혼다 오디세이 : 드르륵하는 소리

혼다 오디세이 : 드르륵하는 소리

4 2,667 inpluss
안녕하세요. 저는 혼다 오딧세이 98년 식(18만 K)  소유자 입니다.

2~3달 전 부터 갑자기 매번 시동후 첫 주행시에만 꼭 한번 드르륵하는 소리가 안 쪽 본네트 안에서 들립니다.  그것도 주행 시작후 한 10미터 이내에서 단 한번만 들립니다.
지금까지 그 문제로 두 군데 정비소를 가보았는데, 하시는 말씀들이 이렇게 주행시
딱 한 번만 들리는 경우는 엔진이나 이런 기계적인 문제라기 보다는 전자파트 문제일 가능성이 많은데,  매 시동후 첫 주행시 딱 한번만 소음이 나기에 원인을 찾기 힘드니 그 상태가 심해지거나,  혼다 오딧세이 전문점이나 이문제에 대한 경험이 있는 곳에 가 봐야 한다고 하더군요.
정비사도 대수롭지 않게 생각하셔서 그냥 넘어가려고 했는데, 점점 신경이 쓰이네요.

혹시라도 원인을 아시는 고수님이 계시거나, 추천해 주실만한 정비소가 있다면, 알려 주셨으면 합니다.

감사합니다.

전준원
widoori
같은증상을 수리한 정비소를 어떻게 찾을수있을까요? 일반정비소들은 전자계통 진단은 잘 못합니다. 물론 컴퓨터 진단장치가 있으면 그걸로 읽으면 되는데, 해당정비소는 그것도 없는거같네요.
일단 혼다 서비스센터에 가는게 당연히 제일 낫고요. 그보다는 차라리 컨티넨털 카 서비스같은 곳에 가서 수리도 받고 전체적으로도 싹 점검한번 받는게 나을겁니다.
아름다운 인생
음,,,, 일단 소리가 계속 난다면 원인은 찾을수 있을것 같습니다,,,,
근데 시동 껏다 다시 키고 주행시 소리가 매번 나나요???
09-441-7669
widoori
아직 해결을 못보신거같네요. 년식으로 봐서는 특별한 전자장치는 없을것같습니다. 제 생각엔 아마도 abs시스템쪽이 아닐까 싶습니다. electronic까지 볼수있는 정비소에 한번 가셔서 abs시스템쪽에 이상이없는지 잠깐 봐달라고 문의를 해보세요. 컴퓨터로 스캔하지않는 이상은 돈이 들 일은 없을겁니다.
zamuka
steering oil체크한번 해보심이 어떨지요? 주행중에 가끔 직선에서 나는지
아님 커브에서 나는지 한번 보세요

Total 48,774 Posts, Now 660 Page

1 인기 ACCOUNTANT
창희 | 조회 1,574 | 2012.01.25
5 인기 대상포진
두꺼비 | 조회 1,767 | 2012.01.22
인기 Rowing
blue버드 | 조회 1,150 | 2012.01.21
인기 뉴질랜드 은행 추천
AJh | 조회 1,685 | 2012.01.19
2 인기 비지터비자로,,
LSH245 | 조회 1,584 | 2012.01.17
4 인기 한국인 안경사
ijun | 조회 2,324 | 2012.01.17