장기사업비자

장기사업비자

3 2,276 알바니유
안녕하세요
저희 가족은 뉴질랜드에 이민을 왔습니다
아빠는 2010/7/2
동생은 2010/12/26
저는 2011/1/19

이렇게 와서 저는 학교를 international student 로 2/16일부터 아직까지
다니고 있고요 동생은 저보다 한두달 뒤엔가 부터 다니기 시작했습니다

제가 아직 비자에 대해서 아무것도 모르지만 뭔가 일이 잘못처리되서 저희가 다시
한국으로 돌아가야 합니다 이번 1월달쯤에 그리고 아빠가 장기사업비자인가 하여튼 비자를따면
다시 뉴질랜드로 입국을 할수 있는데요 인터넷 검색결과 장기사업비자에 필요한 조건은
모두 알고있지만 이 서류들을 준비하는데 드는  시간과 준비해서 이민원에 냈는데
그사람들이 워낙 비자를 느리게 주더라구요 그래서 비자가 나오는 시간까지
알고싶은데 한명 뿐이 아니라 저희가족은 세명이라서 세명모두 준비되는데 걸리는 시간이 궁금합니다

무조건 한국에 가기싫지만 가야되고 가서 되도록이면 빨리들어와야 하는 상황인데

1.비자나오는 시간 (세명)

2.지금 비자 기간이 끝나서 한국으로 가야하는건데 안갈수있는 방법이 없을까요.
냉혈인
저는 잘은 모르지만....아빠가 장사비자를 신청하셧으면..그 비자가 나올동안 여기 있어도 될듯합니다. 장사비자 신청할때 가족 관계도 명시가 되니깐 자녀 둘도 비자 신청에 포함되엇을것으로 생각되네요...
저를 예를 들면  제가 2000년도에 이민을 와서 그 당시 일반 비자라 3개월을 3번에 걸쳐 연장이 가능햇는데...그냥 버티다가 결국 영주권을 따기로 맘먹고 신청을 햇는데..그떄 이미 비자가 만료 되엇엇죠..그래서 이민성가서 "지금 영주권 신청중이니 결론이 날떄까지 체류할수 잇느냐"고 물어봣죠..근데 답은 가능하다고 하데요..그래서 한국을 다시 안가고 버티다가 영주권을 받앗죠.. 암튼 제 경우에 비추어 볼떄 가능할듯합니다.. 자세한건 이민성에 가서 물어보심이 좋을듯합니다.
Sanho
어이쿠. 한국에는 왜나갑니까>? 여기서 있으면서 장기사업 신청해도됩니다, 내가아는 주위사람도 여기서 곹바로 장사하면서도 비자 받았는데요.
주위 여러 agent 에 문의해보세요.
widoori
원래 비자만료되기전에 어떤비자던 신청서를 새로 제출하였다면 자동으로 체류기간이 연장이 되므로 새로 신청한 것의 결과를 볼 수 있습니다. 통과되면 새로비자가 나오는거고 거부되면 체류기한이 결정되게 되죠. 하지만 장기사업비자의 경우는 일반비자와 좀 다를테고, 비자법이 바뀌었을수도 있으니(특히 윗분의 경우 2000년때와는 몇 번이나 바뀌었을겁니다) 이민 어드바이저에게 문의를 해보시기 권합니다. 의뢰를 하지않는 이상은 그냥 문의하는거야 돈이 들지 않을겁니다. 의뢰를 할경우 저렴한곳은 케이스별로 1000불내외, 비싼곳은 2000불이상 들겁니다.

Total 48,737 Posts, Now 661 Page

2 인기 그린피스 후원금
JINNA- | 조회 2,859 | 2012.01.12
1 인기 비디오 촬영
north7 | 조회 1,160 | 2012.01.11
인기 anz 은행관련
Wayne | 조회 1,435 | 2012.01.10
1 인기 공항 입국시 문의
brian72 | 조회 1,457 | 2012.01.10
인기 보다폰(심카드)
jo123 | 조회 1,549 | 2012.01.09
1 인기 돌 반지 구합니다
달빛 | 조회 1,438 | 2012.01.09
2 인기 운전면허증 갱신
wkftkfwk | 조회 1,993 | 2012.01.09
인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,310 | 2012.01.09
1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,978 | 2012.01.07