애플 맥북프로 교환에 대한 질문입니다

애플 맥북프로 교환에 대한 질문입니다

1 1,842 Glay

제가 맥북프로를 10월 6일에 커스텀오더 무반사 디스플레이 업그레이드 된걸로 주문해서(JB hi fi)

10월 17일날 받았거든요

근데 며칠전에 새로 맥북프로가 씨피유랑 그래픽카드가 업그레이드됐잖아요

한국 커뮤니티에서는 다 환불 아님 교환 받는 것 같아 (애플은 2주까지 묻지마 환불 가능)

저도 교환 받으려 애플에 전화를 했습니다

애플 콜센터에선 전혀 모르고 있더군요 업그레이드가 됐는지 어쨌는지...-_-;;

일일히 다 설명하고 스펙 다 불러주고 해서 무슨말인지 알겠다고 해서 되는줄 알았는데

제가 오더를 jb hi fi를 통해서 했기 때문에 거기에 가서 진행해야 된다는 말에 jb에 갔습니다

가서 사정을 얘기 했더니 안된다는겁니다...(역시나 업그레이드 됐는지 모르고있음) 교환을 하면

제 맥북은 중고품인데 어떻게 되파냐고 그렇게는 안된다고 해서 제가 이걸 애플에 다시 반품하고 다시 주문하는거라고

말해줬더니 그렇게는 절대 못한답니다 해본적도없다고.....

한국 애플 서비스 안좋다고 말 많던데 뉴질랜드가 훨씬 심하네요 ....

업그레이드 됐는데도 교환도 불가라니.... 리셀러도 물건 팔아먹고 나몰라라네요 한국에서는 다 바로 해준다던데요

http://news.nate.com/view/20111025n08869

위 기사들도 다 교환 가능 하다고 나오는데... 도데체 이나라만 안되는 이유가 뭔지...

아무튼.... 이런경우 어떻게 교환 받을 수 있나요?

애플에 직접 갖고가면 될까요? 제 영수증엔 jb hi fi 찍혀있는데 거기서 해줄까요?

혹시 경험 있으신분이나 아시는 분 답변 부탁드립니다

잡스아저씨
각 나라별로 서비스 정책이 다를 수 있습니다. 한국뿐 아니라 전 세계 대상이면 분명 유명 매체에 기사화 되었을 겁니다. 한국 자동차들 불량시 외국에서는 리콜 했지만 한국에선 안 했습니다. 한국 애플사의 서비스 정책이 뉴질랜드 애플사와 다를 수 있습니다. 예전, 여기 블로그에서 델 컴퓨터 문제(워런티 끝난제품)로 새 제품 교환받은 이야기를 읽은 적이 있었은데, 그 사람은 서비스에 전화 많이 했고 오랬동안 자세히 따졌답니다. 결국 새 제품으로 교환해 주는걸로 했고, 이런 경우 고객 주소로 반품 쿠리어 박스를 보낸답니다. 그리고 접수된 후 즉시 세 제품을 보내줬다고 하더군요. 적극적으로 계속 컴플래인 해 보시는 것도 한 방법일 것 같네요.

Total 48,805 Posts, Now 670 Page

2 인기 한의원 추천
포인트 | 조회 1,743 | 2011.11.12
1 인기 랩톱 fan
hwani | 조회 1,276 | 2011.11.11
1 인기 cd / dvd writer ?
detec | 조회 1,287 | 2011.11.10
2 인기 무료 아이폰 4S
너는너 | 조회 2,504 | 2011.11.08
3 인기 디스포져 고장
AYP | 조회 1,521 | 2011.11.07
1 인기 운전면허 시험
카노히 | 조회 1,472 | 2011.11.07
인기 핸드폰관련 문의
피자 | 조회 1,366 | 2011.11.07
2 인기 밭에 사용하는 흙
HD | 조회 1,691 | 2011.11.07
인기 RUC
skyttm | 조회 1,413 | 2011.11.06