한국 대형먼허로 뉴질랜드 대형면허로 인정되나요^^

한국 대형먼허로 뉴질랜드 대형면허로 인정되나요^^

6 2,646 포스트코리아
한국 대형면허가 있는데...
뉴질랜드 대형면허로 바꿀 수 있나요!!

아니면, 시험이나 서류가 필요한가요!!
혹, 한국 대형면허로 이나라 대형면허로 받으신분..있으시면 방법알려주세요.

한국 면허로 바로 시험보고 면허받을 수있는 것처럼 말이죠!!
순돌이아빠
이론적으로 가능하구요 그렇게 면허를 취득했습니다. 근데 문제는 실기를 치를때가 문제입니다. 차를 가져가야한다는 것이죠 글구 혼자서 가져가면 안된다는 거죠. 글구 오버시는 일반 학원에서 이수를 받을수가 없다는 점이죠 class5를 바로 응시할수 있도록 해주지만 바로 볼수가 없다는 것이죠 한국 대형이시라니 기냥 class4만 취득하시는게 나을듯 합니다. class4 앞사바리는 좀 큰 렌트회사에는 다 있더라구요 비용도 한번에 약 400불정도라 좀 저렴한 편이구요 문제는 같이 타고 가줄 슈퍼바이즈가 문제인데 아시는분이 계시면 다행이지만 없다면 사람을 사야 겠죠 통상 시간당 $100정도 차지 할겁니다.
포스트코리아
그렇다면 어떤 것을 준비하면 될까요~~~ 서류라던가...필요한 부분들 말입니다.

그리고, 차량은 아시는 분이 관광버스를 하시는데...부탁드려봐야겠네요~~

Class4 와 Class5 의 차이는 뭔가요~~ 그냥...트럭과 버스의 차이인가요!~~

궁금하고요...감사합니다.
순돌이아빠
지난번에도 님같은 분의 글에 댓글을 드렸는데 조용해 지더군요 그래서 제가 도리어 하나 묻겠습니다. 정말 운전으로 일을 하실생각 이십니까? 아님 그냥 시간이 남아 한번 취득해 보실려는 생각이십니까? 만약 전자의 경우 시라면 적어도 LTNZ사이트에서 이나라 면허의 체계정도는 스스로 공부를 좀 하셨으면 합니다. class 1,2,3,4,5,6가 각각 어떤 차량을 대상으로 하는지는 아시구 응시를 하세요 님의 아시는분의 관광 버스는 class2에 해당합니다. class2는 버스회사에 조인하거나 아님 잡오퍼를 먼저 구하시면 워크앤인컴에서 면허 취득을 위한 비용을 지원해 줍니다.  그러면 개인 비용지출이 없습니다. class5의 경우 츄레라입니다. class4를 거쳐 class5 러너를 만든다음에 일반 사설학원에 조인이 가능합니다만 그래도 비용은 1,000불 정도가 소요됩니다. 한국에서 츄레라의 경험이 없어시다면 추천해 드리고 싶진 않습니다. 

먼저 일자리를 알아보시고 그기에 맞는 면허를 취득하시던가 아님 사생결단으로 면허를 취득하시구 일자리를 반드시 잡는다는 생각으로 임하시던가 하시는게 좋을듯 합니다. 저도 면허 취득후에 실제로 운전을 하기까지 너무 시간이 많이 걸렸기 때문에 드리는 말씀입니다. 구인은 많이 하지만 아무나 채용하지는 않습니다.
포스트코리아
예...저도 운전면허 하시는 분들께...여쭈어 보았습니다. 그랬더니 말씀하신 것 처럼 말씀하시더라고요.

돈이야...1000불 넘게 들어가니까...왜 따야 하느냐고 말씀하시더라고요.

저는 생각했거든요. 한국처럼, 일단 트럭면허를 따고 나서 P 라이센스도 따면 좋겠다. 근데...P는 연회비를 내야 한다고 하더라고요. 그래서 일단 일명 트럭 면허를 따 놓자고 생각했습니다.

그래서 혹, 돈이 많이 안 들어 가는 방법에서 트럭 면허를 딸려고요. 꼭 일을 해서 돈을 벌자는 것은 아니거든요. 그렇다고 면허를 땃다고 해서 연회비를 내는것도 아니고...물론, 처음에 돈이 들어가는데...

