개인사업자 등록에 대해 여쭙니다....

개인사업자 등록에 대해 여쭙니다....

0 개 2,246 인빵이
안녕하세요,
요즘 뉴질랜드 적응에 한창 열을 올리고 있는데...제가 조금만 사업을 하려고 합니다...
뉴질랜드에서는 개인사업자 등록이 쉽다고 하던데...어떻게 해야 하는지 막막하네요...
그리고 만약 개인회사를 설립하고 이윤이 발생하지 않았을 경우 어떻게 대처해야 하는지도 금궁합니다..
교민 여러분 오늘도 행복하시고 즐겅운 하루 보내세요.....
번호 제목 날짜
15493 테넌트-리얼에이전트와의 문제로 인한 .....
widoori| 안녕하세요. 제가3년전 일때문에 오클랜드에서 내려오면서… 더보기
조회 1,765
2011.12.04 (일) 09:21
15492 보컬레슨을 받고싶은데요....
고주라| 안녕하세요. 노래를 잘하고싶은 1인입니다 그런데 막상 … 더보기
조회 1,781 | 댓글 2
2011.12.04 (일) 02:22
15491 전화다시주세요-TV 안테나(ALL SKY)
Sanho| 오늘 (3일) TV Antenna 에 대해 전화주신분 … 더보기
조회 1,508
2011.12.03 (토) 23:18
15490 3박 4일 북섬여행 조언 구합니다
Tiger_JK| 한국에서 친구가 크리스마스 시즌때 놀러올라고 해서 구경… 더보기
조회 1,900 | 댓글 3
2011.12.03 (토) 21:52
15489 AUT early childhood education 공부하고싶어요 조언…
jiw08160| 나인 40초반 아줌마구요 요리학교 2년 졸업했구 영어 … 더보기
조회 1,774 | 댓글 1
2011.12.03 (토) 17:42
15488 가스 온수기 쓰시는 분...
OnlyOneShot| 집에 물통을 제거하고 가스히팅 샤워를 만들어 보려고 하… 더보기
조회 1,769
2011.12.03 (토) 14:07
15487 장기사업비자
알바니유| 안녕하세요 저희 가족은 뉴질랜드에 이민을 왔습니다 아빠… 더보기
조회 2,278 | 댓글 3
2011.12.03 (토) 13:41
15486 방학중 엑티비티 할 수 있는곳 알고 싶습니다.(12.27~1.3)
누구맘| 2011.12.27~2012.1.3사이에 한 3~5일 … 더보기
조회 1,466 | 댓글 2
2011.12.02 (금) 23:41
15485 카약레슨 받을수 있는곳 알고 싶습니다.
누구맘| 6세~11세 어린이 7명과 어른 8명이 카약을 배우려고… 더보기
조회 1,627 | 댓글 3
2011.12.02 (금) 23:37
15484 기숙사...
한국으로| 제가 현재 오클랜드에 살고있지만 오타고 대학교를 갈 생… 더보기
조회 1,875 | 댓글 2
2011.12.02 (금) 20:57
15483 좋은 회계사 소개시켜주세요
cbill| 비지니스를 하려구 하는데요. 좋은 회계사무실 아시는 분… 더보기
조회 1,486
2011.12.02 (금) 19:29
15482 차동환씨를 찾습니다...
죤도리| 동환아 연락도없구 마니 궁금하구나 전에 알던 전화번호도… 더보기
조회 1,826
2011.12.02 (금) 16:35
15481 Great Barrier island...
애플린| 혹시 이 섬에 가 보신분 계신가요? 차를 랜트 하려 하… 더보기
조회 1,665 | 댓글 2
2011.12.01 (목) 23:23
15480 환율추이(뉴질달러, 미국달러)
pine| 잠시 미국 달라가 올라가구 뉴질달러가 내려 가는 것 같… 더보기
조회 2,726 | 댓글 2
2011.12.01 (목) 22:46
15479 한국행 티켓 예매하려고 하는데요
아자자| 안녕하세요. 한국행 티켓을 예매하려고 하는데요. 여행사… 더보기
조회 1,428
2011.12.01 (목) 18:37
15478 아이폰 사서 한국가서 쓸수있나요?
