070 인터넷 전화기 mylg070 가입정보와 질문

070 인터넷 전화기 mylg070 가입정보와 질문

6 2,040 개굴개굴

휴대폰이 7월에 알수없는 원인으로 강제 해지 당한 후에

뉴질랜드에서 070전화를 개통하려고 했는데(한국의 지인은 인터넷이 없고 휴대폰만 사용)

SK070의 경우에는 주문이 밀려서 거의 3달을 기다려야 한다고 해서

검색을 해보았습니다.

http://dacomoz.com/sub3-1.php

위의 사이트에서 가입하면 개인이라도 해외 기업용으로 가입할 수 있고

한국본사에서 개통한 후 뉴질랜드로 배송해주는 대신

처음 가입시 요금을 일시불로 10만5천600원(월 기본 이용료는 2천원). 이렇게 내야 한다고 하네요.

택배는 착불인 듯하고요.

요금은 크레딧카드 자동납부로 결제가 가능하고

신분증(주민등록증 여권 운전면허)은 이메일로 보내면 된다...라고 하네요.

한국지인하고 저렴하게 문자 주고 받을 수 있고...

통화비용도 국내 통화요금 나온다고 하네요.

괜찮은 것 같은데 배송이 얼마나 걸릴지 모르겠습니다.

전 아직 인터넷 전화를 써보지 않았는데 사용해보신분 있으신가요?

특히 한국 휴대폰과 문자송수신이 잘되는지 궁금합니다.

진실
한국에서 구입해서 가져오세요

아니면 그냥 사용치 말든가

이곳에서 한국사람들이 판매하는 070 전화기,,,

정말로 짜증나다못해서 아에 사용안합니다

판매처에물어보면 이나라 전화회사인 텔레콤 선로가 어쩌고하면서 미루기만

옵션인 2년계약기간이 끝나기도전에 짜증나서 한국에서 구입하니 통화가잘됨

그러니 바가지 쓸려면 이곳에서 구입바람 ,,,일주일에 십분정도 통화가 되며ㅑㄴ 다행
sk
저는 SK070 기계만 한국에서 가져와서 여기서 계통해서 잘쓰고있는데요.

윗분은 어디서 들으신건지 모르겠지만 제 친구들도 여기070 회사 통해서 잘쓰고있어요

한번 전화해서 알아보세요~ 전화번호 업소록에 나와있어요~~
개굴개굴
한국에서 사면 한국에 인터넷이 있는 집에서 개통해서 여기로 들여와야하고

엘지 본사에 물어보면 기사가 방문해서 설치해야하므로 해외는 설치가 안된다고 하네요.

위에 사이트 역시 한국에 있는 엘지 대리점으로 알고있고요

기업용으로 가입하면 기본요금도 싸고 전화를 미리 개통해서 택배로 보내준다고 하네요

전 자잘한 것 좀더 문의해보고 확답을 얻으면 신청하려고요
개굴개굴
텔레콤 선로는 저 사이트에 의하면 인터넷 전화기가 사용하는 5060포트를 막아놓은 것 때문이라고 하는데 그건 라우터 설정에서 풀어주면 되요.

저 사이트에 나온 설명이 좀 잘못 되었는데 라우터 기종을 인터넷에서 검색해서 메뉴얼찾아서 보고 포트를 풀어주는 방식으로 하면 될 것 같음. 인터넷 전화말고 제가 다른 프로그램사용할 때 라우터 설정에서 포트 해제하는 걸 전에 한번 해봤는데 되더군요.
ellissi
개굴개굴님 도와주세요

이사후 톰슨 유무선 라우터랑  연결이 안 되서

텔레콤에서 알려준대로 했는데

전화기에 무선 랜 list 에 톰슨이 뜨는데 ok 를 해도 연결이 되지 않는데

어떻게 해야 하나요

54084@hanmail.net 으로 알려주시거나 연락해주세요
nzstar
포트 해제 하는 방법입니다

1. telnet enter

2. open 192.168.1.254

3. username Administrator

4. password enter

5. connection unbind application=SIP port=5060 enter

6. saveall enter

7. exit enter

윈도우 프로그램및 파일 검색에서 telnet 치셔서 창 불러오셔서 위의 순서대로 하시면 포트 열리고

통화연결 신호 뜹니다. 프로파일 불러오기 성공 하시고 통화연결 가능지역 인가 메세지가 뜨면서 수화기 마크가 바뀌죠

070전화기에서 무선랜 검색해서 잡히는데 통화안되면 십중팔구 텔레콤에선 톰슨포트 문제니 위의 순서대로 해보시면 될거에요

Total 48,763 Posts, Now 670 Page

2 인기 밭에 사용하는 흙
HD | 조회 1,677 | 2011.11.07
인기 RUC
skyttm | 조회 1,407 | 2011.11.06
1 인기 UHF 안테나
k667788 | 조회 1,513 | 2011.11.05
인기 비닐쇼핑백
해피맨 | 조회 1,416 | 2011.11.04
인기 주식
alexhong | 조회 1,419 | 2011.11.03
5 인기 NSIA에대해..
고주라 | 조회 2,228 | 2011.11.03
인기 한국 TV..
nz2010chris | 조회 1,561 | 2011.11.03
3 인기 남섬 여행
LOVE NZ | 조회 1,651 | 2011.11.03