이왕이면 저렴하게 들어가는 방법이 있나 해서요. 예전에 누군가...글을 올렸던 기억이 나서요~~
순돌이아빠
지금 말씀으로는 class1은 가지고 계시고 추후에 버스나 이런 쪽으로 생각을 하시는것 같네요 그렇다면 한국면허는 상관이 없을것 같습니다. 어차피 버스는 class2면 족하기 때문에 지금 님의 상태에서 그냥 신체검사해서 이론시험 보시구 차빌려서 실기시험 보시면 됩니다. 한국면허 공증 같은 이런 과정은 필요가 없을것 같습니다.
포스트코리아
아하...그렇군요~~ 그렇다면 볼거 다 봐야겠네요~~

음...혹, 한국 대형면허가 있으면 어떤 부분에서 패스되어지는 부분이 없나 했거든요^^

감사합니다.
번호 제목 날짜
14834 패밀리 써포트 받을때 은행이자..
궁금이요| 수입도 모두 기재해야하나요?한다면 어떻게 수입을 기록하… 더보기
조회 1,367 | 댓글 1
2011.09.15 (목) 17:09
14833 자동차 번호로 차주의 이름과 주소 알아내기
고추잠자리| 얼마전 까지는 자동차의 번호로 차주의 이름과 주소를 우… 더보기
조회 5,081 | 댓글 2
2011.09.15 (목) 12:01
14832 노트북 에서 뉴질랜드 tv시청
detec| 노트북에서 뉴질랜드 현지 tv 시청할수 있나요?한국에서… 더보기
조회 2,387 | 댓글 2
2011.09.15 (목) 11:12
14831 한국으로 휴가 가는데요 환전어디서 하는것이 좋은가요?
Number1| 안녕하세요! 고향에 휴가차 가는데요약 $5,000 환전… 더보기
조회 1,510 | 댓글 2
2011.09.15 (목) 10:18
14830 오클랜드에 빨래방(코인빨래방) 사업 하고싶어서여...혹시 아시는분???
스포츠맨| 안녕하세여..와이프랑 같이 빨랭방을 해볼까 합니다..혹… 더보기
조회 1,853 | 댓글 1
2011.09.15 (목) 10:07
14829 소량이사 하시는분 계신가요?
mightykyu| 나무책상 두개 옮겨야 하는데,소량 이사 하시는분 계신가… 더보기
조회 1,226
2011.09.15 (목) 09:46
14828 자동차 키에 대해서 도움 주세요
토마스맘| 알람이 작동이 잘 안되길래 키로 문을 열고 닫았는데요.… 더보기
조회 2,356 | 댓글 6
2011.09.14 (수) 21:55
14827 p2p사이트에서 다운 관련!! ㅠ
마그자| 제가 p2p사이트인 제트 파일에서 게임을 몇 개와 노래… 더보기
조회 1,638 | 댓글 1
2011.09.14 (수) 21:33
14826 영주권은 받았는데...
데니스 김| 2년 넘게 장기사업비자를 통해서 사업을 하고서, 드디어… 더보기
조회 2,886 | 댓글 3
2011.09.14 (수) 18:19
14825 과속 카메라에 걸렸는지 않걸렸는 알수있나요??
nznz2724| 제가 아직초보운전인데요.. 오늘 아무래도 2번 정도 찍… 더보기
조회 2,244 | 댓글 5
2011.09.14 (수) 16:29
14824 노스슈어 옷 버리는 곳
예야| 안녕하세요 옷 좀 정리 하려고 하는데요Charity 말… 더보기
조회 1,496 | 댓글 2
2011.09.14 (수) 13:49
14823 운송 업체에 대해
인빵이| 안녕하세요,,,,제가 이번에 이사를 가게 되었는데...… 더보기
조회 1,654 | 댓글 1
2011.09.14 (수) 09:09
14822 ♥♥뉴질랜드에서 한국으로 소포보내는것 좀 알려주세요...ㅠㅠ♥♥
지옹이| 제가 한국에 사는 친구한테 소포를 하나 보내게 됐거든요… 더보기
조회 2,702 | 댓글 5
2011.09.13 (화) 19:47
14821 미국에서 사용하던 아이폰인데요..
가드리| 게비심을 이용하여 언락 해서 쓰고 있는데요...보다폰 … 더보기
조회 1,738
2011.09.13 (화) 19:33
14820 렌트카 저렴하게 사용할수 있는곳 알려주세요..^^
