아보카도 열매 열리게 하려면 어떻게 하나요

아보카도 열매 열리게 하려면 어떻게 하나요

3 9,059 금강
아보카도를 사서 심었는데 자라다 죽어 버리고
먹고 버린 아보카도 씨를 심었는데 엄청 잘 자랐고
 거의 10년이 넘었는데 열매가 안 열립니다.
어떤 분은 토양 때문에 그렇다고 하고
어떤 분은 암수 나무 두개가 같이 있어야 한다고 하고
어떤분은 접을 붙혀야 한다고 하고
찾아보니 A Type, B Type있더군요.
아시는 분 알려 주시면 고맙겠습니다.
개굴개굴
10-15년이라니깐 한 5년 더 기다려 보셔야 할 듯... 그리고 열매가 아예 안날 수도 있답니다. 처음부터 3년 만에 열매 맺는 종을 택해야 하는 듯...

Why can't I just plant an avocado seed and have my own tree? Anyone can plant a seed and have their own tree. However, the odds of that seed/tree producing fruit are astronomical.

Furthermore, it may take from 10 to15 years just to ascertain if the tree has produced any fruit and also if that fruit is even edible. Any fruit from such a tree is usually watery and tasteless.

아보카도는 암수한쌍이라고 특별하다고 하네요.

Avocado trees are self-pollinating, because their flowers are unique, having both female and male organs.
아보카도 열매
안녕하세요 저는 7년전에 3년생 아보카도나무를 집 뒷마당에 심었습니다 그러니 지금은 나무의 수령이 10년이 되었내요 정확히 심은지 5년 된 뒤부터 아버카도 꽃이 피더군요 그리고 아주 작은 아보카도 열매도 달리고 그러나 수확은 없었습니다 그후로도 매년 같은 현상을 반복하다가 제작년에 3개의 다 자란 열매를 볼수 있었고 작년에는 15개 정도의 열매를 수확 하였습니다  작년에는 나뭇잎 거름과 집에서 나오는 과일껍질들을 비료로 주었습니다 그리고 금년에는 100여개의 아보카도 열매가 탐스럽게 열렸어요

햇볕이 잘들고 바람을 좀 덜타게 하시고 배수가 잘되는지도 확인해 보세요 저는 별다른 지식이 없었지만

햇빛이 좋은곳과 바람을 적당히 가릴수 있는 곳에 심었더니 심은지 7년이 지나 잘자란 아보카도 나무를

보게 되었습니다 도움이 되었는지 모르겠지만 저는 딱 한그루만 심었습니다
금강
두분 조언 정말 감사합니다. 아 그렇군요.  한 나무고 수령이 3+7년 이상 되어야 하고요. 저희 집 것도 몇년간 꽃만 피우다 말고 했었는데  관리를 잘하고 기대해볼 만하군요. 그런데 사서 심은것은 죽고, 먹고 버린 씨앗에서 싹터 자랐는데 이것은 가지접 같은것 안해도 되는지 모르겠습니다. 다시한번 유용한 정보 알려 주셔서 대단히 감사합니다. 좋은 하루 되시길 바랍니다.

Total 48,808 Posts, Now 680 Page

2 인기 STUDENT LOAN 문제..
gunnipig1 | 조회 1,372 | 2011.09.16
2 인기 책기증할수 있나요?
Hall | 조회 1,187 | 2011.09.16
인기 시민권 신청 질문
ijun | 조회 1,291 | 2011.09.12