요즘 하숙비?

요즘 하숙비?

3 2,007 SL
19살 학생으로 시내나 폰손비쪽에 하숙 또는 쉐어하면 얼마 정도 일까요?
키위하고 한국가정하고는 무엇이 다른가요?

widoori
폰손비정도의 지역은 방크기에 따라 적정플랫가격이 싱글룸120-더블룸150불정도라고 봅니다. 시내는 싱글룸이 150불정도라고 보시면 됩니다. 솔직히 시내에서 살 이유는 없죠. 물가도 더 비싸고 불편하고, 시내에 있으면 왠지모르게 돈을 자꾸 쓰게되니까요. 아무튼 폰손비정도의 더블룸에 샤워/화장실 등이 방안에 있으면 200불정도 할겁니다. 키위가정과 한국가정의 다른점은 언어랑 음식입니다. 키위가정은 영어만 쓰고, 한국가정은 한국말만 쓰죠. 그리고 음식의 경우 홈스테이가 아니면 음식은 포함되지않습니다. 홈스테이의 경우 아침은 시리얼과 사과1개 정도, 점심은 샌드위치, 저녁은 간단한 고기에 야채정도 해먹는게 보통 키위가정이고, 한국가정은 삼시세끼를 한식으로 만들어 먹죠. 홈스테이 비용은 키위가정이 200불정도, 한국가정이 360~400불정도입니다. 뭐, 잘 먹는게 좋겠다면 비싸지만 한국가정에 홈스테이로 들어가시는게 좋을거같고, 아끼시려면 키위가정에 플랫으로 들어가는게 낫겠죠.
SL
자세히 설명해 주셔서 감사합니다~

좋은 주 되세요!
하숙비...
니가 감당못해...미안해 지못미

Total 48,782 Posts, Now 682 Page

인기 화이트보드사는곳?
yeonju | 조회 1,440 | 2011.09.02
인기 잡서치비자?
오클랜더 | 조회 1,274 | 2011.09.01
인기 혹시?
yongheejip | 조회 1,524 | 2011.08.31
인기 폐백 알고 싶어요
쎈치 | 조회 1,242 | 2011.08.31
인기 카팍 있으신분
nznz2724 | 조회 1,088 | 2011.08.31
2 인기 운전연수...
두부 | 조회 1,436 | 2011.08.30