자동차 키에 대해서 도움 주세요

자동차 키에 대해서 도움 주세요

6 2,377 토마스맘
알람이 작동이 잘 안되길래 키로 문을 열고 닫았는데요..키를 자동차 문에 꽂아 놓고 어떻게 세게 잘못 쳤는지 키가 약간 휘었어요

그뒤로 시동 걸고 끌때 키가 잘 안나오고 안 꽂히고 하는데요..키 복사하는곳에 가면 약간 휜 키를 복사하면 괜찮을까요? 스페어 키가 있는데 자동차 살 당시에 복사 해 둔건데 문은 열리는데 시동이 안걸려서 쓸수가 없어요...(스페어 키가 잘 안되서 키 복사하는곳에 다시 가서 물었더니 자기네는 그대로 복사했으니 문제가 없다고 딱 잡아 떼서 그냥 놔 두었던 기억이 납니다.)

키를 복사하지 않고 원래 키를 어떻게 하면 구할수 있죠?  
 멀쩡했던 키도 복사한 키가 잘 안되는데 약간 휜 키를 복사하면 쓸수 있을까요? 아니 복사는 가능할까요?

경험있으신 분  도움 부탁드립니다
감사합니다
부르릉!
복사해 놓으신 키를 꽂고, 운전대를 좌우로 약간씩 돌리면서 시동을 걸어 보세요. 그럼, 어쩌면...
widoori
맞아요. 핸들락이 걸려있을수있으니 핸들을 좌우로 움직이면서 키를 돌려보세요.

그리고 키박스 안에 키가 닿는 부분이 플라스틱으로 되어있기때문에 그게 마모가 잘 됩니다. 헐거워져있을수도 있고요 (이경우는 키는 돌아가는데 시동은 안걸립니다. 약간 다릅니다만 정확한 상황을 모르니...)

자동차키는 정식업체에 가면 다시 깎아줄텐데, 야매(?)같은 허름한 건물 구석에서 복사해주는 곳에서는 오리발을 내밀기때문에, 키를 깎으면 바로 테스트를 해봐야합니다. 특히 리모콘달린 키는 훨씬 비싸기때문에 꼭 테스트를....
복사키
원래 키 에 보시면 키 표면에 시리얼 넘버가 있습니다. 그 키를 가지고 가셔서 시리얼 넘버를 불러 주면 복사 해 줍니다. 윗 분 말씀처럼 허름한 곳에서 하시지 말고 정식 업체에 꼭 가시기 바랍니다. 오리발 까지는 아니어도 몇 번 왔다 갔다 하는 번거로움이 있을 수 있습니다
mercedes
차종이 뭔지 모르겠지만 요즘 차종중엔 열쇠안에 마이크로칩이 내장되어 있는 immobiliser가 설치되어 있습니다.

이 경우,열쇠모양은 같지만 도어만 lock/unlock 되지,시동은 걸리지 않는 경우가 생기게 되는거죠.

시중에 마이크로칩 들어가 있는 열쇠 복제해주는 곳있으니 자동차메이커 딜러에 문의해 보세요.

복사비용은 꽤 지불하셔야 할겁니다.
토마스맘
복사해 둔 키는 문은 열고 닫히는데 키박스에 반밖에 꽂히질 않아요..

아무래도 마지막분 말씀처럼 마이크로칩이 내장되어 있는 듯...

아뭏튼 여러가지 성의있는 도움 말씀들 감사드립니다.
SL
Mercedes분 말씀이 아마 맞을 것 같네요. 제 경험상 차를 사고 얼마 않되서 스페어 키를 않주었다고 하니까 딜러에서 다시 하나 해 주더라고요. 단 열쇠만 필요한게 아니라 차도 같이 필요하다고 하더라고요. 같이 코드를 마추어야한다고요. 그 후에 않주었다고 생각했던 첫번째 스페어 키를 찾게 되었는데 그 키로선 차 문만 열수있지 시동은 않되더라고요. 그 차 첫 딜러에게 가셔서 문의 하시는것이 좋을것 같네요.

Total 48,774 Posts, Now 674 Page

2 인기 알고 싶어요
newzealand1004 | 조회 1,832 | 2011.10.17
인기 삼성 서비스센터
mirah | 조회 1,534 | 2011.10.15
인기 소규모 집수리
eastofnz | 조회 1,517 | 2011.10.12