너무 억울하고 분한 저의 사정을 도와주세요ㅜㅠㅠㅠ

너무 억울하고 분한 저의 사정을 도와주세요ㅜㅠㅠㅠ

8 4,897 닉네임홓
안녕하세요 저는 만으로 21살, 음악(기타)를 전공한 청년입니다.
이제서야 기회가되서 코리아포스트에 올리게되었고 많은 도움이 필요합니다.

제가 작년 8월달쯤부터 이번년도 2월달쯤까지 오클랜드 시내에서 친구2명과 함께살았습니다.
8월달에 친구들과 살기시작했을때는 처음엔 쉬운줄 알았으나 넉넉하지못한 돈사정 때문에 조금은 힘들지만 그래도 친구들과 함께 살기때문에 행복한 나날들을 보내고있었습니다.

그러던 어느날 저희가 알던 형 한분이 돈사정이 힘들다며 저희집에 눌러앉으셨습니다.
저희도 힘든걸 알았기에 같이 살자고 했습니다.
집값도 내지 않는그형... 저희가 어렵게 음식을 사 놓고 나갔다 들어오면 음식을 다 먹어치우더군요.
이렇게 티격태격 그래도 미운정이 들며 재미있게 살았습니다.

어느날 제 친구들은 년말이 되어서 한국으로 아예가게되었습니다. 남은 그형과 저는 둘이 조금더 싼집으로 나와 작은집에서 몸을 부대끼며 살았게 되었고 돈이 넉넉하지 못했어도 제가 돈을 조금이라도 받는 날이면 형과 함께 나가 고기부페도 사주고 했습니다. 

그러던 어느날 아침, 제가 나가려고 차키를 아무리찾아봐도 없는겁니다. 분명히 전날밤 차를 아파트 주차장에 세워놓고 주머니에 넣는 기억이 있는데도 말입니다. 그래서 저는 키를 흘린줄알고 그날 2시간동안 차키를 찾아 헤맸지만 결국엔 못찾았습니다. 
돈이없던 저는 일주일 후에나 차키를 새로 만들수있었고, 새로운차키로 제차 트렁크를 열어본순간, 텅 비어있는 트렁크를 발견했습니다.  차키가 없어지기 전날밤 저는 학교에 밴드연습을 갔었고 깁슨 클래식 일랙기타 한대와 타카미네 리미티드 에디션 통기타 한대 맥북 한개 피엠피와 기타 이펙트페달 을 차트렁크 실어놓고 집으로 왔었고 다음날 다시 학교를 가야하는지라 꺼내지 않았습니다.(꺼내지 않은 제 잘못도 있습니다). (일렉기타 약 4500불 통기타 약 2400불 맥북 약 2300불 피엠피와 이펙터는 백불단위라 치치도 않습니다)

비어있던 트렁크를 보고 기겁한저는 경찰서로 달려가 신고를 했습니다. 한국인 경찰분께선 더 잘 도와 주실꺼라 생각해서 한국인 경찰분과 얘기를 하던 도중 혹시 의심가는 사람이 있느냐 라는 질문에 저는 설마하는마음과함께 항상 이것 저것 벌금에걸려서 돈이 필요하다고 돈을 꿔달라고 하던 같이 사는 형을 지목했고, 경찰분께서는 그형에게 전화해서 주차장 CCTV에 그 형 얼굴이 나왔다며 발뺌하지말라고 떠보라고 하셨습니다. 저는 바로 전화해 그형에게 떠봤지만 자기는 죽어도 아니라며 어떻게 같이사는형을 의심할수있냐며 거의 울기직전까지가길래, 그러면 형이 아닌걸로 믿겠다고 실망시키지 말라하며 끊었습니다.

