아삭이 고추에 진드기가...

아삭이 고추에 진드기가...

7 3,435 ziguanax
아삭이 고추 모종을 사서 베란다에 키우고 있는데요. 어느날부터 작은 진드기가 꼬이기 시작하더군요. 농약 안뿌리고 키우려고 하는데 어떻게 해야 진드기를 박멸할 수 있나요?
텃밭
혹시 다음 계정 있으시면 카페 가입하시면 많은 도움이 되실거에요

http://cafe.daum.net/nzgreennara
찰리
급하면 그냥 파리약을 뿌리세요.

면적이 얼마 안 되니 그게 경제적일 겝니다.

고추는 당연히 씻어 먹음 되고요.

저는 진드기가 잘 달라붙는 장미를 기를 때

농약이 다 써서 없을 때 그렇게 해서

급처리했답니다.
참고하셔요.
저는 난황유를 뿌립니다.

1.5리터 콜라병 등에 물을 넣은 후 마요네즈 한두 스푼을 넣어서 잘 흔듭니다. 그러면 뿌얘지는데요.

그 물을 스프레이에 넣어서 잎에 꼼꼼하게 뿌려주면 됩니다.

일주일에 두세번 뿌려주면 잎이 건강해집니다.

저의 방식이니 참고만 하셔요.
뿌리농장
진드기(Mite)가 아니요 진딧물(Aphid)이죠? 그 녀석은 기온만 올라가면 어린싹에 붙어 급속히 번식합니다.

진딋물은 농약을 안쓰고도 식용 오일류에 물을 잘 섞어 충분히 뿌려주면 질식해서 죽습니다. 

어떤 오일을 쓸 것인지 실험 해 보세요. 저는 농약사에서 파는 Echo Oil을 씁니다. 물 1리터에 5-10ml면 충분하고 너무 과하게 오일을 타지 마세요. 잎이 말라 죽습니다.

윗 분이 추천하는 낭황류가 무엇인지 처음 들어보는데 이것도 실험 해 보세요.

그리고  위의 카페 가입은 뉴질랜드 시민권자에게는 해당사항이 없지요? 실명확인 때문에

가입하기 힘드네요. (http://cafe.daum.net/nzgreennara ). 그림의 떡.
참고하셔요
뿌리 농장님.

다음(www.daum.net)회원 가입에서요.

간편가입(주민등록 번호 인증 안해도 이메일로 회원 가입 가능)을 하시면 카페 이용 가능하십니다.

참고하셔요.
ziguanax
아...진딧물이군요...

우선 오늘 난황유를 뿌려놔 봤습니다.

파리약은 먹는거에 뿌리기 뭐하네요.

안되면 바이오 오일을 뿌려봐야겠습니다.

감사합니다.
skblho
진딧물 퇴치방법은 여기에 http://manwha21.blog.me/130087373617?Redirect=Log 나와있습니다.

'물엿'입니다.

물엿이 뉴질랜드에서 비싸긴 하지만, 가장 효과적입니다. 주위에 텃밭하시는 분에게도 알려주세요.

Total 48,752 Posts, Now 669 Page

2 인기 한의원 추천
포인트 | 조회 1,736 | 2011.11.12
1 인기 랩톱 fan
hwani | 조회 1,266 | 2011.11.11
1 인기 cd / dvd writer ?
detec | 조회 1,275 | 2011.11.10
2 인기 무료 아이폰 4S
너는너 | 조회 2,490 | 2011.11.08
3 인기 디스포져 고장
AYP | 조회 1,510 | 2011.11.07
1 인기 운전면허 시험
카노히 | 조회 1,464 | 2011.11.07
인기 핸드폰관련 문의
피자 | 조회 1,352 | 2011.11.07
2 인기 밭에 사용하는 흙
HD | 조회 1,677 | 2011.11.07
인기 RUC
skyttm | 조회 1,407 | 2011.11.06