hannah0427| 혹시 렌트카를 1달정도 빌릴수 있는곳이나..빌려주실분 … 더보기
조회 1,753 | 댓글 1
2011.09.13 (화) 18:27
14819 오클랜드에 벼룩시장이 있나요?
NZgoodlife| 오클랜드에 벼룩시장이 있는지 궁금합니다.한국돌아갈때가 … 더보기
조회 2,114 | 댓글 2
2011.09.13 (화) 16:04
14818 불법 / Korea IPTV / 조용히 삽시다
mt| 불법 / Korea IPTV / 조용히 삽시다 2011… 더보기
조회 6,959 | 댓글 5
2011.09.13 (화) 16:02
14817 이 나라 Reserve에 대해서 궁금합니다.
금강| 보통 리져스는 아무것도 채취해서는 안된다고 들었습니다.… 더보기
조회 1,126
2011.09.13 (화) 10:23
14816 제 조건이 중국인이 하는 부동산회사에서 취업비자를 받을 수 있을까요?
난꿈꾸는왕비| 제 조건은 1. 현재 가디언 비자2. 중국어과 출신 +… 더보기
조회 2,246 | 댓글 5
2011.09.13 (화) 08:59
14815 엘지 070 전화기 팝니다 !!
kkksj7| 사용한지는 약 8개월 정도되었구요(2011년 1월구매)… 더보기
조회 1,431 | 댓글 7
2011.09.13 (화) 00:35
14814 시민권 신청 질문
ijun| 안녕하세요. 이번에 시민권 신청을 하려고 하는데요. 신… 더보기
조회 1,264
2011.09.12 (월) 23:34
14813 비지니스 폐업신고 방법 알려 주세요
푸케코23| 사업을 그만두려하는데 회사 폐업신고는 어떻게 해야 하나… 더보기
조회 2,368 | 댓글 1
2011.09.12 (월) 20:22
14812 가정용 알람 수리 또는 교환설치 기술자를 추천해주세요!
j-s| 가정용 알람이 노후되어, 수리나 교환이 필요한 상항입니… 더보기
조회 1,181 | 댓글 2
2011.09.12 (월) 19:55
14811 AA 이삿짐 회사 알고싶어요~
분홍| 오클랜드에 있는 키위 이삿짐 회사 AA라는 곳의 연락처… 더보기
조회 1,291 | 댓글 2
2011.09.12 (월) 17:33
14810 unsworth heights에 준사립 유치원 아시는분!!!
sunyyu| 구글에서 아무리 뒤져봐도 나오지 않네요~ 준 사립 유치… 더보기
조회 1,251 | 댓글 1
2011.09.12 (월) 16:08
14809 출산관련 보조금 신청하는 방법 아시는 분
초롱이| 몇 달전에 출산을 하였는데 , 그간 얼마 안되지만 wo… 더보기
조회 1,959 | 댓글 3
2011.09.12 (월) 15:03
14808 sk070 전화번호좀 알려주세요
개굴개굴| 아래 분이 뉴질랜드에서도 070전화기를 구입하고 가입할… 더보기
조회 1,194 | 댓글 3
2011.09.12 (월) 14:21
14807 뉴질 영주권자 한국에서 출산관련 질문드려요
Cathy00| 뉴질랜드 영주권자이구요. 얼마전에 임신인걸 알아서미드와… 더보기
조회 2,352 | 댓글 3
2011.09.12 (월) 12:35
14806 82moive 불법인가요?
박지연| 돈내고 받아도 걸리나요?
조회 1,456 | 댓글 1
2011.09.12 (월) 02:02
14805 수당
준이 엄마| 렌트보조비랑 자녀수당을 받고 있는데 잠시 한국을 다녀올… 더보기
조회 2,856 | 댓글 1
2011.09.11 (일) 23:16
14804 급 질문 있습니다
사랑니| 고추가루 한국에서 배로 보내도 상하지 않을까요?경험 있… 더보기
조회 1,514 | 댓글 2
2011.09.11 (일) 22:58
14803 고양이 약 3주간 맡아주실분,,,-수정
하윅보타니| 날짜 변경해서 올립니다 10월 9일부터 2주정도 맡아주… 더보기
조회 1,630 | 댓글 2
2011.09.12 (월) 21:06
14802 바리스타 코스는 어디서?
momo| 늦은 나이에 카페 비지니스에 도전하고자 합니다.바리스타… 더보기