저는 주차장 매니저에게 직접 찾아가 CCTV를 보여달라고 했지만 경찰이 와야 보여줄수있다고하여 경찰분께 연락을 드렸지만 경찰분은 끝내 오시지 않으셨습니다. 제가 오클랜드 주변에있는 전당포 다뒤져봤습니다, 트레이드미 옥션싸이트 다 뒤져봤습니다. 하지만 끝내 찾지못하고 너무 힘들어 정신적인 피해까지 입었습니다. 일렉기타는 제가 음악하시는걸 반대하셨던 할아버지 께서 돌아가시기 전에 할머니께 저에게 좋은기타 하나 사줘라 하시며 남기신 돈으로 산 기타입니다.  통기타는 처음으로 제가 돈을 모아 이것 저것 쳐보다 마음에드는 하나를 겨우 산것이였고, 맥북에는 저의 꿈을 위한 자료들인 제가 작곡한 곡들 수십가지가 들어있었습니다.

힘들나날을 보내며 겨우겨우 이것에대해 떨쳐버린 이번년도 7월달에 저와같이 살던 제 친구가 한국에서 뉴질랜드로 돌아왔습니다. 뉴질랜드에 돌아온친구와 이것저것 얘기를나누다 저는 경악할수밖에 없었습니다.
저와같이 살던 그형이 제친구와 한국에서 술을 마시다 취해서 사실은 자기가 다 훔쳐서 팔았다고 말했다는걸 알려준겁니다. 저는 그래도 설마 "그때 분명히 아니라고했는데" 라고생각하며 아니길 바랬습니다.

제가 직접 그형에게 Facebook 메세지로 어떻게 이럴수있냐며 보냈더니 답장이 왔습니다.
경찰한텐말하지말라며 그땐 돈이 너무 없었다며. 전당포에다 650불 받고 팔았답니다 참나.

저는 경찰에게 말하지 않으려했고 형에게 그냥 돈으로 갚으라고했지만 갚기로한 날짜에 연락이 없는겁니다.
그형 한국핸드폰으로 전화해보니 그동안 전화가됬던 번호가 '고객님의 어쩌구저쩌구 정지되었습니다' 라고뜨질않나, Facebook 에서 나를 친구삭제 해놓질않나. 참 어이가 없어서

저는 경찰에게 가서 모든걸 다시다 말했습니다, 작년에 제가 신고해놨던 레포트는 이미 6개월전에 종료가 되있었고 한국으로 그형이 가버렸기 때문에 뉴질랜드 에선 할수있는일이 없다고 하는겁니다.  

소문에 의하면 그형은 지금 해병대를 들어갔다고합니다. 일부러 도망간것이지요.

기타가 도둑맞은 이후로 저의 학교에 저는 항상 200불짜리 통기타를 들고 가야했고 다음주가 제 졸업 연주횐데 친구 기타 빌려서 연주를해야합니다, 음악 작곡과 녹음만이 인생에 낙이던 저는 아무일도하지않은채 인생을 허비하였습니다.

제시간 제 소중한 악기들 너무 비참하고 억울합니다,
모든 사실을 알고있는데 아무것도 하지않는 뉴질랜드 경찰에게도 너무 화가 납니다. 저같은 학생에게 이 악기들은 (약1000만원 어치) 너무나 큰돈이고 다시는 사지못할 소중한것들입니다.

제가 할수있는일이 더 없을까요? 저를 제발 도와주세요. 

증거사진입니다

쭉읽어보시면 아시겠지만 저는 정말 욕한번 안했습니다, 어떻게든 경찰 개입안시키고 옛정이있어 
알아서 하려했지만 결국엔 또 연락을 끊고 배신을 하네요.

제발 도와주세요 너무 억울합니다
저의 소중한것들 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
이제는 화가납니다

긴글 읽어주신분들 너무나 감사합니다
제발 제발 도와주세요 ..

