가구 리폼 하고 싶은데요 ~~^^*

가구 리폼 하고 싶은데요 ~~^^*

3 3,282 가구 리폼
이민올때 한국에서 가구를 가지고 왔는데요... 지금은 좀 가구가 페인트부..분이 벗겨

지고 있고해서 색도 바꾸어 보려고 해요 ~~~ 그런데 제가 초보라서 ~~ 한국싸이트

이곳저곳에서 많이 보긴했는데... 혹시 직접 가구 리폼해보신분 여쭤 볼께요 ~~

우선 페인트가 궁금한데요... 제가 화이트색상으로 울집 가구를 바꿔볼 예정인데요..

어느 페인트를 사용해야되나요 ~~ 넘 페인트 종류가 많아서 모르겠더라구요..

그리고 가구에 사포질도 해야된다고 하는데...사포는 어떤걸 사야 될까요...

혼자서 D.I.Y 를 꿈꾸지만 모르는게 넘 많네요 ~~ 아시는분 리플좀 부탁드릴께요

가구 리폼
  참 한가지 더요 ~~~ 어느분이 그러시는데...붓으로 칠하는것보다... 뿌리는게 더 칼라가 이쁘다고 하는데... 페인트담아서 뿌리는것 이나라에도 파나요 ~~~ㅎㅎ
넘 모르는게 많아서요.... 그거 이름이 영어로 뭔지 아시는분 리플 부탁드릴께요 ~~
리폼
  뿌리는 페인튼 얼룩이 져서 별로 안이쁘구요,
 Resene 페인트샵에 가시면 가구용 페인트 있습니다. 그거 사서 쓰시면 되구,
아니면 직원한테 용도를 말씀하시고 추천해 달라고 하면 좋은것 추천해줍니다.
부드러운 염소털 붓 같은걸로 제소 바르고 그 위에 페인트 칠하시면 이뿌게 나오구요,
붓을 사용하는 것은 조금 요령이 생겨야 쉽게 칠해지는데, 일단 요령 생기면 이렇게 하는 방법이 제일 이쁘게 된답니다~
사포는 80방으로 먼저 사포질 하시고, 나중에 120방 고운사포로 한번 더 해주신 뒤,
제소 한번 칠하고 100-120방 사포로 한번 더 사포질 하시고
그다음에 색 칠하시면 됩니다.
milford
  ㅎㅎㅎ 제가 이번에 저의 집 가구들 리폼했어요.
원하시면 보여드릴테니 구경오세요.
세련되지는 않았지만 사랑과 정성으로 아이들 가구을 리폼했었요.이찌나 뿌듯한지...
무엇을 어떻게 사는지 어떻게 하는지 가르쳐 드릴께요.구경오세용요
전화주세요....488-0396

Total 48,740 Posts, Now 940 Page

2 인기 생과일 쥬스바
cafe 주인 | 조회 2,853 | 2008.01.06
2 인기 파리떼와의 전쟁
메시 | 조회 2,539 | 2008.01.05
4 인기 DVD 사양 문의합니다
dvd | 조회 2,198 | 2008.01.03
3 인기 복권명당
Bong Feel | 조회 2,436 | 2008.01.03