유학에대해잘아시는분알려주세요!!

유학에대해잘아시는분알려주세요!!

2 1,548 EENG
안녕하세요 저는 다음년에 대학을갈 예비 대학생입니다..
뉴질랜드에서 4년째 유학생활을하고있는중입니다.
고등학교를마치고 다음년에 오클랜드에 AUT에 진학 할 계획이고요.
플랫을할계획인데요. 얼마정도들까요 학비 집값 생활비이것저것해서 평균 유학생이 쓰는정도요 ㅠ
알려주세요!!!
widoori
대략 플랫이 주당 150불정도, 식비가 150불정도 라고 생각하신다면 넉넉히 먹을 수 있습니다. 물론 걸어서 통학을 할 수 있는 위치에다 방을 잡아야겠죠. 아무튼 주당 300불이면 먹고사는데 큰 지장은 없을거에요. 여기에 넉넉히 쓰시려면 용돈이 100불정도인데, 학생시절엔 돈이 있으면 별로 신경안쓰고 펑펑 쓰게되므로 차라리 50불정도로 적게 가지고 있는 편이 나을거에요.  그래서 한달에 1400불정도, 1년에 17000불정도가 기본적인 의식주비용으로 들겠네요.
천사소녀네티
플랫 시티에서 독방 구하시려면 최소 180이상
들구요. 독방이 아니어도 상관없다하면 180하로 구하실수 있을거예요 물론 시티 외각 지역은 좀더 싸구요.

Total 48,772 Posts, Now 669 Page

3 인기 KT 070 전화기
제니 | 조회 1,542 | 2011.11.14
인기 남섬 관광
greener | 조회 1,315 | 2011.11.14
2 인기 한의원 추천
포인트 | 조회 1,739 | 2011.11.12
1 인기 랩톱 fan
hwani | 조회 1,267 | 2011.11.11
1 인기 cd / dvd writer ?
detec | 조회 1,275 | 2011.11.10
2 인기 무료 아이폰 4S
너는너 | 조회 2,492 | 2011.11.08