차고장 문의드립니다

차고장 문의드립니다

2 1,688 성쥬
안녕하세요.

지난 10월에 차를 구입했는데, 한달여만에 고장이났습니다.

차종은 토요타 Caldina 1995 입니다.

엔진이 아예 고장이 났습니다. 정비공분께서 보시더니, 엔진을 통채로 교체해야한다고 하시더군요.

일단 중고엔진이 있나 알아봐주신다고 하셨는데, 2주가 지나도 연락이 없으시네요..

이러지도 저러지도 못하는 상황에, 오늘 아침에 차를 보니 누가 유리창을 깨고 뭔가

훔치려고한 흔적이 있었습니다........

정말 갈수록 태산...

그래서 문의드립니다.

현재 블레넘에 있습니다.

차 엔진을 만약 교체한다면 대략 가격이 얼마나 들어갈까요?

차를 폐차하는 쪽도 생각중인데 폐차하면 얼마나 받을 수 있나요?

차를 잘 아시는 분께서 답변 해주시면 감사하겠습니다..

포도농장에서 열심히 일하는 가난한(?) 노동자입니다...

부디 가장 경제적인 방법으로 조언을 부탁드리옵나이다....ㅠㅠ
widoori
안타깝네요. 엔진은 아마 중고밖에 없을겁니다. 금액이야 게라지마다 다르겠지만 대충 그정도년식의 칼디나 엔진이 대략 800~1000불이라고 생각해도, 엔진을 내리는데 한 700-800불이 들기때문에 gst까지 더해진다면 2000불가까이 들거에요. 판매를 할경우 차상태에 따라 최대 500불정도까지는 가능하지않을까 싶네요. 판매자가 딜러면 3개월 워런티가 적용될텐데 개인거래는 모르겠네요. 가까운 중고차시장에 가서 딜러에게 문의를 한번 해보세요.
성쥬
말씀 감사합니다. 중고차 파는 곳에서 고장난 차도 매입을 하나보군요.

Total 48,753 Posts, Now 662 Page

인기 미용사 자격 문의
뿌잉 | 조회 1,313 | 2012.01.09
1 인기 갤럭시
콩콩 | 조회 1,982 | 2012.01.07