닉네임홓
맥북은 팔지않았다고 하는데 제생각에는 그형이 자기친구에게 팔아서 입장이난처하여 말하지않는거 같습니다. 이형은 파쿠랑가 칼리지를 다녔었구요
쀼잉
맥북은 일딴 시리얼 넘버 가지고 애플가서 도난 신고하시고요. 이거 페북이나 한국 사람들 많이 볼수 있는곳에 퍼트리고 가능하면 맥북 산사람 찾으시고요 찾는다면 100% 돌려받을수 있습니다. 도난당한 물건 산사람이 그전사람한테 도난당한 물건 아니라고 싸인 받고 산거 아니면 경찰 대리고가면 오히려 그 사람 잘못으로 몰릴수 있습니다. 그리고 아는사람이 있는데 그사람들이 어떻게 생각하겟냐고 햇죠? 페북에 뿌리세요 그냥 매장 당해야 다른사람들도 안당합니다.
그리고 너무 순진하신데 누가 봐도 그 형이란 사람이 다 훔친거고요 설마 기타만 가져가겟어요? CCTV 이런거 필요없고 자기가 잘못하고 화내는사람이 어딧나요 욕하면서. 이 상황에서 아무리 저사람이 맥북 안가져갓다 그래도 누가봐도 가져간 상황입니다. 솔직히 군대 잇는사람이 어쩌겟어요? 거기다 지가 잘못햇는데 그냥 마지막으로 딱 끊어서 맥북, 기타 등등 살때 값으로 다 달라그러고 ($8200 + PMP + 이펙터) 만약 1주일내로 못준다 그러면 그냥 경찰 넘겨버리세요. 영주권자 이상 아니면 뉴질랜드 못들어오니 보복같은거 신경 쓸 필요도 없고요 나중에 마주칠 일도 없을꺼같은데 정말 은혜모르고 개념없는 사람밖에 안보이는데 그냥 안주면 경찰에 넘기고 군대 다니는중에 깜빵 한번 갓다오고 군대 다시 가게 만드세요. 아무리봐도 정말 개념없다고밖에 안보이니 돈안주면 그냥 경찰 넘기세요.
아브라카타브라
글쓴이분...
'인생인 실전'이란 말이 있습니다.
이번에 좋게 넘어가시면 그 형이란 작자는 앞으로 술자리에서 "내가 아는 어떤 호구가 있는데 말이야. !@@!#@" 하면서 두고두고 무용담으로 얘기 할 수 있습니다.

일단 뉴질랜드 경찰이고 한국 경찰이고 무조건 신고하세요. 일단 신고부터 하시면 그 뒷일은 다들 알아서 잘 굴러갑니다.

기타연주를 그토록 반대하시던 할아버님께서 생전에 하셨던 말씀이나 행동들에 대한 후회로 손자분께 사준 특별한 의미의 기타를 아무생각없이 전당포에 넘겨버린 그런 후안무치한 형이란 작자에게 이런저런 사정을 봐주실 필요는 없다고 봅니다.

한말씀 더 드리자면 글쓴이 분이 제 동생이었다면 멱살을 끌고라도 경찰서에 직접 데리고가 신고하라고 시켰을겁니다.

