로토루아 가는 교통수단좀 알고싶습니다.

로토루아 가는 교통수단좀 알고싶습니다.

10 5,133 YCK
오클랜드 -> 로토루아 가는 버스가 있는지,가격,시간, 위치를 아시는분은
댓글부탁드립니다..

로토루아 -> 오클랜드 올때는 로토루아에 있는차를 가지고올거구요.

widoori
차를 운전한다면 4시간반이 걸리고, 버스로 가신다면 9시간이 좀 더 걸립니다.

가장 좋은 방법은 오클랜드에서 로또루아 공항으로 비행기타고 가는게 제일 낫죠. 로또루아에서 시작하는 비행기티켓은 무지 비싸지만, 오클랜드에서 시작하는 티켓은 반대로 저렴합니다.

타우랑가에서는 로또루아가 버스로 2-3시간 걸리니 (운전할경우 1시간반), 비행기값이 훨씬 저렴하다면

타우랑가에서부턴 버스를 타는것도 좋은 방법이겠죠. 타우랑가에서 로또루아가는 길이 약간씩 고불고불하면서도 고속으로 드라이브하기 아주 좋기때문에 주요 길목에 경찰이 있습니다. 속도는 항시 100km 유지하시길 바랍니다.
widoori
intercity 홈페이지 찾아보세요. 시간표랑 가격 쫙 나올겁니다.
헐 ~~~
이곳에는 정말 정보가 필요하고 궁금해서 올리시는 분들이 많이 계시는데....

정보를 드릴때는 제데로 드리는게 맞는 것 같아요.

오클랜드 시내를 기준으로 로토루아 까지는 자가용으로 본인이 운전하면 3시간 정도 이구요,

인터씨티(정기노선 고속버스)로는 4시간 에서 5시간 걸립니다.

고속버스 가격은  http://www.intercity.co.nz/ 을 찾아 보시면 출발지 도착지 나와 있으니 원하시는 시간대에 버스 티켓을 구입 하시면 됩니다...( 신용카드로 버스 티켓 구입이 가능하며 컴펌은 구입시 이메일 주소를 기입하게 되어 있는데 기입하신 이메일로 답변이 오구요 그것을 프린트 해서 가시면 확인하고 곧바로 탑승 하실 수 있어요.
widoori
죄송합니다. 9시간이란건 타우랑가에서 웰링턴까지가는 버스시간인데 그걸 착각했네요. 하필 누가 그걸 물어봐서...
widoori
그리고 타우랑가에서 로또루아까지 도로가 뻥 뚫려있어서 시속 120km정도로 달린다면 4시간이 걸립니다. (경찰조심), 그리고 정속주행(100km)으로 달리면 4시간 30분정도 걸리고요. 3시간만에 갈 수 있는 곳은 타우랑가 주변동네죠.
정보 수정.
widoori 님. 잘못된 정보를 수정해주시는 것이 잘 모르는 분들이 헷갈리지 않을 것 같아요.

타우랑가에서 로토루아는 1시간 남짓 아닌가요?

-오클랜드 로토루아 ; 3시간 정도

-타우랑가 로토루아 ; 1시간 정도

자가 운전으로

오클랜드  웰링턴 ; 9시간 정도로

알고 있어요.
widoori
그렇네요. 제가 잘못적었습니다. 사실 제가 3년째 bay of plenty에 살고있어서 자신있게 적었는데 결국은 실수만 연발했네요. 타우랑가에서 마케투까지 35-40분정도, 마케투에서 로또루아까지 45-50분정도 걸립니다. (각 도로의 정규속도를 준수했을 경우)
ray
마케투는 어디인가요?
widoori
마케투는 western bay of plenty(지역상 타우랑가 남쪽)에 있습니다. 고속도로가 타우랑가-망가누이-테푸키-마케투-로또루아로 이어지죠. 마케투 pie 드셔본적이 있으실런지... 큰 수퍼마켓에는 다 팝니다. 가축키우고 각종 과일들 재배하는 그냥 평범한 시골동네라고 생각하심 되는데, 자연경관이 끝내주게 좋습니다. 위에 적은 도시중에서 아마 가장 예쁘다고 생각듭니다.
widoori
기름이 타우랑가-파파모아-마케투로 흘러오고 있네요. 아까 파파모아 비치에 좀 보러갔는데 출입금지 테입으로 입구를 쫙 막아놨네요. 원뉴스 차도 막 보이고... 쩝,,,

Total 48,749 Posts, Now 669 Page

1 인기 랩톱 fan
hwani | 조회 1,266 | 2011.11.11
1 인기 cd / dvd writer ?
detec | 조회 1,275 | 2011.11.10
2 인기 무료 아이폰 4S
너는너 | 조회 2,490 | 2011.11.08
3 인기 디스포져 고장
AYP | 조회 1,510 | 2011.11.07
1 인기 운전면허 시험
카노히 | 조회 1,463 | 2011.11.07
인기 핸드폰관련 문의
피자 | 조회 1,352 | 2011.11.07
2 인기 밭에 사용하는 흙
HD | 조회 1,676 | 2011.11.07
인기 RUC
skyttm | 조회 1,407 | 2011.11.06
1 인기 UHF 안테나
k667788 | 조회 1,510 | 2011.11.05