오클랜드 씨티 소형아파트 투자 어떤가요?

오클랜드 씨티 소형아파트 투자 어떤가요?

5 4,212 겸손
씨티 오대나 AUT 부근에 1베드룸 아파트 가격이 13만불에서 20만불 정도 하더군요.
렌트 수익으로 연8% 정도는 가능할 것 같은데,
경험자 분들 투자용으로 어떤지 조언해주시면 감사하겠습니다.
(프리홀드 아파트가 더 좋은가요?)
Powerizer
방학기간은 세입자 구하기 힘드니 이점 고려 해서 투자하세요.(2달정도)

시티 아파트 시세는 작년 까지 약세 였지면 금년에는 거래가 늘면서 안정적입니다.

더 이상 내려가진 않을것 같습니다.

리스홀드는 팔때 제값 받기 힘들어요.
widoori
투자용으로 아파트를 구입하는건 안좋습니다. 아파트값은 이미 오를대로 오는 상태인데다 년간유지비용이 일반 3~4베드 주택에 비해 2-3배 더 듭니다. 세입자를 통해 돈모으면 유지비로 대부분이 날라가는 그런식이죠. 주택투자를 하시려면 차라리 집을 구입하는게 나을겁니다. 이제 오클랜드도 폭발직전이라 주변동네가 발전가능성이 큽니다. 밖으로 나오면 오히려 경치도 좋죠.
겸손
년간 유지비용 중에 바디 코퍼레이트 비용과 레이트 외에 또 있나요?

다른 메리트나 리스크는 없을까요?

답변주셔서 감사합니다. 심사숙고 해야겠군요.
fishlog
이제 시티에는 아파트 더 지을 장소가 없습니다. 다시 말하면 더 이상가격은 내려가지 않를 것 같구요.

제가 가진 아파트의 공실률은 1년에 max 3주 입니다. 이것또한  입주자가 바뀔때 날자 차이 입니다.

전 2개 있습니다. 그렇챤아도 하나 팔려는 데 부동산 수수료가 장난이 아닙니다.혹시 관심있으면

billcho58@hotmail.com으로 멜 주셔도 됩니다.
widoori
제 댓글땜에 fishlog님께 죄송하네요. 아무튼 부동산 에이전트가 집하나 매매시켜주면 그 수수료로 차한대 뽑을 수 있죠. 그래서 개인이 직접 파신다면 차라리 인스펙션 리포트같은거 얼마안하니 판매자분께서 하나 떼놓으시고 아파트매매를 트레이드미에다 올리는건 어떨까요? 아무래도 트레이드미가 사람이 많으니 연락이 많이 올겁니다.

Total 48,763 Posts, Now 669 Page

인기 남섬 관광
greener | 조회 1,315 | 2011.11.14
2 인기 한의원 추천
포인트 | 조회 1,736 | 2011.11.12
1 인기 랩톱 fan
hwani | 조회 1,267 | 2011.11.11
1 인기 cd / dvd writer ?
detec | 조회 1,275 | 2011.11.10
2 인기 무료 아이폰 4S
너는너 | 조회 2,492 | 2011.11.08
3 인기 디스포져 고장
AYP | 조회 1,510 | 2011.11.07
1 인기 운전면허 시험
카노히 | 조회 1,464 | 2011.11.07
인기 핸드폰관련 문의
피자 | 조회 1,353 | 2011.11.07