인생에 연습은 없습니다.
닉네임홓
제가 뉴질랜드경찰에게 신고를했지만 할수있는게 없다고하더군요...애플에 전화했는데 시리얼넘버로 추적 불가능하다고 말해주었구요... 한국에있는 경찰쪽으로 연락하는방법은 있나요...?
Jaron
힘내라 친구야
Colombo st
한국경찰에 신고해서 핸드폰 회사로부터 그사람 개인정보 캐내는방법도 있을뜻.
고주라
파쿠 출신이라면 누굽니까? 이니셜이라도 이니셜이 불가능 하다면 나이라도 알려주세요
junsuefather
좋은 경험하셨습니다...그런 애들은 평생 그모양입니다...가까이 안갈수 있는...
그런 인간을 분별하는 데이타를 개인적으로 취득하셨으니...어찌 보면 싸게 먹힌겁니다...나이 40,50,60 다 되어서도 친구,아는 사람, 뭐뭐사장들에게도 사기 당하는 게 세상입니다...
번호 제목 날짜
15376 푸호이 치즈공장 근무하시는 한국분 연락처
챨리| 학교에서 11월 말경에 푸호이에 치즈공장을 견학하려합니… 더보기
조회 1,715
2011.11.16 (수) 12:34
15375 뉴질랜드 특허(권) 절차와 비용에 대해서 알고 싶습니다.
cooltree5| 특별한 아이템을 가지고 이곳 뉴질랜드에서 비지니스를 시… 더보기
조회 1,383
2011.11.16 (수) 12:29
15374 헌 벽돌 파는곳 아시는분
waterbear| 집에서 정원에 비가오면 흙물이 흘러서 막을려고 하는데 … 더보기
조회 2,368 | 댓글 1
2011.11.16 (수) 07:54
15373 텔레콤에서 산 갤럭시S 한국에서 사용가능한가요?
이름이| 텔레콤 모바일에서 산 Samsung Galaxy S G… 더보기
조회 2,020
2011.11.15 (화) 23:56
15372 싼 community 나 학원 아시는분
아하리요오| 학생비자를 연장할려고 하는데 그냥 학원다닐려고 합니다 … 더보기
조회 1,252
2011.11.15 (화) 23:19
15371 문제 아이 상담 해주시는 한국 상담사가 계신가요?
keithb| 부모선에서 도저희 해결할 방법이 없어서 전문가에 도움을… 더보기
조회 1,902 | 댓글 2
2011.11.15 (화) 21:02
15370 오클랜드 한인 축구클럽많나요?
스타1위| 저는 Form 5 학생인데요 시험끝나구 축구활동좀하고싶… 더보기
조회 1,392
2011.11.15 (화) 17:39
15369 집렌트를 제계약 했는데 주인이 집으로 들어 온다고 할떄, 어떤 권리가 있…
Marie| Barfoot & Thompson 부동산에서 아… 더보기
조회 2,831 | 댓글 3
2011.11.15 (화) 16:55
15368 고장난 (계기판) 식기세척기 잘 고치시는 분 소개해 주세요
seekers| 2draw 식기세척기중 윗쪽 draw의 계기판(cont… 더보기
조회 1,307
2011.11.15 (화) 13:23
15367 우편에 관해서 한 수 여쭙니다...
인빵이| 안녕하세요.... 저희가 집을 이사했는데....전에 살… 더보기
조회 1,971 | 댓글 2
2011.11.15 (화) 09:32
15366 키위세이버 납부금액의 회계처리는?
bluestar| 안녕하세요. 소규모 자영업자로서 현재 매출이 적어 PA… 더보기
조회 1,828 | 댓글 2
2011.11.15 (화) 08:22
15365 북섬여행코스좀 알려주세요!
하늘아| 경치는보는것, 이것저것 다 좋아하구요 북섬 웰링턴쪽으로… 더보기
조회 1,209
2011.11.15 (화) 00:52
15364 KT 070 전화기
제니| 혹시 이곳 뉴질랜드에서도 사용 가능 한가요? 아니면 L… 더보기
조회 1,542 | 댓글 3
2011.11.14 (월) 21:21
15363 곧있으면 한국들어가는데여 음료수 가지고 갈수 있나여???
cat shit one| 저 제가 energy drink 짧게 줄여서 V라고 하… 더보기