마그자| 담달에 한국 들가는데 여기서 아이폰 사서 한국 가서도 … 더보기
조회 1,966
2011.12.01 (목) 16:40
15477 투잡
jo123| 뉴질랜드에서 투잡을 하면 급여에 관계없이 세금이 많이 … 더보기
조회 2,013 | 댓글 1
2011.12.01 (목) 11:58
15476 Pet Hotel 추천좀 해주세요
keithb| 오클랜드쪽 강아지 맡기는곳에 맡겨보셨던분 주당 가격이 … 더보기
조회 1,441 | 댓글 1
2011.12.01 (목) 00:40
15475 뉴질랜드 물감총 서바이벌 하는곳
고주라| 안녕하세요 제가 아는 분한테 들었는데 물감총 으로 쏘는… 더보기
조회 1,619
2011.11.30 (수) 23:58
15474 노엘리밍 같은 전자제품 파는곳 Months free 에대해서
고주라| 안녕하세요. 제가 우연히 노엘리밍에 갓더니 그곳에서 1… 더보기
조회 2,476 | 댓글 5
2011.11.30 (수) 23:57
15473 my LG070 인터넷 전화 쓰시는분?
Tiger_JK| 요즘 체크 해 보니까 my LG070 인터넷 전화가 무… 더보기
조회 1,872 | 댓글 2
2011.11.30 (수) 22:29
15472 한국 TV 프로 영화 복사할수 있는곳 유료 상관없음
코카콜라| 예전 하드들고 피씨방가서 복사 해가지고 왔는데 (유료)… 더보기
조회 1,860 | 댓글 2
2011.11.30 (수) 16:04
15471 외국인 등록증과 한국여권+이중국적
jazze| 안녕하세요 우선 저는아직 이중국적이고 한 2개월동안 회… 더보기
조회 2,201
2011.11.30 (수) 13:40
15470 카페트 새로 하신분
allblack| 카페트가 낡아 새로 하려합니다. 잘 하는 분 추천 부탁… 더보기
조회 1,634 | 댓글 1
2011.11.30 (수) 12:53
15469 Baking 고수님들께 여쭙니다
^^;| 한국에서 꽈자나 빵 베이킹 할때 강력분관 박력분으로 나… 더보기
조회 1,916 | 댓글 4
2011.11.30 (수) 12:11
15468 핸드 메이드 인형 만들기
오렌지| 손뜨개로 만드는 핸드 메이드 인형 입니다. 크리스마스 … 더보기
조회 2,280
2011.11.29 (화) 12:41
15467 블레넘, 폐차장 알고싶습니다.
성쥬| 안녕하세요. 얼마전에 엔진 고장 글을 올렸었습니다. 1… 더보기
조회 1,467 | 댓글 1
2011.11.29 (화) 10:18
15466 이런경우는 어떻게 해야하나요??
dkdad| 최근에오션뷰레스토랑할인 쿠폰을 구매한 사람입니다. 구매… 더보기
조회 1,960 | 댓글 2
2011.11.28 (월) 14:53
15465 킥복싱 배우는 곳
영선| 오클랜드에 한국인이 가르치는 킥복싱장 있나요?? 전화번… 더보기
조회 1,489 | 댓글 1
2011.11.28 (월) 13:02
15464 온수로매트 장판이 고장났는데...혹시 수리하시는분 계신가요??
cheah| 물을 뜨겁게 데펴서 뜨거워지게 하는 온수장판 인데요..… 더보기
조회 1,547
2011.11.28 (월) 12:08
15463 보다폰 베스트메이트 환불관련
우얼럴| 안녕하세요 유학생활을 하고잇는 학생입니다. 이렇게 글을… 더보기
조회 1,403
2011.11.28 (월) 12:04
15462 7080음악을 어떻게하면 들을수있나요? 제도가 바뀌곤 들을수가없군요.
