스쿨 도네이션비 꼭 내야하나요?

스쿨 도네이션비 꼭 내야하나요?

3 1,882 아름다운곳을 찾아떠나는 Ch…
스쿨 도네이션비 꼭 내야하나요??

요번에 처음입학으로 텀3로 칼리지들어갔는데

2011년 도네이션비 125불 나왔는데 꼭 내야하나요?

aa
꼭은 아닙니다.

키위들은 대부분 내는거같고 마오리들은 안내더군요.

웬마하면 내는게 좋지않을까요.

일년에 125불이면 공짜나 다름없는데.

형편되면 내주세요. 그럼 더 떳떳하지 않을까요?

125불이면 정말 싸네요. 시골 학교라도 200불이상은 되는데.

형편모르고 댓글 단거라면 죄송합니다. 가끔 이게시판이 무서버요.
sjk620
도네이션이라고는 칭하지만......정말 형편이 어렵지 않으시면 내시는게 좋지 않을까요?

학교는 그돈을 받아서 아이들 학습용품도 사고 ,학생들을 가르치기위해  필요한 여러가지들을 마련한다고 들었습니다.  우리 아이들을 위해서 유익하게 쓰여지는 돈이니만큼 저는 꼭 내야한다고 생각합니다.

감사합니다.
도네이션
저의 아이학교는 문구류따로 매 텀마다 도내이션 70불씩 받으니까 일년에 도내이션만 240불이예요. 그외에도 간간이 또 도네이션 행사있구요. 모든 사람이 당연히 받아들이고 아무말없이 내는데, 좀 부담되더라도 내는게 좋을것 같네요.

Total 48,758 Posts, Now 1 Page

공지 ● 알고싶어요 운영원칙 ●
KoreaPost | 조회 77,750 | 2015.07.13
2 새글 핸드폰 구매
fernn | 조회 795 | 17시간전
새글 테니스 클럽
Boder | 조회 313 | 22시간전
2 소화기 GP 소개해주세요.
chona | 조회 543 | 2일전
3 한의원추천요
Michi | 조회 806 | 2일전
2 인기 에어뉴질랜드 프리미엄
k9p7 | 조회 2,498 | 3일전
8 인기 전기 회사 바꿀때
styler | 조회 1,777 | 3일전
히트펌푸 (수리)
monicach | 조회 506 | 3일전
입국 신고서 작성
Jandy | 조회 876 | 3일전
1 인기 주식투자 종목
49898949 | 조회 1,091 | 4일전
1 미국 주식 앱 선택
JoeyJ | 조회 770 | 4일전
WOF 가능 업소 추천
한유주가짱 | 조회 957 | 5일전
2 인기 GP 추천해주세요
한유주가짱 | 조회 1,515 | 5일전
엔진오일 교환후
Datin | 조회 940 | 5일전
5 인기 조개 파는곳
라라66 | 조회 1,475 | 5일전
4 인기 현관문 페인트
queencge | 조회 1,568 | 5일전
시티에서 이사 도와주실분
hy0nn | 조회 713 | 5일전
4 집 청소업체
YellowYellow | 조회 998 | 5일전
마누카우 나무 잘라도 되나요?
cleanwater | 조회 717 | 6일전
2 한국에서 뉴질랜드로 송금
ajhsm11 | 조회 953 | 6일전
8 인기 CT 촬영 비용은 ?
은하수 | 조회 2,398 | 6일전