조회 1,789 | 댓글 3
2011.11.14 (월) 20:45
15362 병원에 가는부분에 질문점요 ㅠㅠ
NZ뉴질인의삶| 제 아내가 요즘 자꾸 입덧을 하고, 몸이 이상하다고 그… 더보기
조회 1,914 | 댓글 2
2011.11.14 (월) 19:08
15361 한식당 풍로 전화번호 아시는분?
헬랜박| 마누카에 한식당 풍로 전화번호 아시는분 알려 주셨으면 … 더보기
조회 2,620 | 댓글 1
2011.11.14 (월) 16:13
15360 남섬 관광
greener| 팔순의 할머니/할아버지 께서 꼭 MILFORD SOUN… 더보기
조회 1,315
2011.11.14 (월) 14:16
15359 알바니에 한인 GP 추천 부탁드려요
gudjop| 안녕하세요 알바니에 한인 GP 추천 부탁드려요. 감사합… 더보기
조회 1,772
2011.11.14 (월) 11:37
15358 메추리알 파는 곳 아시는 분!!
hee462| 메추리알 사고 싶은데요? 어디 파는지 아시는 분 ?
조회 2,549 | 댓글 1
2011.11.14 (월) 11:03
15357 usb tv card 달아서 노트북에서 nz tv 시청
detec| 한국에서 가져온 오래된 노트북에서 usb tv 카드 달… 더보기
조회 2,753 | 댓글 1
2011.11.14 (월) 01:03
15356 암보험 생명 보험 괜챤은 회사 알고 싶습니다
김삿갓| 뉴질랜드에서 괜챤은 암보험 생명보험 회사 있나요 아시면… 더보기
조회 1,317
2011.11.13 (일) 22:33
15355 운전면허 필기시험
케렌| 작년4월에 한국ㅇㅓ필기시험집을 어느분에게 샀는데 혹시 … 더보기
조회 1,609 | 댓글 1
2011.11.13 (일) 21:11
15354 고장난 냉장고 수거해가는곳 알려주세요.
BBQ| 고장난 냉장고 수거해가는곳 알려주세요. 지역은 호윅 입… 더보기
조회 2,577
2011.11.13 (일) 19:31
15353 NSIA 호텔외식경영학과에 대해(궁금합니다)
고주라| 안녕하세요 지난번에도 글올렸는데 이해가 좀안가는게 있서… 더보기
조회 1,747 | 댓글 5
2011.11.13 (일) 03:23
15352 부동산 감정하신는 분
뉴질아재| 부동산 감정하시는 한국인을 아시는 분은 알려주세요
조회 2,160 | 댓글 2
2011.11.12 (토) 17:27
15351 웰링턴에 아이엘츠 학원 없나요?
clifford| 웰링턴 근처 northland에 살고 있습니다. 아이엘… 더보기
조회 1,398
2011.11.12 (토) 16:42
15350 한의원 추천
포인트| 피부 때문에 한의원에 갈 일이 있는데 어디가 잘 하는 … 더보기
조회 1,739 | 댓글 2
2011.11.12 (토) 10:11
15349 랩톱 fan
hwani| 랩톱 fan 이 고장난거 같은데 어디서 고쳐야 하나요?… 더보기
조회 1,269 | 댓글 1
2011.11.11 (금) 22:38
15348 모모카 박 / 박 도화 양을 찾습니다.
내비도| 안녕 하세요 서던퍼시픽 투어 입니다. 다름이 아니라 한… 더보기
조회 8,396
2011.11.11 (금) 19:49
15347 북섬여행 꼭 가봐야할곳 추천해주실분~!
bs| 안녕하세요 내일 부터 2박 3일간 차를 렌트해서 여행가… 더보기
조회 1,812 | 댓글 1
2011.11.11 (금) 19:43
15346 운전면허증 분실신고 어디서
KAYLEE2| 운전면허증 분실신고를 하려고하는데 어디에다가 하고 다시… 더보기
조회 2,493 | 댓글 1
2011.11.11 (금) 19:34
15345 후아파이골프장 법인카드 원함
beflora| 안녕하세요.. 대여 가능하신분 연락 부탁드립니다. 83… 더보기
조회 1,434
2011.11.11 (금) 17:03
15344 뉴질랜드 시민권 취득후 한국국적 재취득하게 되면 뉴질랜드 영주권은 어떻게…