snyi| 코리아 포스트 제도가 바뀌곤 불편한점이 많군요. 더구나… 더보기
조회 1,200
2011.11.28 (월) 06:25
15461 용접사님의 도움이 필요합니다
nzguymin| 안녕하셔요 갈바나이즈 파이프로 간단한 농장 게이트를 만… 더보기
조회 1,911 | 댓글 1
2011.11.27 (일) 16:57
15460 탈모전문병원이 어디있죠?
jung88| 탈모전문병원을 찾고있습니다. 키위병원이여도 상관없구요 … 더보기
조회 1,216
2011.11.27 (일) 16:48
15459 차고장 문의드립니다
성쥬| 안녕하세요. 지난 10월에 차를 구입했는데, 한달여만에… 더보기
조회 1,686 | 댓글 2
2011.11.27 (일) 15:35
15458 기차 여행
miho| 뉴질랜드 북섬을 기차로 여행하려고 합니다. 출발은 오크… 더보기
조회 1,738 | 댓글 1
2011.11.27 (일) 15:14
15457 미용실...
한국으로| 제가 이번에 파마를 좀 하려고 하는데요. 시내미용실에서… 더보기
조회 1,637 | 댓글 1
2011.11.27 (일) 13:58
15456 공항가는 택시 이용하고 싶습니다.
고효준| 12월 5일 이른아침 기사분들 계시면 연락처랑 가격 좀… 더보기
조회 1,638 | 댓글 4
2011.11.27 (일) 13:42
15455 인터시티 버스이용시...막막하네요...도와주세요~!
오렌지 유| 지방에버스를 타고 내려가게 되었는데... 막막하네요..… 더보기
조회 2,264
2011.11.27 (일) 09:14
15454 아이 여권사진 잘찍는곳 추천해주세요 (노스쇼어)
AKLD| 한국방문하기 위해 아이 여권사진이 필요한데 잘찍는곳 추… 더보기
조회 2,088 | 댓글 3
2011.11.27 (일) 09:07
15453 비행기표
여기| 3월초에 학생비자가 끝나는데요. 12월달에 비행기표를편… 더보기
조회 1,983 | 댓글 2
2011.11.26 (토) 22:33
15452 바리스타 자격증
bhom0111| 안녕하세요 :) 방학동안 바리스타 자격증을 따려고 하는… 더보기
조회 1,821 | 댓글 1
2011.11.26 (토) 20:25
15451 공장
jo123| 제가 사는곳은 크리이스트처치 인데, 공장에 취업을 하려… 더보기
조회 1,227
2011.11.26 (토) 20:08
15450 fifa 12
hwani| processor : Genuine Intel (R) … 더보기
조회 1,208 | 댓글 1
2011.11.26 (토) 19:58
15449 미술배울수있는 커뮤니티 ~
jinnychoi| 미술이나디자인? 가르쳐주는 커뮤니티나 과외 아시는분~ … 더보기
조회 1,396 | 댓글 1
2011.11.26 (토) 19:40
15448 Windows7 CD좀 빌려주세요
CiscoLtd| 컴퓨터가 바이러스를 먹었습니다. Windows7이 좋다… 더보기
조회 1,249
2011.11.26 (토) 18:21
15447 토우바 저렴하게 설치하는곳 아시는분!
파라킹| 안녕하세요? 저번에 어느분이 토우바 저렴하게 설치하는곳… 더보기
조회 1,393
2011.11.26 (토) 16:48
15446 목요일 말레이지아 항공 함께타고 오신분
유마암| 뱅기서 내릴 때 물품통관에 신경써느라 인사를 못했네요 … 더보기
조회 1,538
2011.11.26 (토) 10:23
15445 여권사용 문의합니다
seebright| 인사 먼저꾸벅 뉴질랜드 여권으로 출국해서 한국 입국시 … 더보기
조회 1,395
2011.11.26 (토) 06:15
15444 뉴질랜드 영주권자가 호주에서 일할수있나요? (워크비자같은거없이)
kate7| 영주권받은지 3년이 지났고, 시민권은 없습니다. 이런경… 더보기
조회 2,897 | 댓글 2
2011.11.26 (토) 01:23