역했던거 보냈더니 오히려 한국에 가족관계증명서가 새로 시작됬다고 알려주면서 그걸로 다시 보내라고 편지가 왔었어요. 그래서 그걸로 다시 보냈지요.
차카게살자
저도얼마전.. 가족관계증명서와기본증명서를 위임자 선정하여(부탁..!) 발급 받았습니다..
영사관에..  위임장을 작성하시면됩니다..
공기
말씀하신 증명서는 한국에 직계가족에게 부탁할경우는 본인의 본적지와 주민등록번호를 한국에서 신청할 지인에게 알려주시면 그 지인은 신분증가지고 근처 아무 동회나 구청에서 발급가능 합니다. 직계 가족은 조부모, 외조부모,부모,처, 남편, 자녀, 형제,자매,남매입니다. 직계가족에게 부탁하기 어려운 상황이라면 영사관에서 위임장 받아서 신청할 분에게 보내면 됩니다.
온라인으로 직접 동회나 구청에서 발급은 안 됩니다. 온라인 상으로 대행해주는 업체가 있기는 한데 한건당 15만원 정도하니까 두건이면 30만원 정도 합니다.그리고 위임장을 그 업체에 온라인 상으로 써주어야 하는데 경비나 모르는사람에게 위임장 해주는것이 찜찜하여 하지 않았습니다. 이상은 약 보름전 제가 경험한 것을 토대로 알려주는것 입니다.

Total 48,746 Posts, Now 660 Page

인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,679 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,580 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,322 | 2012.01.17
인기 성인축구
Airforce1 | 조회 1,064 | 2012.01.15
인기 폐기물 버리는 날
슬슬 | 조회 1,354 | 2012.01.13