조회 1,545 | 댓글 3
2011.09.11 (일) 21:05
14801 cafe24.co.nz이라는 웹호스팅 업체 연락처
오클_랜더| 홈페이지 관련 광고를 본것같은데요, 연락할 방법을 몰라… 더보기
조회 1,802 | 댓글 1
2011.09.11 (일) 19:52
14800 태권도복 빌릴 수 있는 곳 있을까요?
이름이| 이번에 학교 Cultural Day 때 외국인 친구들 … 더보기
조회 1,238
2011.09.11 (일) 17:36
14799 축구클럽(year 8) 추천부탁드립니다.(시티, 노스쇼어)
pillip m| 아들이 축구를 좋아해서 클럽을 찾고있습니다.year 8… 더보기
조회 1,260 | 댓글 1
2011.09.11 (일) 16:26
14798 카시트 말리는 법 알려주세요
호호맘| 지난 밤에 비가 엄청 왔잖아요.. 연이어 오늘도..흑흑… 더보기
조회 3,512 | 댓글 3
2011.09.11 (일) 14:44
14797 방학 기간 중 홈스테이 비용 지불 문제 ?
가을하늘| 안녕하세요?Year 7에 다니는 딸을 둔 아빠이고 저는… 더보기
조회 2,923 | 댓글 6
2011.09.11 (일) 11:49
14796 카페트 바닥에 우유를 쏟았어요 ㅠㅠ
쭈뽕| 카페트 바닥에 우유를 쏟았는데일주일동안 우유썩은 냄새가… 더보기
조회 4,862 | 댓글 1
2011.09.11 (일) 07:41
14795 일요일에 보다폰샵
Guitarist Y| 오클랜드 시티 거주하는데.. 심카드를 자르다가 잘못잘라… 더보기
조회 1,328
2011.09.10 (토) 21:30
14794 onehunga Saturday seafood markeart 아시는분 …
ymp12| 아침부터 11시까지인가한다고하는데유명하다고하던데 구글이… 더보기
조회 1,153
2011.09.10 (토) 07:24
14793 한국으로 카메라 택배보내는 방법좀 알려주세요.
아자자| 아무도 답변을.ㅠㅠ메일을 보냈더니 접수비만 100불이 … 더보기
조회 1,051 | 댓글 1
2011.09.09 (금) 23:45
14792 슬램덩크 만화책 빌려는는 곳?
안정환| 슬램덩크 만화책을 어디서 빌릴 수 있을까요?다시 한번 … 더보기
조회 1,271 | 댓글 1
2011.09.09 (금) 22:29
14791 한국에서 가지고 온 갤럭시 S 2 문자가 인되요
jenniferjung| 뉴질랜드의 심 카드를 넣어서 사용합니다. 전화는 잘 되… 더보기
조회 2,239 | 댓글 3
2011.09.09 (금) 18:37
14790 전기회사변경후처리문제
궁금이요| M사 전기 사용하다가 친구의 권유로저렴한 회사로 바꾸었… 더보기
조회 1,356 | 댓글 1
2011.09.09 (금) 17:04
14789 인삼구입가능한가요?
detec| 인삼구입하려는데 여기서 인삼이 생산되나요?구입하려면..… 더보기
조회 1,272 | 댓글 1
2011.09.09 (금) 15:55
14788 헌 이불이나 베개등.. 어떻게 버려야하는지 궁금해요.
holiday| 헌 이불이나 베개등.. 어떻게 버려야하는지 궁금해요.팔… 더보기
조회 5,220 | 댓글 4
2011.09.09 (금) 14:51
14787 070전화기 삽니다.
shai shai| 070 전화기 뉴질에서도 구입 가능한가요? 아니면, 중… 더보기
조회 1,601 | 댓글 4
2011.09.09 (금) 13:09
14786 한국어로된 유럽 여행 안내책자 어디서 구할 수 있나요?
redsteel| 영어로 된 유럽 여행 책자는 많이 있는데 한국어로 된 … 더보기
조회 1,210
2011.09.09 (금) 09:48
14785 한국에서 뉴질랜드로 적지않은 금액 송금에 관해 아시는분..
OnlyOneShot| 한국에서 뉴질랜드로 약 $20,000 (한화로 1천9백… 더보기
조회 2,759 | 댓글 5
2011.09.08 (목) 23:36