JP| 10년전 뉴질랜드 시민권을 취득하였습니다. 한국방문시에… 더보기
조회 4,340 | 댓글 1
2011.11.11 (금) 16:26
15343 택배문제로 문의드립니다;;
bberry| 한국에서 친구가 우체국택배로약을 보내줬는데 옛날 집주소… 더보기
조회 1,496 | 댓글 1
2011.11.11 (금) 15:21
15342 제트스키를 임대 할려고 합니다
belivee| 제트스키를 임대 하려고 합니다. 지역은 오클랜드입니다.… 더보기
조회 1,560
2011.11.11 (금) 02:01
15341 컴퓨터 도사님들... 저좀 도와주세요
dustbox123| 제 렙탑이 이상해요 컴퓨터를 켜면 윈도우까지 로딩은 다… 더보기
조회 1,817 | 댓글 4
2011.11.10 (목) 20:43
15340 한국 TV 볼 수 있는 곳은 없나요?
mrlee| 인터넷으로 한국 TV 볼수 있는 곳은 없나요? 심심할때… 더보기
조회 2,297 | 댓글 3
2011.11.10 (목) 15:55
15339 cd / dvd writer ?
detec| 이면...dvd 영화 볼수 있는건가요? reader 와… 더보기
조회 1,276 | 댓글 1
2011.11.10 (목) 15:06
15338 trademe에서 물건 살때.
detec| congratulations on your buy no… 더보기
조회 1,412 | 댓글 2
2011.11.10 (목) 15:01
15337 trademe 에서 클릭실수 laptop 구입
detec| 실수로 buynow 클릭했다가 구입축하 내용떳는데요 어… 더보기
조회 1,998 | 댓글 2
2011.11.10 (목) 14:46
15336 trademe 에서 laptop 구입하려는데요
detec| 그냥 buy 클릭하고 신용카드 결제하면 노트북을 보내주… 더보기
조회 1,483 | 댓글 4
2011.11.10 (목) 13:19
15335 증명사진 잘 찍는곳 소개 부탁합니다.
buddy| 증명 사진이 필요한데, 한국처럼 잘 안나와 남에게 제출… 더보기
조회 2,473 | 댓글 1
2011.11.10 (목) 12:36
15334 아랫글 업체등록 관련해 추가 질문입니다
에릭애비| 앗 관리자님, 오늘 아침에 확인하니 잘 등록이 되있고 … 더보기
조회 1,249
2011.11.10 (목) 12:13
15333 컨텐츠 보험에 관해서...
마오리주| 사용하던 스마트폰을 읽어버렸는데 컨텐츠 보험에 보상을 … 더보기
조회 2,179 | 댓글 1
2011.11.09 (수) 22:05
15332 Iphone4 Prypay phone에 대해서
boatman| 제가 아이폰4를 보다폰 prypay로 사용하고 있어요.… 더보기
조회 1,592 | 댓글 1
2011.11.09 (수) 21:01
15331 호주여행하고 싶은대..
마그자| 안녕하세요? 지금 뉴질랜드에 워킹홀리데이 비자로 있는대… 더보기
조회 1,473
2011.11.09 (수) 18:06
15330 관리자님!! 신규업체 등록이 안되는데요,
에릭애비| 다 입력한 후에 서버에 등록이 되었다고 나오는데 막상 … 더보기
조회 1,322 | 댓글 4
2011.11.09 (수) 17:15
15329 여권 연장 하는데 얼마나 걸리나요?
deny| 여기 오클랜드에서 여권 연장하는데 얼마나 걸리는지 알고… 더보기
조회 1,403
2011.11.09 (수) 17:06
15328 eftpos print paper(roll) 파시는 분 연락처가 필요합니…
kiwi11| eftpos print paper(roll) 파시는 분… 더보기
조회 2,144 | 댓글 1
2011.11.09 (수) 15:38
15327 CHCH 에서 Auckland 로 운송할 방법 알려주세요
BBQ| 무께 :10kg 사이즈 L:75cm h:38cm D:2… 더보기
조회 2,002
2011.11.09 (수) 15:03