명현 반응에 대하여

명현 반응에 대하여

3 2,120 토마스맘

안녕하세요?
명현반응에 대하여 정확하게 알고 싶습니다.
우리가 보통 건강보조식품이나 약등을  먹으면 머리가 아프다던지 구토가 날 경우가 있는데요 건강보조식품 판매하시는 분들은 이를 가르켜 명현반응이라고 하더군요...몸이 좋아지기 위한 호전반응이라고 하던데..그래서 약 먹는 것을 중단하지 말고 꾸준히 먹고 그 반응을 이겨내야 진짜 몸이 좋아진다고 하는데요..정말 이상 반응이 와도 끝까지 견뎌내며 먹어야 하는건지 아니면, 제 생각에는 그 건강식품이나 약이 제 몸과 맞지 않는것이라 생각해서 중도에 복용하던것을 겁이나서 얼른 포기하고 안먹었는데요..정말 어떤것이 정확한 것인지 경험하신분들이나 전문가가 계시다면 정확한 의학적 판단을 들어보고 싶습니다..
감사합니다

미카센
제가 알기로는 그런 반응이 나타나는데 억지로 먹으면 몸에서 거부반응을 더 심하게 나타낸다고 들었습니다. 알러지도 그 원인을 피해야지 같은 자극을 주면 점점 심해진다고 하더라구요
Korwi
병세가 호전되는 전환점에서 나타나는 명현반응/호전반응은 사람에 따라 그리고 병명에 따라 증세가 다르긴 하지만 분명히 있어요. 그러나 부작용으로 인한 반응도 있을 수 있지요. 그래서 보통은 심한 반응이 아니면 며칠간 더 계속해 보다가 중단하든지 하고, 심한 반응이 나타나면 GP를 만나 보는 것이 좋겠지요.
ㅎㅎㅎ
한국에서 건강 기능식품 제조 했던 경험이 있습니다. 한국에서는 제품 표기난에 명현 현상에 관련되어진 내용은 없습니다. 단 부작용에 대하여는 반드시 표기 하도록 되어 있습니다. 제품 표기난을 자세히 보세요..

Total 48,786 Posts, Now 675 Page

인기 소규모 집수리
eastofnz | 조회 1,518 | 2011.10.12
1 인기 알람문의요~
crish | 조회 1,595 | 2011.10.10
인기 핫워터 질문.
parliament | 조회 1,562 | 2011.10.10
1 인기 페리시간표?
yeonju | 조회 1,402 | 2011.10.10
2 인기 pay slip이 뭔가요???
bberry | 조회 2,186 | 2011.10.10
인기 롤리팝2 !!!
유기농 | 조회 1,358 | 2011.10.09
4 인기 피부과 소개좀요.
hwani | 조회 2,349 | 2011.10.08
4 인기 불법 다운로드????
雪花 | 조회 3,917 | 2011.10.08
인기 학교 같이가요
공주마마 | 조회 1,728 | 2011.10.07