불법 다운로드????

불법 다운로드????

4 3,905 雪花
안녕하세요  
얼마전에 다운로드 받는걸 불법으로 한다고 들은것 같은데 자세히 아시는 분 계시면 좀 여쭤보려고 글 올립니다.

저희가 "케이디스크"와 한국 [굿 다운로더]사이트 중 한곳인 씨네폭스에서 다운을 받는데요..
매달 충전하면서 돈을 내고 받는데도 불법인가요???
씨네폭스같은경우는 한국에서도 합법적인 다운사이튼데 뉴질랜드에서 제제를 하나요..??

영화도 받지만 저희 아이 동영상도 받아서 보여주는데.. (뽀로로etc)
단속을 강화한다기에 30기가 용량 쓰지도 못하면서 눈치만 보고 있어요.. -_-;;

혹시 다운로드에 관해 자세히 아시는분 계신가요??

참고
합법적으로 방송사 컨텐츠를제공하는곳에서 회원가입을하고 사용료을내고 다운받는것은

제한이 없는걸로알고있습니다.

컨텐츠제공업체는 방송사나 영화사등에서 저작권침해요청이있는 해당컨텐츠는 임의로

삭제하여 회원들이 다운받는걸 막고있습니다.

드라마 쇼프로 다큐등 한국방송사등에게 합법적으로 구매하여 회원들에게

제공하는것을 다운받는것은 뉴질랜드 저작권협에서도 관여할수없습니다.

단, 뉴질랜드는 인터넷이 용량제라 인터넷용량별로 사용비 따로내셔야되고 컨텐츠제공업체에다

일정용량다운할경우 비용따로내셔야되는 불편이 있을수있습니다.

요즘 시티일부지역부터 점차 인터넷속도가 1.0Mb이상으로 바뀌고있어 1.4G영화 한편다운받는

시간이30분 이 채안걸릴정도로 많이줄었습니다.

집에서도 다운받아볼수있는시대가 오긴왔는대 무차별로 다운받다가 저작권침해법에

걸려들지않도록 컨텐츠제공사이트에서 제공하는 저작권보호리스트를확인해보시고

조심해서 다운받기바랍니다.
개굴개굴
제가 알기론 토렌트로 저작권자료 받으면 불법.

나머진 못잡음.

1번걸리면 경고 2번걸리면 경고 3번걸리면 소송. 2번만걸리고 12개월 지나면 앞에 2개 스트라이크 없어짐.
雪花
답변 감사합니다. 한국에서 합법이면 여기서도 문제가 없다는 것이지요?? 조금 비싸긴해도 영화같은갓들은 한국에 인증 싸이트에서만 받아서 안심해도 되겠네요... 근데 800원씩 내고 받는 뽀로로는... 합법인지 헷갈리네요 ㅎㅎ

아 그리고 두번째분이 말씀하신 토렌트는 무엇인가요?
개굴개굴
인터넷 파일 공유프로그램인데 자료가 방대하고 유저끼리 공유하게 해주는데 불법자료가 많아서 걸릴수가 있어요. 모르시면 상관없을 듯...

Total 48,746 Posts, Now 670 Page

인기 비닐쇼핑백
해피맨 | 조회 1,411 | 2011.11.04
인기 주식
alexhong | 조회 1,416 | 2011.11.03
5 인기 NSIA에대해..
고주라 | 조회 2,226 | 2011.11.03
인기 한국 TV..
nz2010chris | 조회 1,555 | 2011.11.03
3 인기 남섬 여행
LOVE NZ | 조회 1,649 | 2011.11.03